حبيت أنقل لكم وصفات مختلفة من الأرز لقيتها بالنت
و قلت تغيير عن أطباق العيش المعتادة....
تفضلوا..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
**************************
الأرز و اللحم المفروم على الطريقة المغربية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: (4 أشخاص)
1 كوب أرز
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 500 جرام لحم مفروم - 2 ملعقة كبيرة صنوبر - 2
ملعقة كبيرة شرائح لوز - 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة - 2 ملعقة كبيرة كشمش
- 2 ملعقة كبيرة مشمش مجفف مفروم - ثلثين كوب بقدونس - 2 ملعقة عصير
ليمون.
الطريقة:
1- طبخي
الأرز بالطريقة المعتادة(تغلين كوب و نص ماء مع ملعقة صغيرة ملح و تضيفين
العيش و تغطين الجدر و تحطينه على الحديدة و تتركينه ربع ساعة) أو تسوين
عيش مشخول.
2- تحمسين
اللحم المفروم مع الزيت في جدر ثاني لما ينضج اللحم ثم تضيفين المكسرات و
تحمسين 4 دقايق و ثم تضيفين البهارات مع رشة ملح و فلفل أسود و الكشمش و
المشمش و تحركين. و أخيراً ضعي الأرز فوقهم و البقدونس و الليمون و خلطيهم .
*******************************************
الأرز بالكاري و الدجاج على الطريقة التايلاندية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: (4 أشخاص)
4 ملاعق
كبيرة زيت الفول السوداني(أو اي زيت) - 1 فلفل أحمر بارد شرائح - 1 كوسا
شرائح - 4 ملاعق كبيرة معجون الكاري الأحمر - 300 جرام صدور دجاج شرائح - 1
كوب أرز - 2 كوب ماء حار مع ماجي - ثلثين كوب حليب جوز الهند - نص كوب
فاصوليا خضراء شرائح - 2 ملعقة كبيرة كزبر مفروم - 4 ملاعق شاي عصير ليمون -
2 ملعقة شاي صلصة السمك fish sauce .
الطريقة:
1- ضعي
الزيت بالجدر و حمسي الفلفل البارد مع الكوسا ثم ضعي الكاري ثم الدجاج و
حمسيهم لما ينضج الدجاج ثم ضعي الأرز و الماء مع الماجي و خليهم يغلون
بعدين وطي النار و غطي الجدر و حطيه على الحديدة و تركيه 12 دقيقة.
2- ضعي عليه الفاصوليا و خلطيهم و تركيهم 4 دقايق لما تنضج الفاصوليا(تقدرين تحطين الفاصوليا بالبداية مع الخضار).
3- طفي النار و حطي عليهم الكزبر و الليمون و صلصة السمك و خلطيهم.
****************************************
الأرز الأبيض مع الدجاج المفروم على الطريقة التايلاندية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 ملعقة
زيت زيتون - بصلة حمراء شرائح - 750 جرام صدور دجاج نيء مفروم - شدة كزبر -
ربع كوب صلصة حلوة و حارة sweet chilli sauce - ملعقتين كبار صلصة السمك -
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 3 ملاعق شاي شكر أسمر - أرز أبيض مشخول.
الطريقة: 1- نحمس البصل في جدر بالزيت لما يصفر ثم نضيف الدجاج و نحمسه 10 دقايق لما ينضج.
2- أزيلي سيقان الكزبر و فرمي الأوراق و ضيفيه للدجاج مع الصلصة الحلوة و الحارة و الليمون و الشكر و خلطيهم.
3- قدميه فوق الأرز الأبيض و زينيه بالكزبر.
********************************************
الأرز و العدس و القرنبيط بالكاري:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 ملعقة شاي
زيت - بصلة مفرومة - 450 جرام زهرة مقطعة وردات - 1 و ربع كوب أرز - 2
ملعقة كبيرة معجون الكاري الهندي (أو الكورما) - 3 أكواب ماء حار مع ماجي -
2 ورقة غار - 1 عود دارسين - 1 كوب عدس أخضر مسلوق - 2 ملعقة كبيرة كزبر
مفروم - جتني المانجا للتقديم.
الطريقة: 1-
حمسي البصل بالزيت في الجدر لما يصفر ثم حطي الزهرة و حمسيها و بعدين حطي
العيش و الكاري و بعدين الماء و الماجي و ورق الغار و الدارسين و خليهم
يغلون.
2- غطي الجدر
و تركيه على نار هادية لمدة ربع ساعة و بعدين حركيه بالشوكة و خلطي معاه
العدس و زينيه بالكزبر و قدميه مع جتني المانجا.
**************************
أرز بالنقانق و البهارات:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
500 جرام
نقانق لحم - زيت زيتون - 1 ملعقة زيت الفول السوداني (أو زيت عادي) - 2
بصلة حمراء شرائح - فص ثوم مفروم - 2 ملعقة شاي كمون مطحون - 2 ملعقة شاي
كزبر مطحون - نص ملعقة شاي كركم - نص ملعقة شاي فلفل أحمر حار - 2 كوب أرز -
4 أكواب ماء حار مع ماجي - 1 فلفل بارد أحمر مفروم - نص كوب ريحان طازج.
الطريقة: 1- في مقلة ضعي زيت الزيتون و اقلي النقانق على كل الجوانب لما تتحمر و ثم قطعيها مكعبات.
2- في جدر
حطي الزيت العادي و حمسي البصل لما يلين و ثم الثوم و حطي الكمون و الكزبر
و الكركم و الفلفل الحار و ثم حطي العيش و خلطيهم و ضيفي عليهم الماء و
الماجي مع الفلفل البارد و رشة ملح و فلفل أسود و خليهم يغلون و بعدين قصري
النار و غطي الجدر و تركيه 10 دقايق أو ربع ساعة.
3- خلطي معاهم النقانق و الريحان و تركيهم 5 دقايق و قدميه.
*******************
و قلت تغيير عن أطباق العيش المعتادة....
تفضلوا..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
**************************
الأرز و اللحم المفروم على الطريقة المغربية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: (4 أشخاص)
1 كوب أرز
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 500 جرام لحم مفروم - 2 ملعقة كبيرة صنوبر - 2
ملعقة كبيرة شرائح لوز - 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة - 2 ملعقة كبيرة كشمش
- 2 ملعقة كبيرة مشمش مجفف مفروم - ثلثين كوب بقدونس - 2 ملعقة عصير
ليمون.
الطريقة:
1- طبخي
الأرز بالطريقة المعتادة(تغلين كوب و نص ماء مع ملعقة صغيرة ملح و تضيفين
العيش و تغطين الجدر و تحطينه على الحديدة و تتركينه ربع ساعة) أو تسوين
عيش مشخول.
2- تحمسين
اللحم المفروم مع الزيت في جدر ثاني لما ينضج اللحم ثم تضيفين المكسرات و
تحمسين 4 دقايق و ثم تضيفين البهارات مع رشة ملح و فلفل أسود و الكشمش و
المشمش و تحركين. و أخيراً ضعي الأرز فوقهم و البقدونس و الليمون و خلطيهم .
*******************************************
الأرز بالكاري و الدجاج على الطريقة التايلاندية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: (4 أشخاص)
4 ملاعق
كبيرة زيت الفول السوداني(أو اي زيت) - 1 فلفل أحمر بارد شرائح - 1 كوسا
شرائح - 4 ملاعق كبيرة معجون الكاري الأحمر - 300 جرام صدور دجاج شرائح - 1
كوب أرز - 2 كوب ماء حار مع ماجي - ثلثين كوب حليب جوز الهند - نص كوب
فاصوليا خضراء شرائح - 2 ملعقة كبيرة كزبر مفروم - 4 ملاعق شاي عصير ليمون -
2 ملعقة شاي صلصة السمك fish sauce .
الطريقة:
1- ضعي
الزيت بالجدر و حمسي الفلفل البارد مع الكوسا ثم ضعي الكاري ثم الدجاج و
حمسيهم لما ينضج الدجاج ثم ضعي الأرز و الماء مع الماجي و خليهم يغلون
بعدين وطي النار و غطي الجدر و حطيه على الحديدة و تركيه 12 دقيقة.
2- ضعي عليه الفاصوليا و خلطيهم و تركيهم 4 دقايق لما تنضج الفاصوليا(تقدرين تحطين الفاصوليا بالبداية مع الخضار).
3- طفي النار و حطي عليهم الكزبر و الليمون و صلصة السمك و خلطيهم.
****************************************
الأرز الأبيض مع الدجاج المفروم على الطريقة التايلاندية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 ملعقة
زيت زيتون - بصلة حمراء شرائح - 750 جرام صدور دجاج نيء مفروم - شدة كزبر -
ربع كوب صلصة حلوة و حارة sweet chilli sauce - ملعقتين كبار صلصة السمك -
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 3 ملاعق شاي شكر أسمر - أرز أبيض مشخول.
الطريقة: 1- نحمس البصل في جدر بالزيت لما يصفر ثم نضيف الدجاج و نحمسه 10 دقايق لما ينضج.
2- أزيلي سيقان الكزبر و فرمي الأوراق و ضيفيه للدجاج مع الصلصة الحلوة و الحارة و الليمون و الشكر و خلطيهم.
3- قدميه فوق الأرز الأبيض و زينيه بالكزبر.
********************************************
الأرز و العدس و القرنبيط بالكاري:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 ملعقة شاي
زيت - بصلة مفرومة - 450 جرام زهرة مقطعة وردات - 1 و ربع كوب أرز - 2
ملعقة كبيرة معجون الكاري الهندي (أو الكورما) - 3 أكواب ماء حار مع ماجي -
2 ورقة غار - 1 عود دارسين - 1 كوب عدس أخضر مسلوق - 2 ملعقة كبيرة كزبر
مفروم - جتني المانجا للتقديم.
الطريقة: 1-
حمسي البصل بالزيت في الجدر لما يصفر ثم حطي الزهرة و حمسيها و بعدين حطي
العيش و الكاري و بعدين الماء و الماجي و ورق الغار و الدارسين و خليهم
يغلون.
2- غطي الجدر
و تركيه على نار هادية لمدة ربع ساعة و بعدين حركيه بالشوكة و خلطي معاه
العدس و زينيه بالكزبر و قدميه مع جتني المانجا.
**************************
أرز بالنقانق و البهارات:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
500 جرام
نقانق لحم - زيت زيتون - 1 ملعقة زيت الفول السوداني (أو زيت عادي) - 2
بصلة حمراء شرائح - فص ثوم مفروم - 2 ملعقة شاي كمون مطحون - 2 ملعقة شاي
كزبر مطحون - نص ملعقة شاي كركم - نص ملعقة شاي فلفل أحمر حار - 2 كوب أرز -
4 أكواب ماء حار مع ماجي - 1 فلفل بارد أحمر مفروم - نص كوب ريحان طازج.
الطريقة: 1- في مقلة ضعي زيت الزيتون و اقلي النقانق على كل الجوانب لما تتحمر و ثم قطعيها مكعبات.
2- في جدر
حطي الزيت العادي و حمسي البصل لما يلين و ثم الثوم و حطي الكمون و الكزبر
و الكركم و الفلفل الحار و ثم حطي العيش و خلطيهم و ضيفي عليهم الماء و
الماجي مع الفلفل البارد و رشة ملح و فلفل أسود و خليهم يغلون و بعدين قصري
النار و غطي الجدر و تركيه 10 دقايق أو ربع ساعة.
3- خلطي معاهم النقانق و الريحان و تركيهم 5 دقايق و قدميه.
*******************
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل