ملعقة كبيرة خميرة فورية
3 ملاعق كبيرة زبدة طريه
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ونص كوب طحين
كوب ونص حليب سائل
بيضة مخفوقة لدهن الوجه
سمسم او حبة البركة
نخلط المواد الجافة مع بعض
ونضيف الزبدة لهم ونخلطهم لحتى تتداخل الزبدة مع ذرات الطحين
ثم نضيف الحليب بالتدريج ونعجن لحتى نحصل على عجينة طرية وناعمة الملمس
نتركها تختمر على الاقل ساعة لحتى يتضاعف حجمها
نعمل منها كرات صغيرة ونضعها بصينية (ماصورته قبل للتخمير الثاني)
ونتركها تخمر وتتضاعف مرة ثانية
ثم يدهن وجهاها بالبيض
ثم يرش بحبة البركة
ويشوى بالفرن على درجة 180 لحتى ياخذ اللون الذهبي الحلو
ممكن دهن الوجه بالزبدة اول مايخرج من الفرن
انا ماعملتها
ويقدم
رااااااااااااااااااائع وطري كثير
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل