الرز المشخول بالدجاج
المقادير
------------------
واحده دجاجه كبيره
2 كوب رز أبو كأس
4 بصلات كبيره
قليل زعفران مذاب في ماء كادي
زيت لقلي البصل
بهارت من كلا من 8 خبات هيل +5 أعواد قرنفل +واحده لومي+عود قرفه
ملح +ملعقه صغيره كمون ناعم +رشة زنجبيل ناعم
للزينه كوب من كلا من لوز محمص وزبيب ورمان
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
الطريقه
يغسل الدجاجه وتقسم نصفين ويمكن إزالة الجلد أو اؤه حسب الرغبه ونحضر قدر
ونضع الهيل
والقرنفل والقرفه في قاع القدر ونضع عليهم الدجاج ونترك القدر على نار
هادئه جدا حتى تخرج زفرة الدجاج وكذلك الدم الموجود
في الدجاج ثم يوضع الماء المغلى على الدجاج وكذلك الملح ثم يترك القدر
على نار هادئه حتى إستواء الدجاج
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
يقطع البصل شرائح طوليه ويقلى في الزيت حتى يصبح لونه أشقر ثم يخرج على ورق
النشاف ويترك ليمتص الزيت
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
نحضر طاوه صغيره ونضع فيها قليل من الزيت ثم يقلى اللوز الشرائح وبعده الزبيب والرمان ويقلب في الزيت تقليبتين فقط ويخرج جانبا
ثم يغسل الرز وينقع في ماء بارد لمدة نصف ساعه
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
نضع حبة اللومي في الهاوند وتدق حتى تنعمم ثم يضاف لها الكمون وقليل من الزنجبيل والملح وتقلب مع بعض جيدا ثم يضاف للبصل ويقلب معه
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
يتبع
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل