نخالة الأرز الكامل تخفيف ضغط الدم وتساعد على الوقاية من أمراض القلب وبعض أنواع السرطان
ذكر في مقال نشر في مجلة Science Daily في مارس عام 206م أنه أجريت تجربة على الفئران أظهرت أن نخالة الأرز الكامل تخفيف ضغط الدم . ونشرت نفس المجلة بتاريخ 27مارس 2007م عن درسة أخرى قام بها علماء طب أحيائي في جامعة ليستر أفادت أن نخالة الأرز
يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء . كما ذكرت نفس المجلة في عدد
26أبريل 2010م عن دراسة أجرتها جامعة واكاياميا في اليابان ووجدت أن تناول
الأزر الكامل
الذي الأيزال يحتفظ بالنخالة يؤدي إلى تخفيف ضغط الدم وبالتالي إلى
الوقاية من أمراض القلب . وتقترح الدراسة أن قلة الإصابة بأمراض القلب في
اليابان مردها إلى تنامي العودة إلى تناول الأرز الكامل بدلاً من الأرز الأبيض المقشور ويقول الدكتور إيقوتشي أحد القائمين على الدراسة
قادتنا أبحاثنا إلى أن الأزر الكامل
مكون محتمل قد يمثل انطلاقة للبحث عن دواء يقي من أمراض القلب ونأمل في
تقديم فائدة صحية تتمثل في الحث على استهلاك المنتظم للأرز الكامل غذاء
أفضل للمصابين بحساسية القمح من المنتجات المصنعة الخالية من الدبقين الأرز الكامل غير المقشور يسمى أيضاً ( بالأسمر أو البني أو الحساوى أوالتمن .. الخ )
وهونفس الأرز العادي الذي يتناوله الناس ولكنهيباع دون أزلة النخالة التي
تعطيه للون الأسمر والفرق يكمن في الألياف والمعادن والدهون الطبيعة بشكل
خاص فكوب من الأرز الكامل
يحتوي تقربياً على 3.32ملغ من الألياف بينما لا يحتوي الأرز الأبيض إلا
على حوالي 0.74ملغ من الألياف ومن المهم القول أن المعهد القومي الأمريكي
للسرطان يوصي بتناول 25ملغ من الألياف يومياً للوقاية من السرطان ويحتوي
كوب من الأرز الكامل على 1.17ملغ من الدهون وكوب من الأرز الأبيض لا يحتوي إلا على 0.205ملغ من الدهون والدهون في الأزر الكامل
مهمة جداً لمستوى الكوليسترول النافع في الجسم ولامتصاص المعادن
والفيتامينات وبالمناسبة فالأرز الكامل هو الوحيد بين الحبوب الذي به
فيتامين هـ
مع تحياتي للجميع
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل