طريقة عمل البيتزا, طريقة عمل البيتزا بالصور, طريقة عمل البيتزا بالخطوات, خطوات طريقة عمل البيتزا
+
المقادير :
- 5 ونص كاس طحين ( يضاف زيادة إلى 6 كاسات حسب الحاجة )
- 2 كاس ماء + 8 ملاعق حليب بودر ( تخلط مع بعض )
- 2 بيضة
- نص كوب زيت
- 1 [ م / ك ] خميرة فورية
- 1 [ م / ص ] بيكنج باودر
- 2 فنجال قهوه سكر
- رشة ملح
يخلط بالعجانه :
[ الحليب / الزيت / البيض / الخميرة / السكر ]
تخلط مع بعض :
[ الطحين / البيكنج باودر / الملح ]
يضاف الطحين لباقي المواد في العجانه
يُخلط حتى تندمج المقادير
نجيب علبه كبيرة وندهنها بالزيت .. ونحط العجينه جوآ
ونعجنها شوي بيدنا .. وآخر شي نسويها على شكل كوره
نغطي العلبة بالغطا .. بعدين نلفها بفوطه .. وبعدين نغطيها بكيس ونربطه كويس
ونخليها تختمر تقريبا مدة [ ساعتين تقريباً ]
+
بهالوقت نسُوي الصُوص حق البيتزآ
مقاديرة :
- 3 حبات طماطم
- 1 بصل
- 5 فصُوص ثُوم
- صلصة طماطم
- 1 حبة ماجي
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود
- اوريقانو ( زعتر بري )
- شوي زيت زيتون
نطحن الطماطم بس شووي
يعني أحلآ يطلع الطماطم فيه قطع
نحط كل المقادير جوآ القدر
ونخليها تطبخ لين تصير ثقيله شوي ويتبخر المويه اللي فيها
بعد ساعتين تكُون العجينه صَارت كِذا
تضاعفت أدبآآآل
نقسِمها بالسكينه 4 أقسام
1- نجيب صينية البيتزآ .. وندهنها بـِ الزيت
2- نرش فوقها شُوووي [ سميد ]
3- نفرد العجينه بـِ الصينية
4- نسوي ثقوب على العجينه بَ الشُوكة
ونخليها شوي ترتاح قبل نحط عليها شي
نجيب الصُوص ونفرده على العجينه بشكل متساوي بس بدون مانوصل للأطراف
وآخر شي نجيّب [ مآشروم / فلفل أخضر بارد / زيتون / بصل / ريحان مجفف ]
ونحطها فوق الصُوص .. وقبل ندخلها للفرن نكُون سخناه مِن أول
بعدين ندخلها بالفرن على درجة حرارة :
( 350 فهرنهايت ) لمدة ( ربع / ثلث ) ساعه
+
المقادير :
- 5 ونص كاس طحين ( يضاف زيادة إلى 6 كاسات حسب الحاجة )
- 2 كاس ماء + 8 ملاعق حليب بودر ( تخلط مع بعض )
- 2 بيضة
- نص كوب زيت
- 1 [ م / ك ] خميرة فورية
- 1 [ م / ص ] بيكنج باودر
- 2 فنجال قهوه سكر
- رشة ملح
يخلط بالعجانه :
[ الحليب / الزيت / البيض / الخميرة / السكر ]
تخلط مع بعض :
[ الطحين / البيكنج باودر / الملح ]
يضاف الطحين لباقي المواد في العجانه
يُخلط حتى تندمج المقادير
نجيب علبه كبيرة وندهنها بالزيت .. ونحط العجينه جوآ
ونعجنها شوي بيدنا .. وآخر شي نسويها على شكل كوره
نغطي العلبة بالغطا .. بعدين نلفها بفوطه .. وبعدين نغطيها بكيس ونربطه كويس
ونخليها تختمر تقريبا مدة [ ساعتين تقريباً ]
+
بهالوقت نسُوي الصُوص حق البيتزآ
مقاديرة :
- 3 حبات طماطم
- 1 بصل
- 5 فصُوص ثُوم
- صلصة طماطم
- 1 حبة ماجي
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود
- اوريقانو ( زعتر بري )
- شوي زيت زيتون
نطحن الطماطم بس شووي
يعني أحلآ يطلع الطماطم فيه قطع
نحط كل المقادير جوآ القدر
ونخليها تطبخ لين تصير ثقيله شوي ويتبخر المويه اللي فيها
بعد ساعتين تكُون العجينه صَارت كِذا
تضاعفت أدبآآآل
نقسِمها بالسكينه 4 أقسام
1- نجيب صينية البيتزآ .. وندهنها بـِ الزيت
2- نرش فوقها شُوووي [ سميد ]
3- نفرد العجينه بـِ الصينية
4- نسوي ثقوب على العجينه بَ الشُوكة
ونخليها شوي ترتاح قبل نحط عليها شي
نجيب الصُوص ونفرده على العجينه بشكل متساوي بس بدون مانوصل للأطراف
وآخر شي نجيّب [ مآشروم / فلفل أخضر بارد / زيتون / بصل / ريحان مجفف ]
ونحطها فوق الصُوص .. وقبل ندخلها للفرن نكُون سخناه مِن أول
بعدين ندخلها بالفرن على درجة حرارة :
( 350 فهرنهايت ) لمدة ( ربع / ثلث ) ساعه
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل