منتدى الآمال والأجيال

ملف لوصفات الأرز بالصور  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف لوصفات الأرز بالصور  829894
ادارة المنتدي ملف لوصفات الأرز بالصور  103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

ملف لوصفات الأرز بالصور  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف لوصفات الأرز بالصور  829894
ادارة المنتدي ملف لوصفات الأرز بالصور  103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
ملف لوصفات الأرز بالصور  Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
ملف لوصفات الأرز بالصور  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
ملف لوصفات الأرز بالصور  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
ملف لوصفات الأرز بالصور  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
ملف لوصفات الأرز بالصور  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
ملف لوصفات الأرز بالصور  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
ملف لوصفات الأرز بالصور  Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
ملف لوصفات الأرز بالصور  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
ملف لوصفات الأرز بالصور  Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    ملف لوصفات الأرز بالصور

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف لوصفات الأرز بالصور  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    ملف لوصفات الأرز بالصور  Empty ملف لوصفات الأرز بالصور

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد يوليو 24, 2011 8:18 pm

    حبيت أنقل لكم وصفات مختلفة من الأرز لقيتها بالنت
    و قلت تغيير عن أطباق العيش المعتادة....
    تفضلوا..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    **************************
    الأرز و اللحم المفروم على الطريقة المغربية:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير: (4 أشخاص)
    1 كوب أرز
    - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 500 جرام لحم مفروم - 2 ملعقة كبيرة صنوبر - 2
    ملعقة كبيرة شرائح لوز - 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة - 2 ملعقة كبيرة كشمش
    - 2 ملعقة كبيرة مشمش مجفف مفروم - ثلثين كوب بقدونس - 2 ملعقة عصير
    ليمون.

    الطريقة:
    1- طبخي
    الأرز بالطريقة المعتادة(تغلين كوب و نص ماء مع ملعقة صغيرة ملح و تضيفين
    العيش و تغطين الجدر و تحطينه على الحديدة و تتركينه ربع ساعة) أو تسوين
    عيش مشخول.

    2- تحمسين
    اللحم المفروم مع الزيت في جدر ثاني لما ينضج اللحم ثم تضيفين المكسرات و
    تحمسين 4 دقايق و ثم تضيفين البهارات مع رشة ملح و فلفل أسود و الكشمش و
    المشمش و تحركين. و أخيراً ضعي الأرز فوقهم و البقدونس و الليمون و خلطيهم .

    *******************************************
    الأرز بالكاري و الدجاج على الطريقة التايلاندية:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير: (4 أشخاص)
    4 ملاعق
    كبيرة زيت الفول السوداني(أو اي زيت) - 1 فلفل أحمر بارد شرائح - 1 كوسا
    شرائح - 4 ملاعق كبيرة معجون الكاري الأحمر - 300 جرام صدور دجاج شرائح - 1
    كوب أرز - 2 كوب ماء حار مع ماجي - ثلثين كوب حليب جوز الهند - نص كوب
    فاصوليا خضراء شرائح - 2 ملعقة كبيرة كزبر مفروم - 4 ملاعق شاي عصير ليمون -
    2 ملعقة شاي صلصة السمك fish sauce .

    الطريقة:
    1- ضعي
    الزيت بالجدر و حمسي الفلفل البارد مع الكوسا ثم ضعي الكاري ثم الدجاج و
    حمسيهم لما ينضج الدجاج ثم ضعي الأرز و الماء مع الماجي و خليهم يغلون
    بعدين وطي النار و غطي الجدر و حطيه على الحديدة و تركيه 12 دقيقة.

    2- ضعي عليه الفاصوليا و خلطيهم و تركيهم 4 دقايق لما تنضج الفاصوليا(تقدرين تحطين الفاصوليا بالبداية مع الخضار).
    3- طفي النار و حطي عليهم الكزبر و الليمون و صلصة السمك و خلطيهم.
    ****************************************
    الأرز الأبيض مع الدجاج المفروم على الطريقة التايلاندية:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:
    2 ملعقة
    زيت زيتون - بصلة حمراء شرائح - 750 جرام صدور دجاج نيء مفروم - شدة كزبر -
    ربع كوب صلصة حلوة و حارة sweet chilli sauce - ملعقتين كبار صلصة السمك -
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 3 ملاعق شاي شكر أسمر - أرز أبيض مشخول.

    الطريقة: 1- نحمس البصل في جدر بالزيت لما يصفر ثم نضيف الدجاج و نحمسه 10 دقايق لما ينضج.
    2- أزيلي سيقان الكزبر و فرمي الأوراق و ضيفيه للدجاج مع الصلصة الحلوة و الحارة و الليمون و الشكر و خلطيهم.
    3- قدميه فوق الأرز الأبيض و زينيه بالكزبر.
    ********************************************
    الأرز و العدس و القرنبيط بالكاري:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:
    2 ملعقة شاي
    زيت - بصلة مفرومة - 450 جرام زهرة مقطعة وردات - 1 و ربع كوب أرز - 2
    ملعقة كبيرة معجون الكاري الهندي (أو الكورما) - 3 أكواب ماء حار مع ماجي -
    2 ورقة غار - 1 عود دارسين - 1 كوب عدس أخضر مسلوق - 2 ملعقة كبيرة كزبر
    مفروم - جتني المانجا للتقديم.

    الطريقة: 1-
    حمسي البصل بالزيت في الجدر لما يصفر ثم حطي الزهرة و حمسيها و بعدين حطي
    العيش و الكاري و بعدين الماء و الماجي و ورق الغار و الدارسين و خليهم
    يغلون.

    2- غطي الجدر
    و تركيه على نار هادية لمدة ربع ساعة و بعدين حركيه بالشوكة و خلطي معاه
    العدس و زينيه بالكزبر و قدميه مع جتني المانجا.

    **************************
    أرز بالنقانق و البهارات:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:
    500 جرام
    نقانق لحم - زيت زيتون - 1 ملعقة زيت الفول السوداني (أو زيت عادي) - 2
    بصلة حمراء شرائح - فص ثوم مفروم - 2 ملعقة شاي كمون مطحون - 2 ملعقة شاي
    كزبر مطحون - نص ملعقة شاي كركم - نص ملعقة شاي فلفل أحمر حار - 2 كوب أرز -
    4 أكواب ماء حار مع ماجي - 1 فلفل بارد أحمر مفروم - نص كوب ريحان طازج.

    الطريقة: 1- في مقلة ضعي زيت الزيتون و اقلي النقانق على كل الجوانب لما تتحمر و ثم قطعيها مكعبات.
    2- في جدر
    حطي الزيت العادي و حمسي البصل لما يلين و ثم الثوم و حطي الكمون و الكزبر
    و الكركم و الفلفل الحار و ثم حطي العيش و خلطيهم و ضيفي عليهم الماء و
    الماجي مع الفلفل البارد و رشة ملح و فلفل أسود و خليهم يغلون و بعدين قصري
    النار و غطي الجدر و تركيه 10 دقايق أو ربع ساعة.

    3- خلطي معاهم النقانق و الريحان و تركيهم 5 دقايق و قدميه.
    *******************

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:06 am