طريقتين لتحضير الدجاج السريع في الفرن
مع الرز الأبيض
للدجاج عدة طرق ومختلفة النكهات وسبق لي أن قدمت الدجاج في القاروره ولكن هذه
المره بدجاج
الوطنيه المبهر وهي أسرع طريقه في حالة وجود ضيوف ولاتأخذ وقت من ست البيت
وكذلك في وقت لم يكن فيه متسع من الوقت للطبخ وهي كما يلي
المقادير
----------
مقادير الدجاج الأولى
عدد1 دجاج الوطنيه المبهر
عدد من حبات البطاطس المدوره
بخاخ زبده لدهن البطاطس
مقادير الدجاج الثانيه
1 دجاج الوطنيه
2 جزر مقشره ومقطعه قطع طوليه كبيره
2 فلفل ملون مقطع قطع طوليه وكبيره
2 بطاطس مقشره طعه طوليا وقطع كبيره
2 بصل أبيض كبير ومقطع أرباع كبيره
رشه من الملح والفلفل الأسود والثوم الناعم
بخاخ زبده للدهن فقط
مقادير الرز
3 - كوب رز الشعلان مغسول ومنقوع في ماء بارد لمدة نصف ساعه
4 حبات هيل +ملح +فص مستكه +4 أعواد قرنفل + عود قرفه صغير
3 ملاعق زيت نباتي
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
الطريقه الأولى
-------------
إحضار صينيه بايركس مستطيله وبخها بالزبده بخا خفيفا ثم تغسل البطاطس جيدا وتقطع لقسمين من النصفوترش بالزبده والملح والفلفل الأسود
وتوزع في الصينيه كما في الصور
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
تفك الدجاجه من الكيس وتوضع الزجاجه في الوسط وتكون مملؤه بالماء لمنتصفها
ثم توضع الدجاجه فوقها وتلبس بكيس الشوي ويلف الكيس من الأسفل قليلا وتدخل الفرن
حتى تمام الشواء واستواء البطاطس
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
تخرج الدجاجه مع الفرن وتوضع نصف حبة البطاطس المشويه وتوضع فوقها الدجاجه
واقفة ثم يوضع حولها قطع البطاطس وتقدم مع الرز أو بدون وبجانبها طبق من السلطه
الخضراء وشوربة الخضار وخضرورات مثل الجرجير
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
وهنا وعافيه على أبدانكم
------------------------------------------------
يتبع
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل