منتدى الآمال والأجيال

موسوعة الفول 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة الفول 829894
ادارة المنتدي موسوعة الفول 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

موسوعة الفول 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة الفول 829894
ادارة المنتدي موسوعة الفول 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
موسوعة الفول Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
موسوعة الفول Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
موسوعة الفول Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
موسوعة الفول Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
موسوعة الفول Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
موسوعة الفول Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
موسوعة الفول Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
موسوعة الفول Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
موسوعة الفول Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    موسوعة الفول

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    موسوعة الفول E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    موسوعة الفول Empty موسوعة الفول

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد يونيو 24, 2012 2:06 pm



    المدمس



    موسوعة الفول 46049752ji0

    المقادير :
    كوب فول للتدميس (الحبة الكاملة للفول )
    ملعقتين عدس أصفر
    نصف كوب فول مدشوش
    ثمرة طماطم
    ثمرة ليمون
    ماء

    الطريقة :
    - نقوم بتجهيز المكونات وغسلها جيداً
    - نحضر الدماسة أو حلة الضغط ونضع بها المكونات جميعها ثم نغطي المقادير بالماء وترفع علي النار
    ملحوظة :
    مدة الطهي في الدماسة العادية من 3 إلي 4 ساعات علي نار هادئة
    أما مدة الطهي في حلة الضغط تكون من 3/4 ساعة حد أقصي ساعة
    - ونباشر الفول من الحين للاخر مع وضع كمية من الماء إذا لزم الامر ونتنظر حتي ينضج




    الفول باللحمة المفرومة


    المقادير


    أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.


    عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.


    ملعقتا زيت ذرة ,ملعقتا صلصة.


    حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.


    ملعقة صغيرة توم مهروس.


    ملح وفلفل وقليل من الشطة( حسب الرغبة.)


    الطريقة



    يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها.


    ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء


    ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه.


    بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق،


    ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    موسوعة الفول E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    موسوعة الفول Empty رد: موسوعة الفول

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد يونيو 24, 2012 2:07 pm

    الفول بالبيض
    موسوعة الفول Br6
    موسوعة الفول Bl6
    موسوعة الفول Tr6
    موسوعة الفول Tl6





    المقادير


    عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس
    بيضتان
    ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود
    وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة


    الطريقة

    يقلى البيض في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة.
    يسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل
    والشطة الحمراء (تبيله الملح والشطه والفلفل حسب الرغبه).
    يقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس البوريه

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    موسوعة الفول E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    موسوعة الفول Empty رد: موسوعة الفول

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد يونيو 24, 2012 2:08 pm



    الفول المصري



    المقادير


    عشر ملاعق فول ناضج ومهروس(3معلق فقط لريجيم)
    ملعقتا زيت بذرة الكتان, وكمون وملح وشطة حمراء
    لمونه (يمكن الاستغناء عن الليمون حسب الرغبه)
    قليل من المقدونس (البقدونس) المفروم


    الطريقة


    يسخن الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء
    وعصر المزيد من الليمون عليه والبقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها
    ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء والبصل الأخضر


    ----------------------------------------------------------------------------------------------------


    فول اسكندرانى


    المقادير


    مقدار من الفول المدمس ,طحينه بيضا


    كمون وكزبره وملح وليمون وشطه حمره حسب الرغبه


    بقدونس وطماطم وبصل اخضر مفرومين


    زيت ذره او عباد الشمس


    الطريقه

    سخن الفول جيدا
    ضيف كل المكونات وقلبى جيدا واهرسى الفول (حسب الرغبه)
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    موسوعة الفول E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    موسوعة الفول Empty رد: موسوعة الفول

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد يونيو 24, 2012 2:08 pm

    فول بالصلصة



    موسوعة الفول 77125390cf6

    المقادير
    كمية فول مدمس كافية علي حسب الافراد
    1 طماطم كبيرة
    1 فلفل رومي كبيرة
    2 ملعقة طعام طحينة
    ربع ملعقة صغيرة شطة
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة خل
    1 سن ثوم
    زيت حسب الرغبة
    قليل من الماء


    الطريقة

    1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
    2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.
    3.
    نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة
    ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.






    بالطحينة

    موسوعة الفول 60419696tc5

    المقادير
    كمية من الفول تكفي علي حسب أفراد الاسرة
    2 ملعقة طعام طحينة
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة خل
    زيت حسب الرغبة

    الطريقة
    يخلط الفول مع الطحينة مع أضافة الملح والخل ويقلب حتي يمزج جدا ونقوم بوضع الزيت حسب الرغبة

    موسوعة الفول Munilines2039il3

    فول بالقشطة

    موسوعة الفول Imgbokol6nw3

    المقادير والطريقة
    نقوم بتجهيز الفول بالملح والخل ثم أضافة معلقة كبيرة من القشطة علي الوجه حتي يتم أذابتها ويقدم ساخن مزين بالبقدونس (المعدنوس)

    موسوعة الفول Munilines2039il3

    فول بزيت الزيتون أو بالزيت الحار

    موسوعة الفول Fashion362035sw2

    المقادير والطريقة
    بعد
    تجهيز الفول باضافة الملح والخل والبهارات عليه (الفلفل الحار والكمون
    وقليل من الشطة ) نقوم بأضافة معلقة كبيرة من زيت الزيتون أو الزيت الحار
    ويقدم وهو ساخن مع الخبز البيتي


    موسوعة الفول Munilines2039il3

    الطعمية (الفلافل)


    موسوعة الفول 44167374ln0


    المقادير :

    ½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
    ¼ كوب بقدونس طازج
    1 بصلة متوسطة مقطعة
    8 فص ثوم
    ¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
    ½ كوب كرات
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
    ½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    1 ملعقة كبيرة ماء
    ملح
    ¼ ملعقة صغيرة شطة
    ¼ ملعقة كمون مطحون
    ¼ ملعقة بهارات
    سمسم للتزيين
    زيت للقلي

    الطريقة :

    - يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.

    - يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.

    - تُخلط الخضراوات مع الفول.

    - تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.

    - تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.

    - يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.

    - يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.

    - تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.

    عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
    تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).

    موسوعة الفول Munilines2039il3

    طبق بصارة


    موسوعة الفول 71665847ky9


    أكله شعبيه مصريه...لذيذة و شهيه و مغذيه و مش أى ست تعرف تعملها

    المقادير

    نصف كيلو فول مدشوش

    2 حزمة بقدونس

    2 حزمة كزبره خضراء

    2 حزمة شبت

    4 بصلات خضراء ( البصل الأخضر الطويل )

    ملعقه كبيرة خل

    ثوم مفروم..و 6 فصوص ثوم سليم

    بصله كبيره مقطعه قطع كبيرة

    كزبرة جافه مطحونة ( من التوابل عند العطار )

    ملح و فلفل و كمون مطحون

    زيت دوار الشمس للتقليه


    الطريقه

    أغسلى الفول و أنقعيه فى ماء لمدة ساعة أو ساعتين

    غيرى الماء و ضعى ماء آخر و ضعيه على النار ثم أضيفى البصله الكبيرة و 6فصوص الثوم السليمهو النار تكون عالية و من وقت لآخر تقلبى
    بعد ما ينضج الفول و شكله يكون تام النضج و الماء يا دوب تكون مش ظاهرة.

    أضيفى الخضروات السابقة و تكون مغسوله و مقطعه ( بدون أضافه ملح)و أتركيها حتى يقل الماء أكثر

    بعد
    حوالى 10 دقائق أطفى النار و أتركيها تهدأ ثم أضربيها فى الخلاط على دفعات
    ثم ضعيها فى أناء الطبخ و ضعيها على النار مرة أخرى مع أضافة الملح و
    الفلفل و (الكمون قليل) و ملعقة كبيرة خل تغلى قليلا لمدة 5 دقائق ثم
    أبعديها عن النار


    لعمل التقليه:-
    أضيفى زيت فى طاسه التحمير و الثوم المفروم مع الكزبرة المطحونه
    و ضعيهم على النار مع التقليب حتى يصبح اللون ذهبى
    أضيفى نصف التقليه على البصارة و النصف الآخر أحتفظى به لتجميل الأطباق بعد الغرف
    ثم قلبى البصارة و أغرفيها فى أطباق التقديم لكل شخص طبق ثم ضعى فى منتصف الطبق على الوجه قليل من التقليه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:02 am