منتدى الآمال والأجيال

ملف كامل عن المخللات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن المخللات 829894
ادارة المنتدي ملف كامل عن المخللات 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

ملف كامل عن المخللات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن المخللات 829894
ادارة المنتدي ملف كامل عن المخللات 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
ملف كامل عن المخللات Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
ملف كامل عن المخللات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
ملف كامل عن المخللات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
ملف كامل عن المخللات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
ملف كامل عن المخللات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
ملف كامل عن المخللات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
ملف كامل عن المخللات Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
ملف كامل عن المخللات Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
ملف كامل عن المخللات Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    ملف كامل عن المخللات

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24882
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن المخللات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف كامل عن المخللات Empty ملف كامل عن المخللات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد مايو 13, 2012 5:57 am


    (*** ملف كامل عن المخللات **)

    --------------------------------------------------------------------------------

    بســـــــــــــم الله الرحمن الرحيم
    اليكم ملف كامل عن المخللات



    مخلل البصل



    ملف كامل عن المخللات Dm33-com-70de047ec8



    المقادير :

    2 كيلو بصل صغير جداً .
    3 أكواب ملح الطعام .
    5 أكواب خل أبيض .
    ملعقة كبيرة ملح طعام .
    ملعقة طعام سكر .
    ملعقة كبيرة قرنفل .
    2 ملعقة صغيرة بهارات .
    2 ملعقة صغيرة فلفل .

    الطريقة :

    ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .
    غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .
    صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .
    ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .
    كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .
    اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
    اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم .
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24882
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن المخللات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف كامل عن المخللات Empty رد: ملف كامل عن المخللات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد مايو 13, 2012 5:58 am

    مخلل الطماطم:



    ملف كامل عن المخللات Dm33-com-ff3925b6aa



    المقادير:


    نصف كيلو طماطم صغيرة .
    3 فصوص ثوم .
    نصف ملعقة صغيرة ملح .
    ربع ملعقة صغيرة شطة .
    نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
    عصير ليمونة .


    الطريقة :

    تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .
    يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .
    يضاف عصير الليمون ويقلب .
    تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم
    .

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24882
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن المخللات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف كامل عن المخللات Empty رد: ملف كامل عن المخللات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد مايو 13, 2012 5:58 am




    مخلل الخضروات المشكلة:



    ملف كامل عن المخللات Dm33-com-4e1e56ea8c




    المقادير :

    ربع كيلوجرام جزر .
    ربع كيلوجرام قرنبيط .
    ربع كيلوجرام طماطم .
    ربع كيلوجرام بصل .
    ربع كيلوجرام خيار .
    ربع كيلوجرام فلفل .
    2 ملعقة كبيرة خل .
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
    ملعقة كبيرة سكر .
    ماء .
    ملح .

    الطريقة :

    تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .
    يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم.

    ملف كامل عن المخللات Add_album





    ملف كامل عن المخللات Quote
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24882
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن المخللات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف كامل عن المخللات Empty رد: ملف كامل عن المخللات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد مايو 13, 2012 5:59 am



    مخلل القرنبيط



    ملف كامل عن المخللات Dm33-com-ea662a2669


    المقادير:
    2 حبة قرنبيط .
    4 فصوص ثوم .
    3 ملاعق طعام ملح .
    3 حبات بنجر .
    2 حبة فلفل أخضر .
    2 ملعقة خل أسود .
    ماء كافي لتغطية المخلل .


    الطريقة:

    ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى .
    احضري برطماناً أو علبة بلاستيك .
    ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل .
    اغسلي البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي
    لتغطية القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام .
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24882
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن المخللات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف كامل عن المخللات Empty رد: ملف كامل عن المخللات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد مايو 13, 2012 5:59 am

    مخلل الباذنجان والفلفل


    ملف كامل عن المخللات Dm33-com-e18a9dbe71




    المقادير:

    4 حبات باذنجان مقشرة ومقطعة .
    4 فلفلة مقطعة .
    ملح حسب الرغبة .
    ملعقة كبيرة بهار مشكل ( كركم- قرفة- زنجبيل مطحون - فلفل أحمر حار- ) ،كوب خل .
    2 ملعقة كبيرة بصل مبشور، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، زيت للقلي، قطرات تباسكو.

    الطريقة :

    أذيبي البهار في 2 ملعقة كبيرة من الخل واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة.
    سخني زيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الباذنجان والفلفلة والبصل والثوم، ثم
    أضيفي خليط البهار إلى الخضار واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
    صبي بقية الخل واستمري في التقليب لدقائق أخرى ثم أضيفي التباسكو وقدميه في الحال.

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24882
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن المخللات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف كامل عن المخللات Empty رد: ملف كامل عن المخللات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد مايو 13, 2012 6:00 am

    مخلل الباذنجان :




    ملف كامل عن المخللات Dm33-com-e821b7d149




    المقادير :

    1 كيلو باذنجان صغير الحجم .
    ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون .
    راس ثوم وملح .
    حزمه بقدونس .
    ماء مغلي وشطه .
    نصف كاس زيت زيتون .

    الطريقة :

    اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
    بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان .
    ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه.
    اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون.
    اغلقيه باحكام إلى أن ينضج .

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24882
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن المخللات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف كامل عن المخللات Empty رد: ملف كامل عن المخللات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد مايو 13, 2012 6:01 am




    مخلل الفلفل:


    ملف كامل عن المخللات Dm33-com-407789878d







    المقادير:

    500 غرام فلفل حلو
    كوبان خل أبيض
    (قرن)واحد فلفل حار
    كوبان من الماء
    فصان من الثوم
    ربع كوب ملح خشن للتخليل

    الطريقة:

    1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .
    2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .
    3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .
    4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي
    الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .
    5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني
    من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه
    باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح
    احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة
    الى اربعة أشهر

    ملف كامل عن المخللات Add_album





    ملف كامل عن المخللات Quote
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24882
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن المخللات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف كامل عن المخللات Empty رد: ملف كامل عن المخللات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد مايو 13, 2012 6:01 am




    مخلل متنوع :



    ملف كامل عن المخللات Dm33-com-5daf557bd6




    المقادير :

    -1/2 كيلو زهرة القرنبيط .
    - 1/2كيلو جزر .
    - 1/2 كيلو لفت .
    - كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
    - كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .
    - فصان من الثوم .
    - 6 أكواب من الماء .
    - 1/2 كوب من الملح البحري .
    - ملعقة طعام من السكر .


    الطريقة .

    ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
    ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
    ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
    ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
    ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
    ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
    ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.

    ملف كامل عن المخللات Add_album





    ملف كامل عن المخللات Quote
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24882
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن المخللات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف كامل عن المخللات Empty رد: ملف كامل عن المخللات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد مايو 13, 2012 6:02 am

    مخلل اليمون بالعصفر :


    ملف كامل عن المخللات Dm33-com-2f51ecbf55



    المقادير:

    - كيلو ليمون
    - فلفل أحمر
    - ثوم
    - خل
    - زيت
    - قليل من العصفر
    - حبة البركة
    - بهارات
    - ملح

    الطريقة :-

    -اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه .
    - اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة .
    - احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر .
    - يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ‏.‏
    - يستعمل بعد أسبوع من التخليل‏.‏ </I>

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24882
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل عن المخللات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف كامل عن المخللات Empty رد: ملف كامل عن المخللات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد مايو 13, 2012 6:02 am

    *مقبلات متميزه*البيض المبطن بالصور



    ملف كامل عن المخللات Eggebatna


    ملف كامل عن المخللات Eggebatna1


    ملف كامل عن المخللات Eggebatna2

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 05, 2024 12:47 am