بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صلصة بيتزاهت
المقادير
نصف كوب من شوربة طماطم معلبة .
1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
1/2 ملعقة شاي بودرة الثوم ( أو ثوم مهروس ) .
نصف كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
ملعقة طعام معجون طماطم .
ملح وفلفل .
الطريقه
(1) اخلطي المكونات مع بعضها وضعيها في مقلاة على
النار واتركيها حتى تتكثف الصلصة
-=-=-=-=-=-
صلصة السيسيليان
المقادير
3 ملاعق طعام زيت زيتون .
1 بصلة متوسطة مفرومة .
2 ملعقة شاي ريحان مجفف .
1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
2 فص ثوم مهروس .
2 ملعقة طعام معجون طماطم .
كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
ملح وفلفل .
الطريقه
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل وقلبيه
حتى يذبل ثم أضيفي له الريحان والأوريغانو وقلبيه جيدا . .
(2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتان .
(3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبيه جيدا ، اتركيه على
النار حتى تتكثف الصلصة وأضيفي الملح والفلفل .
-=-=-=-=-=-
صلصة الطماطم بالثوم
المقادير
3 ملاعق طعام زيت زيتون .
1/2 كوب بصل مفروم .
1/2 فليفلة مفرومة .
3 فصوص ثوم مهروسة .
1/2 كوب ماء .
علبة معجون طماطم ( سعة 6 oz ) .
1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي بقدونس مجفف .
ملح وفلفل .
الطريقه
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والفليفلة
وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الثوم وقلبيه جيدا . .
(2) أضيفي الماء ومعجون الطماطم واتركي الصلصة قليلا على النار حتى
تتكثف .
(3) أضيفي الأوريغانو والريحان والبقدونس ثم أضيفي الملح والفلفل .
-=-=-=-=-=-
صلصة الطماطم الايطالية
المقادير
3 ملاعق طعام زبدة .
نصف علبة صلصة طماطم معلبة ( أو عصير طماطم ) .
3 ملاعق طعام زيت زيتون .
1 ملعقة شاي ملح .
3 فصوص ثوم مهروسة .
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
بصلتان كبيرتان مفرومتان .
1 ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة .
كوب طماطم مهروسة ومفرومة .
1 ملعقة شاي أوراق ريحان طازجة .
الطريقه
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت والزبدة ثم أضيفي له البصل
والثوم وقلبيه حتى يذبل .
(2) أضيفي عصير الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان
والملح والفلفل وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .
-=-=-=-=-=-
صلصة البيزيريا
المقادير
2 و 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
بصلة مفرومة ناعما .
2 و 1/2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
2 ملعقة طعام معجون طماطم .
2 و 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
2 1/2 ملعقة شاي ريحان طازج مفروم .
ورقة غار .
1 ملعقة شاي سكر .
2 1/2 ملعقة شاي ملح .
فلفل أسود .
الطريقه
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والثوم
وقلبيه حتى يذبل .
(2) أضيفي معجون الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان
وورق الغار والملح والفلفل والسكر وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار
حتى تتكثف
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صلصة بيتزاهت
المقادير
نصف كوب من شوربة طماطم معلبة .
1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
1/2 ملعقة شاي بودرة الثوم ( أو ثوم مهروس ) .
نصف كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
ملعقة طعام معجون طماطم .
ملح وفلفل .
الطريقه
(1) اخلطي المكونات مع بعضها وضعيها في مقلاة على
النار واتركيها حتى تتكثف الصلصة
-=-=-=-=-=-
صلصة السيسيليان
المقادير
3 ملاعق طعام زيت زيتون .
1 بصلة متوسطة مفرومة .
2 ملعقة شاي ريحان مجفف .
1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
2 فص ثوم مهروس .
2 ملعقة طعام معجون طماطم .
كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
ملح وفلفل .
الطريقه
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل وقلبيه
حتى يذبل ثم أضيفي له الريحان والأوريغانو وقلبيه جيدا . .
(2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتان .
(3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبيه جيدا ، اتركيه على
النار حتى تتكثف الصلصة وأضيفي الملح والفلفل .
-=-=-=-=-=-
صلصة الطماطم بالثوم
المقادير
3 ملاعق طعام زيت زيتون .
1/2 كوب بصل مفروم .
1/2 فليفلة مفرومة .
3 فصوص ثوم مهروسة .
1/2 كوب ماء .
علبة معجون طماطم ( سعة 6 oz ) .
1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي بقدونس مجفف .
ملح وفلفل .
الطريقه
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والفليفلة
وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الثوم وقلبيه جيدا . .
(2) أضيفي الماء ومعجون الطماطم واتركي الصلصة قليلا على النار حتى
تتكثف .
(3) أضيفي الأوريغانو والريحان والبقدونس ثم أضيفي الملح والفلفل .
-=-=-=-=-=-
صلصة الطماطم الايطالية
المقادير
3 ملاعق طعام زبدة .
نصف علبة صلصة طماطم معلبة ( أو عصير طماطم ) .
3 ملاعق طعام زيت زيتون .
1 ملعقة شاي ملح .
3 فصوص ثوم مهروسة .
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
بصلتان كبيرتان مفرومتان .
1 ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة .
كوب طماطم مهروسة ومفرومة .
1 ملعقة شاي أوراق ريحان طازجة .
الطريقه
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت والزبدة ثم أضيفي له البصل
والثوم وقلبيه حتى يذبل .
(2) أضيفي عصير الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان
والملح والفلفل وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .
-=-=-=-=-=-
صلصة البيزيريا
المقادير
2 و 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
بصلة مفرومة ناعما .
2 و 1/2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
2 ملعقة طعام معجون طماطم .
2 و 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
2 1/2 ملعقة شاي ريحان طازج مفروم .
ورقة غار .
1 ملعقة شاي سكر .
2 1/2 ملعقة شاي ملح .
فلفل أسود .
الطريقه
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والثوم
وقلبيه حتى يذبل .
(2) أضيفي معجون الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان
وورق الغار والملح والفلفل والسكر وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار
حتى تتكثف
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل