الارز الايراني
المقادير
2كاس ارز منقوع حوالي ساعه الى نصف ساعه
4بصل مقطع ومقلي حتى يصبح بني
زيت للقلي البصل
لون اصفر مثل لون الزعفران او زعفران منقوع في نصف كاس ماء
زبيب وصنوبر
الطريقه
نسلق الرز في مرق دجاج او ماء عودين دارسين (قرفة)وزيت وملح
نقطع البصل ونقليه حتى يصبح لونه بني
ناخذ القدر ونضع فيه نصف كمية الارز
ثم نضع البصل المقلي كطبقة ثانية
ثم نضع باقي الارز
ثم نضع عليه قطرات من ماء الزعفران المنقوع
نقلي الصنوبر وننقع الزبيب في ماء ونقلبه مع الصنوبر
ونضع حفرة في الوسط ونضع فيها الدجاج على الطريقة الهندية تكون مثل الصلصة
ونزينها بالزبيب والصنوبر
وكذا تكون جاهزة
طريقة عمل الدجاج على الطريقة الهندية :
دجاج مقطع ومسلوق والأفضل صدور دجاج
3بصل مقطع صغار
نضع في الخلاط :
كاس حليب
4ملاعق معجون طماط
2ملعقة كاتشب وشطة
كركم وبهارات مشكلة فلفل اخضر حار مسحوق الفلفل الأحمر
علبة زبادي
الطريقة:
ناخذ البصل والدجاج وقليل من الزيت ونقلبها مع بعض حتى يتغير لون البصل
نسكب اللي في الخلاط عليه ثم نضع الملح ونحركها وتترك على النار مع التحريك بين فترة وفترة
حتى تتكون عندنا صلصة وتكون كذا جاهزة
وبالعافيه
المقادير
2كاس ارز منقوع حوالي ساعه الى نصف ساعه
4بصل مقطع ومقلي حتى يصبح بني
زيت للقلي البصل
لون اصفر مثل لون الزعفران او زعفران منقوع في نصف كاس ماء
زبيب وصنوبر
الطريقه
نسلق الرز في مرق دجاج او ماء عودين دارسين (قرفة)وزيت وملح
نقطع البصل ونقليه حتى يصبح لونه بني
ناخذ القدر ونضع فيه نصف كمية الارز
ثم نضع البصل المقلي كطبقة ثانية
ثم نضع باقي الارز
ثم نضع عليه قطرات من ماء الزعفران المنقوع
نقلي الصنوبر وننقع الزبيب في ماء ونقلبه مع الصنوبر
ونضع حفرة في الوسط ونضع فيها الدجاج على الطريقة الهندية تكون مثل الصلصة
ونزينها بالزبيب والصنوبر
وكذا تكون جاهزة
طريقة عمل الدجاج على الطريقة الهندية :
دجاج مقطع ومسلوق والأفضل صدور دجاج
3بصل مقطع صغار
نضع في الخلاط :
كاس حليب
4ملاعق معجون طماط
2ملعقة كاتشب وشطة
كركم وبهارات مشكلة فلفل اخضر حار مسحوق الفلفل الأحمر
علبة زبادي
الطريقة:
ناخذ البصل والدجاج وقليل من الزيت ونقلبها مع بعض حتى يتغير لون البصل
نسكب اللي في الخلاط عليه ثم نضع الملح ونحركها وتترك على النار مع التحريك بين فترة وفترة
حتى تتكون عندنا صلصة وتكون كذا جاهزة
وبالعافيه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل