الرز الصيني بالدجاج
رز بالحشو
قطع الدجاج الصيني
كباب الدجاج
هوت دوق
كريب النوتيلا
سلطة الورقيات
نبدأ بالرز الصيني
المقادير
رز
صدور دجاج
بصل شرائح
فلفل رومي شرائح
ذره
الرز الصيني
رز ايو نوع تحبين ( انا افضل بشاور باب الهند)
تغسلين الرز و تنقعينه نص ساعه و بعدين تشبين عليه و تكون مويته فوقه بواحد انش بس و تحطين زيت و ملح بسسسسس
و حطي كم علب حبحر و سكري الغطاء و اذا حسيتي الرز بدى يتشرب المويه تقصرين للنار مررررررررره تخلينها كبر النمله و خليه
والحين نروح للدجاج و تقطعينهم على حسب رغبتك انا اخليهم طوال شوي يعني كنهم اصبع
ونحطهم في المقلى و نحط شوي زيت و نرش على الدجاج كركم و شوي زنجبيل علشان
الزفره تروح و نحط شرائح البصل و الفلفل الرومي و نخلطهم مع بعض لين
تحسينهم استوو خلاص حطي الملح على الدجاج و خلطي و بعدين جيبي صويا الصوص
المعتدله ويفضل ماركة اي بي سي
بعد ما تصفين الذره من مويتها حطيها معهم واخلطيهم و بعدين افتحي قدر الرز و حطي خليط الدجاج عليه وسكري الغطاء
وخليه شوي لين خمس دقايق وبعدين وانتي تغرفين الغدا حاولي تخلطينهم مع بعض بشويش
و بالهنا والعافيه
الرز بالحشو
المقادير :
رز بشاور (باب الهند)
بصل مقطع صغار
كركم , قرفه , زبدة
الطريقه :
: تاخذين كاس رز و تنقعينه بمويه معتدله لمدة نص ساعه
: وتجهزين القدر و تحطين مويه بس ما تكثرييييين لانه البشاور ما يبي له مويه واجد
: تحطين الملح و الزيت
: ولا تكثرين زيت مره
: تحطين الرز عليه
: وتشوفين المويه اذا مقدار كاس رز لازم المويه تصير فوقه لمقدار انش
: تسكرين الغطاء وتقصرين له على تحت لين تحسين بدت تنشف المويه
: عاد تقصرين له كبر النمله
علشان يستوي على ناااااااار هاديه وتطول عصاقيله ههههههههههههههههههههههههههههههه
: صديق اخوي ذاق هالرز عندنا انهبل عليه يقول عصاقيله طويييييييييييييييييييييله
: وخلال ما الرز على النار
: انتي بتسوين الحشو
: لازم تسوينه اول ما تحطين الرز
: لانه اذا بدى الرز ينشف و نملتي له
: تاخذين الحشو وتذرينه فوقه و تغطين عليه تخلين الرز تتشرب النكهه يمي يمي
: الحين نروح للحشو
: ممكن تسوينه قبل تسوين الرز علشان ما تتوهقين
: تاخذين بصله كبيره
: وتقصينها صغير صغير
: اذا خلصتي
: حمي المقلى
: وحطي البصل عليها بدووووووووووووون زيت
: وخليه لا تحركينه ولا شي
: المطلوب انه تنشف مويه البصل
: تخلينه يمكن دقيقتين
: وبعدين جيبي بياله فيها مويه و صبي عليه
: بس لا تغرقين الدنيا بس بمجرد انه تطلع البني اللي بالمقل علشان يتشربه البصل
: وتحوسينه علشان البصل يكتسب اللون البني
: وتخلينه مره ثانيه لا تحوسينه
: خليه لين تحسينه نشف وبدى يطلع اللون البني بالمقلى والبصل
: مره ثانيه و حطي مويه
: بتشوفين المويه صارت بنيه و حوسي البصل معها
: وخليه ينشف
: واذا تبين تسوين الطريقه مره ثالثه سويها
: والا اذا شفتيه نشف
: تكونين مجهزه زبده و ملعقه كبيره كركم و ملعقه قرفه
: وتحطينه على البصل
: وبيبدى يتشتش و يكتسب اللون
: ولازم يكون باين انه فيه زبده
: اذا ما بان زيديه زبده
: و بعدين خذيه وكبيه على الرز وحركي وجه الرز بالملعقه علىشان يمتزج معه
: وخليه خمس داقايق وبسسسسسسسسسسسسسسس
هذي الطريقه تخليييييييكم تدمنوووووووووووووووون على الرز بالحشو و سوي عاد معه دجاج و سلطه و اللي تحبين
قطع الدجاج الصيني
المقادير
دجاج مقطع ارباع
بصل اخضر
صويا صوص المعتدله
كتشب
الطريقه
تقطعين الدجاج لارباع
و ترشين عليها كركم و شوي زنجبيل و ملح
و تقلينهم في مقلى لين تحسينهم استوو
و بنفس الوقت تكونين مقطعه البصل الاخضر تقريبا 2 سانتي و تحطينه بمقلى
ثانيه و شوي زيت و تحركينه لين تحسينه بيبدى يستوي حطي فلفل اسود و ملعقتين
صويا و ملعقتين كتشب و حركيييهم و بعدين طلعي الدجاج و حطيه معهم
و خليهم دقيقتين على نار هاديه لين يتشرب النكهه
و بعدين قدميه و حاولي تحطين الصوص كله لانه طعمه مع الرز لا يقاااااوم
كباب الدجاج
المقادير
كرتون كباب دجاج ماركة الكبير
بقدونس للتزيين
الطريقه
تاخذين مقلى و تحطين شوي زيت و تحطين الكباب اول ما تطلعينه من الفريزر
و تحركينه كل شوي لين يتحمر و طلعيه و حطيه على بقدونس
هذا الطبق يفك الزنقاااااات مره سهل و يواجه مع الرز او ينوكل بالخبز و الحمص
هوت دوق
المقادير هوت دوق احلى شي ماركة دوكس بس اللي انا عارضته ماركة الكبير حجم النقانق كبير
فلفل رومي شرائح
بصل شرائح
الطريقه
جيبي المقلى و حطي زبده (سر النكهه بالزبده )
و حطي النقانق و باقي المقادير و حركيهم لين تحسينهم استوو
و قدميهم مع بطاطس مقلي و خبز وبالعافيه
كريب النوتيلا
مقادير الخبز
نص كاس طحين اسمر
بيضتين
سكر تقريبا فنجال او اقل
حليب على حسب لين تحسين ان الخليط صار حلو ما يصير مثل العجينه لا يصير رخو وينصب بالمقلى
هيرشي + فراوله للتزين
الطريقه تخلطين هالمقادير
وتجهزين مقلى و تحطين عليها بكل مره شوي زبدة و تصبين شوي من الخليط
و تحاولين تحركين المقلى لين ينفرش الخليط كله على المقلى
و تنتظرين شوي اذا حسيتي انها تحمرت من تحت
اقلبيها و انتظري شوي
و بعدين طلعيها و حطيها بصحن و جيبي النوتيلا و ادهني نصها و بعدين سكريها
مثل منتي شايفه بالصوره واذا حابه تحطين قطع فراوله حطي طعمها معها يدووووخ
و بعدين زينيها بالهيرشي
سلطة الورقيات
بحط لكم سر النكهه و هو كنور الخل بالفلفل الرومي
المقادير
جرجير مقطع
بقدونس مقطع
خس مقطع
رجله منتوفه من اغصانها
شوي كزبره مقطعه
شوي شبت مقطع
بنجر ( مسلوق و مقطع طويل)
اللي يحب بصل اخضر بعد مقطع
زيت زيتون
متبل كنور بالخل و الفلفل الرومي
الطريقه
تخلطين كل هالمقادير و تحطين ملعقه كبيره من متبل كنور و زيت زيتون و تخلطينهم وتمتعي بالطعم
والله كل من سويت له هالسلطه يسالني عن مكوناتها ما يدرون انه السر بالمتبل اللذييييييييل
منقووووووووووول
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل