بسم الله الرحمن الرحيم
البطاطس المحشية والمشوية
المقادير: - 4 حبة بطاطس كبيرة - 5 م ك زيت زيتون - ملح وفلفل
للحشو:
- نصف كوب كريمة
- نصف كوب جبن كاسات أو أي جبن تفضلين
-3 م ك زبد
- فص ثوم مفري
- عود بصل أخضر مفري
- جبن بارميزان مبشورة أو جبن رومي
- ملح وفلفل
التحضير:
- تغسل البطاطس جيدا بقشرها ويرش عليها
ملح وفلفل وزيت زيتون ثم توضع بالصنية
وتدخل الفرن 20 دقيقة مع مراعاة تقليبها.
الطبخ:
- نضع الزبد على النار ثم نضع البصل الأخضر + الثوم
حتى يذبل البصل يرفع من على النار
نضع عليه الجبن والكريمة+ الملح والفلفل.
- تقطع البطاطس نصفين بالطول ونأخذ بالملعقة
نصف ما بداخلها من بطاطس
(مع مراعاة أن تكون البطاطس المفرغة له سمك).
- تهرس البطاطس التي أخذت من القلب
ثم نضع عليها الخلطه البيضاء وتقلب جيدا معا
وتحشى بها البطاطس مرة اخرى.
- يرش على الوجه جبن البارميزان وتدخل الفرن لمدة 10 دقيقة .
البطاطس المحشية والمشوية
المقادير: - 4 حبة بطاطس كبيرة - 5 م ك زيت زيتون - ملح وفلفل
للحشو:
- نصف كوب كريمة
- نصف كوب جبن كاسات أو أي جبن تفضلين
-3 م ك زبد
- فص ثوم مفري
- عود بصل أخضر مفري
- جبن بارميزان مبشورة أو جبن رومي
- ملح وفلفل
التحضير:
- تغسل البطاطس جيدا بقشرها ويرش عليها
ملح وفلفل وزيت زيتون ثم توضع بالصنية
وتدخل الفرن 20 دقيقة مع مراعاة تقليبها.
الطبخ:
- نضع الزبد على النار ثم نضع البصل الأخضر + الثوم
حتى يذبل البصل يرفع من على النار
نضع عليه الجبن والكريمة+ الملح والفلفل.
- تقطع البطاطس نصفين بالطول ونأخذ بالملعقة
نصف ما بداخلها من بطاطس
(مع مراعاة أن تكون البطاطس المفرغة له سمك).
- تهرس البطاطس التي أخذت من القلب
ثم نضع عليها الخلطه البيضاء وتقلب جيدا معا
وتحشى بها البطاطس مرة اخرى.
- يرش على الوجه جبن البارميزان وتدخل الفرن لمدة 10 دقيقة .
__________________
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل