طريقة عمل الرز الايراني بالدجاج
1-حبه دجاجه مقطعه ارباع .
4-كاسات رز
2-ملعقة طعام سمن فارم او على كيفك.
2/1كوب رمان مجفف ايراني..محلات البهارات تلاقينه بس دوري الله يعينك.
2-ملعقه صغيره ماء ورد.
زعفران منقوع .
4/1كوب حليب سائل.أو لبن.
ملح+فلفل ابيض.ليمون ناشف-هيل حبوب -شيبه+بصله كبيره مقطعه ارباع.
.
اغسلي الرز و نقعيه.
الحين اسلقي الدجاج وحطي معاه- البصل -ليمون ناشف-هيل حبوب-وشيبه-وملح
بعد ما يستوي الدجاج حطيه بصينيه ورشي عليه بهار وزعفران وغطي عليه بالقصدير..
اذا حبيتي ممكن تحمرين الدجاج بالفرن بس من الاعلى لانه خلاص مستوي..
صفي المرقه وحطيها بقدرثاني على الناروحطي معاها السمن والفلفل الابيض والحليب أواللبن لين تغلى.
الحين نحط الرز على المرق لمدة(7)دقايق على نار متوسطه وبعدها نخفض النار لأقل درجه.
نضع على الرز ماء الورد والزعفران المنقوع ونغطيه بالقصدير ونحسب له من -8-الى- 10-دقائق.
الحين نقلب الرمان بقليل من السمنه على النار حتى تأخذ حبات الرمان لمعه بسيطه ونضعه على ورق لينشف.
الحين ضعي الرمان على الرز و قلبيه مع الرز تمام وخلي قليل منه للتزيين بعد وضع قطع الدجاج.
(وعليكم بالعافيه).
1-حبه دجاجه مقطعه ارباع .
4-كاسات رز
2-ملعقة طعام سمن فارم او على كيفك.
2/1كوب رمان مجفف ايراني..محلات البهارات تلاقينه بس دوري الله يعينك.
2-ملعقه صغيره ماء ورد.
زعفران منقوع .
4/1كوب حليب سائل.أو لبن.
ملح+فلفل ابيض.ليمون ناشف-هيل حبوب -شيبه+بصله كبيره مقطعه ارباع.
.
اغسلي الرز و نقعيه.
الحين اسلقي الدجاج وحطي معاه- البصل -ليمون ناشف-هيل حبوب-وشيبه-وملح
بعد ما يستوي الدجاج حطيه بصينيه ورشي عليه بهار وزعفران وغطي عليه بالقصدير..
اذا حبيتي ممكن تحمرين الدجاج بالفرن بس من الاعلى لانه خلاص مستوي..
صفي المرقه وحطيها بقدرثاني على الناروحطي معاها السمن والفلفل الابيض والحليب أواللبن لين تغلى.
الحين نحط الرز على المرق لمدة(7)دقايق على نار متوسطه وبعدها نخفض النار لأقل درجه.
نضع على الرز ماء الورد والزعفران المنقوع ونغطيه بالقصدير ونحسب له من -8-الى- 10-دقائق.
الحين نقلب الرمان بقليل من السمنه على النار حتى تأخذ حبات الرمان لمعه بسيطه ونضعه على ورق لينشف.
الحين ضعي الرمان على الرز و قلبيه مع الرز تمام وخلي قليل منه للتزيين بعد وضع قطع الدجاج.
(وعليكم بالعافيه).
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل