منتدى الآمال والأجيال

القرفة ...فوائد ووصفات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا القرفة ...فوائد ووصفات  829894
ادارة المنتدي القرفة ...فوائد ووصفات  103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

القرفة ...فوائد ووصفات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا القرفة ...فوائد ووصفات  829894
ادارة المنتدي القرفة ...فوائد ووصفات  103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
القرفة ...فوائد ووصفات  Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
القرفة ...فوائد ووصفات  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
القرفة ...فوائد ووصفات  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
القرفة ...فوائد ووصفات  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
القرفة ...فوائد ووصفات  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
القرفة ...فوائد ووصفات  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
القرفة ...فوائد ووصفات  Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
القرفة ...فوائد ووصفات  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
القرفة ...فوائد ووصفات  Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    القرفة ...فوائد ووصفات

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    القرفة ...فوائد ووصفات  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    القرفة ...فوائد ووصفات  Empty القرفة ...فوائد ووصفات

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 24, 2011 10:15 am



    القرفة
    شجرة معمرة، دائمة الخضرة، اوراقها قلبية الشكل داكنة عطرية، وازهارها
    كثيرة وصغيرة ذات لون اصفر، ثمرتها عنبية سمراء اللون. تخرج من على الجذر
    فسائل عديدة خضرية تقطع من الجذر وينزع منها القشور وتكشط الاجزاء الداخلية
    والخارجية وتجفف .


    الجزء
    المستخدم من اشجار القرفة هي قشور اللحاء والزيت الطيار. والقشور المعروفة
    بالقرفة سمراء اللون او مائلة قليلاً الى اللون البني الفاتح وهي سهلة
    الكسر حريفة الطعم، حلوة المذاق، رائحتها عطرية ونفاذة.

    كانت القرفة تستعمل في الماضي لمكافحة الصلع وذلك بطحنها ثم مزجها بالملح والبصل لتهيئة لصقة توضع على الرأس في مكان الشعر المتساقط
    غير أن استعمالها الأعم والأكثر شيوعا كطعام لأن إضافة القرفة إلى بعض الأطعمة يكسبها مذاقا لذيذا جدا...

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer_v6Pyqi

    كيكة القرفة الشهية





    المكونات

    كوب حليب

    كوب سكر


    نصف كوب زيت


    ثلاثة بيضات


    فانيليا


    ثلاث ملاعق صغيرة خميرة b.b


    كوب ونصف دقيق


    ملعقة كبيرة قرفة للتزيين توفيلوز مجروش طريقة التحضير نخفق
    البيض جيدا مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونخفق ثم نضيف الزيت والحليب مع
    الاستمرار في الخفق ثم نضيف الدقيق والخميرة ونحرك بالملعقة ثم نسكب نصف
    المقدار في قالب مدهون .


    ثم ناخذ ملعقة القرفةونوزعها فوق خليط الكيك




    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC01408




    ثم نضيف باقي خليط الكيك ونحركها من فوق بخفة




    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC01409vfYlzV




    وندخلها الفرن المسخن مسبقابدرجة حرارة منخفضة حوالي ساعة الاربع او حتى تنضج الكيكة .نضعها في صحن التقديم ونسكب فوقها التوفي ونرش فوقها اللوز المجروش.




    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC01431P8RArj القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC01433 القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC01442 القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC01439
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    القرفة ...فوائد ووصفات  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    القرفة ...فوائد ووصفات  Empty رد: القرفة ...فوائد ووصفات

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 24, 2011 10:16 am


    السبرنغ رول بالقرفة



    المكونات

    سبرغ رول مربعة
    ملعقتين كبيرتين سكر
    ملعقة كبيرة قرفة
    ملعقة دقيق + ملعقتين ماء

    طريقة التحضير

    نخلط مقدار القرفة مع السكر ونضع مقدار ملعقة صغيرة من الخليط على ورقة السبرنغ رول.

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC02069

    نثبتها من الاطراف بخليط الماءوالدقيق ونلفها

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC02071

    وهكذا حتى ننهي كل الكمية

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC02072

    ثم نقليها في الزيت وعند التقديم نسكب فوقها الحليب المحلى ونرشها بالسكر

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC02075

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC02076

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC02077
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    القرفة ...فوائد ووصفات  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    القرفة ...فوائد ووصفات  Empty رد: القرفة ...فوائد ووصفات

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 24, 2011 10:17 am


    الباف باستري بالقرفة والجبن

    المقادير

    جبنة كيري
    ملعقتين كبيرتين سكر
    ملعقة صغيرةقرفة
    عجين الباف باستري

    للتزيين

    حليب مركز محلى
    كراميل

    طريقة التحضير

    نقطع
    مربعات الباف باستري الى قسمين ونقسم قطعة الجبن الى قسمين ونضع قطعة من
    الجبن على العجينة ونضع عليها مقدار نصف ملعقة صغيرة من خليط السكر والقرفة


    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC02083

    ونلفها ونضعها في اناء الفرن

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC02084

    وندخلها الفرن حتى تتحمر وبمجرد خروجها من الفرن نسكب فوقها الحليب المحلى والكراميل.

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC02085

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC02086

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_DSC02089
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    القرفة ...فوائد ووصفات  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    القرفة ...فوائد ووصفات  Empty رد: القرفة ...فوائد ووصفات

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 24, 2011 10:17 am


    بسكويت القرفة الخفيف

    المقادير

    ملعقتين كبيرتين زبدة بدرجة حرارة الغرفة
    ربع كوب سكر
    ملعقة كبيرة قرفة

    ربع كوب حليب مركز محلى


    بيضة


    كوبين ونص دقيق


    ملعقة صغيرة بيكنج باودر




    الطريقة




    يسخن الفرن وتدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة.


    توضع الزبدة في وعاء وتخفق بمضرب كهربائي أو ملعقة خشبية حتى تصبح لينةيضاف السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.تخفق مع مزيج القرفة المطحونة والحليب والبيض، ويستمر الخفق حتى يصبح المزيج خفيفا. ينخل الدقيق والبيكنغ باودر معا ويحركان مع المزيج حتى تتكون عندنا عجينة متماسكة .






    القرفة ...فوائد ووصفات  1386




    نلفها في كيس غذائي وتوضع في الثلاجة لمدة ربع ساعة.تفرد العجينة على قليل من الدقيق تقطع العجينة باستخدام قوالب البسكويت.




    القرفة ...فوائد ووصفات  1388




    وتوضع في اناءالفرن.




    القرفة ...فوائد ووصفات  1389




    تخبز في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة أو حتى يتحمر البسكويت . يترك البسكويت في اناء الفرن حوالي خمس دقائق ثم يرش بالسكر الباودر ويقدم.




    القرفة ...فوائد ووصفات  1400






    القرفة ...فوائد ووصفات  1405


    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    القرفة ...فوائد ووصفات  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    القرفة ...فوائد ووصفات  Empty رد: القرفة ...فوائد ووصفات

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 24, 2011 10:18 am

    لفائف التفاح المقرمشةبالقرفة

    المقادير
    تفاحتان مقطعتان الى مكعبات صغيرة جدا
    ملعقة صغيرة من السكر البني او السكر العادي
    ملعقة صغيرة من القرفة
    ملعقة كبيرة زبدة
    باكيت من عجينة السمبوسة الجاهزة
    شربات للتسقية او قطر .

    الطريقة

    يتم وضع الزبدة على نار هادئة و نضيف التفاح والسكر والقرفة و نحرك الى ان يذبل التفاح .


    القرفة ...فوائد ووصفات  1286



    نضع قطعة من العجينة بشكل طولي ثم نضيف ملعقة صغيرة من خلطة التفاح


    القرفة ...فوائد ووصفات  1288

    و نلفها على شكل اسطوانات و
    لكي لا تنفتح نمرر اصبعنا المبلل بالماء على طرف العجينة و نغلقها ثم
    نقليها في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون و من ثم نسقيها بالشربات.وترش
    باللوز المهرمش.
    القرفة ...فوائد ووصفات  1299


    القرفة ...فوائد ووصفات  1296 القرفة ...فوائد ووصفات  1301
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    القرفة ...فوائد ووصفات  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    القرفة ...فوائد ووصفات  Empty رد: القرفة ...فوائد ووصفات

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 24, 2011 10:19 am


    فطاير القرفة بالجبنة

    المقادير

    ثلاث اكواب ونصف دقيق
    اربعة ملاعق كبيرة حليب بودرة

    ربع كوب زيت

    ملعقتين كبيرتين سكر
    ملعقة كبيرة خميرة خبز
    نصف ملعقة كبيرة خميرة بيكنج باودر
    رشة ملح
    كوب ونصف ماء دافئ

    الحشو
    جبنة كيري

    التغليفة
    ملعقتين كبيرتين سكر
    ملعقة صغيرة قرفة

    للتزيين
    حليب محلى

    طريقة التحضير

    نخلط المقادير السابقة مع بعض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها حوالي ساعة حتى يتضاعف حجمها.

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_8afCYl

    ناخذ
    بالقطعة من العجينة ونقوم بفردها بأيدينا ونضع داخلها نصف قطعة الجبن ثم
    نقفلها على هيئة دائرة ونغمسها في خليط السكر والقرفة ونضعها في قالب الفرن
    ونتركها حوالي نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها


    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_r1gZlI

    وندخلها الفرن حتى تتحمر ثم نضعها في صحن التقديم ونسكب فوقها الحليب المحلى.

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_msbpg8

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_JGUMEv

    القرفة ...فوائد ووصفات  Summer2010_njULum


    في النهاية اتمنى ان تكون وصفاتي نالت اعجابكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:05 am