منتدى الآمال والأجيال

][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ 829894
ادارة المنتدي ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ 829894
ادارة المنتدي ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

3 مشترك

    ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Empty ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد نوفمبر 21, 2010 1:41 pm

    ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][



    ][ الدجاج الصيني الحار ][


    المقادير :

    صدور دجاج
    ملعقة طعام زيت
    بصلة متوسطة
    2 فص ثوم
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
    1 فلفل اخضر حار
    ملعقة طعام صويا صوص غامقة
    ملعقة طعام خل ابيض
    ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
    ملعقة سكر مطحون
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    200 جرام خضروات مشكلة


    الطريقة :

    نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة
    ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر والدجاج و الزنجبيل
    ونقلب لمدة 5 دقائق على النار
    ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي
    الى ان تتبخر السوائل و ينضج الدجاج
    يقدم مع الرز





    ][ الارز الصيني المقلي ][

    المقادير :


    2 كوب رز
    ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين
    2 ملعقة طعام زيت
    كوب خضروات مشكلة
    ملعقة صغيرة خل
    ملعقة صغيرة صويا صوص
    ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص
    2 ملعقة صغيرة كاتشاب
    2 ملعقة صغيرة زبدة
    1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو


    الطريقة :

    نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة
    ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل
    ونقلب جيدا و نضعها جانبا
    نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين
    ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو
    نخلط السكر و الكاتشاب و التشيلي صوص و الصويا
    ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع مع خليط الصويا
    ونقلب جيدا الى ان ينضج



    يتبـــــع ...
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Empty رد: ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد نوفمبر 21, 2010 1:42 pm

    ][ طبق الرز مع الخضار ][


    المقادير :


    2 كوب رز
    2 ملعقة طعام بصلة مقطعة
    فص ثوم مهروس
    نصف كوب فلفل احمر حلو مقطع
    نصف كوب جزر مقطع
    كوب بسلة خضراء
    2 مكعب ماجي
    4 اكواب ماء
    ملح
    2 ملعقة طعام زيت



    الطريقة :

    نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم والبصل و الجزر والفلفل والبازلاء
    ونقلب قليلا ثم نرفعها من على النار
    ثم نضيف الماء ومكعبي الدجاج والملح و الرز ونقلب جيدا ونغطي المقلاة
    ونطهو الى ان ينضج الرز



    ][ قطع الدجاج مع الباذنجان و الثوم ][


    المقادير:

    صدور دجاج مقطعة
    2 حبة باذنجان متوسطة مقطعة ومقلية قليلا
    2 ملعقة طعام زيت
    ملعقة ونصف طعام صويا صوص
    ثلث كوب فلفل احمر حلو
    ثلث كوب فلفل اخضر حلو
    2 ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة شطة او تشيلي صوص
    نصف كوب ماء


    الطريقة:

    نسخن الزيت ثم نضع الثوم و الصويا صوص
    و نقلب قليلا ثم نضيف الدجاج ونقلب لمدة دقيقة ونتركه ينضج
    ثم نضيف الباذنجان المقلي والفلفل الاخضر والاحمر والسكر والشطة
    ونقلب دقيقة ثم نضيف الماء ونتركه على نار هادئة من 7 - 10 دقائق


    يتبــــــع
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Empty رد: ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد نوفمبر 21, 2010 1:51 pm

    [b]][ طبق الجمبري مع الصويا صوص ][


    المقادير:

    12 حبة جمبري كبيرة
    3 ملاعق طعام زيت
    بصلة كبيرة مقطعة شرائح
    ملعقة طعام زنجبيل مقطع
    2 فص ثوم مهروس
    فلفل اخضر حلو مقطع
    فلفل احمر حلو مقطع
    ثلث كوب صويا صوص
    ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة
    4 ملاعق طعام ماء بارد
    بصل اخضر للتزيين



    الطريقه:


    نخلط مقادير الصوص جيدا ونضعها جانبا
    نسخن الزيت ثم نضع البصل و الزنجبيل و الثوم المهروس والجمبري
    و نقلب لمدة 4 دقائق ثم نضيف الفلفل الاخضر و الاحمر ونقلب لمدة دقيقة
    ثم نضع الخليط في المقلاة ونطهو الى ان يتبخر معظم السائل وينضج الجمبري
    يوضع في طبق التقديم و يزين بالبصل الاخضر ويقدم مع رز بسمتي




    ][ قطع اللحم مع البروكلي و الثوم ][


    المقادير :


    لحم ستيك مقطع شرائح
    ملعقة طعام زيت
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    زهرة مقطعة طازجة او مجمدة
    ملعقة صغيرة نشاء
    ملعقة صغيرة زيت سمسم
    نصف كوب مرق دجاج او لحم
    ملعقةطعام ثوم مقطع
    ملعقة طعام زنجبيل مقطع
    2 ملعقة طعام صويا



    الطريقة :

    نقطع اللحم شرائح ثم نخلطه مع ملعقة الزيت ملح و فلفل ونغطيه في
    وعاء لمدة نصف ساعة
    نغلي البروكلي في قليل من الماء لمدة دقيقتين ثم نرفعها ونضعها تحت ماء بارد
    ثم نجففها ونضعها جانبا
    نخلط النشا وزيت السمسم و المرق
    نسخن الزيت في مقلاة و اسعة ثم نضيف اللحم ونقلب لمدة 2 دقيقة الى ان يحمر اللحم
    و يصبح بني اللون ثم نرفعه من المقلاة
    ونرفع النار ونضع ملعقة زيت ثم الزنجبيل والثوم و الصويا
    و نقلب لمدة دقيقةنضيف اللحم و البروكلي و خليط النشا
    و نطهو لمدة 10 دقائق او الى ان تسمك الصلصة
    يقدم مع الرز


    بالعافية عليكم ..
    [/b]
    شموخ داعية
    شموخ داعية
    اللهم اشغلني بما خلقتني له ولا تشغلني بما خلقته لي
    اللهم اشغلني بما خلقتني له ولا تشغلني بما خلقته لي


    الجنس : انثى
    الموقع الموقع : وأنَّى للراحلِ أن يقيم
    عدد المساهمات : 452
    نقاط : 16161
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010
    المزاج : اكتب موضوع
    الأوسمة : ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Empty

    ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Empty رد: ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][

    مُساهمة من طرف شموخ داعية الأحد نوفمبر 21, 2010 2:00 pm


    ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Amiraaa448ea9d90

    يعطيك الف عافية كوكتيل

    أطباق مميزة

    من شخصية مميزة
    إبراهيم
    إبراهيم
    كن مع الله
    كن مع الله


    الجنس : ذكر
    الموقع الموقع : السعودية
    عدد المساهمات : 316
    نقاط : 16017
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 04/11/2010
    المزاج : مندهش

    ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][ Empty رد: ][ أطبــاق منوعه من المطبخ الصيني ][

    مُساهمة من طرف إبراهيم الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 3:58 am

    الله يعطيك الخير ماقصرت

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 4:29 pm