لفائف السبانخ والجبن
ــــــــــــــــ
المقادير:
كوبان من الدقيق ( الطحين )
4 بيضات
ملعقة صغيرة من الملح
2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء
رشة من مسحوق الزعفران
الحشوة :
ملعقة طعام من الدقيق
ملعقة طعام من الزبده
200غ من جبنة بروفولوني المبشورة ( جبنه إيطالية )
كوبان من الحليب
ملح وفلفل أبيض
نصف كيلوغرام من السبانخ المغسول والمطهو والمصفى
4 أكواب من الحليب لسلق المعكرونة
طريقة التحضير:
يخلط البيض مع الملح والماء ومسحوق الزعفران .
يضاف من ثم الدقيق ويخلط الكل للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط .
تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة .
يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها 60 إلى 70 سم .
يوضع مقدار وفير من الماء في القدر مع ملعقة صغيرة من الملح .
حين يبدأ الماء بالغليان ، توضع العجينة في الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة .
ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد، ثم تصفى وتغسل جيداً . تبسط العجينة فوق منشفة كبيرة وتجفف من الماء .
تحضير الحشوة :
تسخن الزبده في قدر فوق النار .
يضاف إليها الدقيق ويخلط معها لمدة 5 دقائق . يضاف بعدها الحليب وجبنة بروفولوني .
تطهى الصلصة حتى تتكاثف وتذوب الجبنة . يضاف الملح حسب الحاجة.
تخلط هذه الصلصة مع السبانخ .
يبسط هذا المزيج فوق كل العجينة ، ثم تلف العجينة من طرف واحدة للحصول على لفافة كبيرة .
تقطع هذه اللفافة إلى شرائح .
ترصف
الشرائح في طبق زجاجي مقاوم للحرارة. يصب فوقها الحليب وتخبز في الفرن لمدة
15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى يجري امتصاص السائل قليلاً .
ــــــــــــــــ
المقادير:
كوبان من الدقيق ( الطحين )
4 بيضات
ملعقة صغيرة من الملح
2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء
رشة من مسحوق الزعفران
الحشوة :
ملعقة طعام من الدقيق
ملعقة طعام من الزبده
200غ من جبنة بروفولوني المبشورة ( جبنه إيطالية )
كوبان من الحليب
ملح وفلفل أبيض
نصف كيلوغرام من السبانخ المغسول والمطهو والمصفى
4 أكواب من الحليب لسلق المعكرونة
طريقة التحضير:
يخلط البيض مع الملح والماء ومسحوق الزعفران .
يضاف من ثم الدقيق ويخلط الكل للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط .
تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة .
يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها 60 إلى 70 سم .
يوضع مقدار وفير من الماء في القدر مع ملعقة صغيرة من الملح .
حين يبدأ الماء بالغليان ، توضع العجينة في الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة .
ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد، ثم تصفى وتغسل جيداً . تبسط العجينة فوق منشفة كبيرة وتجفف من الماء .
تحضير الحشوة :
تسخن الزبده في قدر فوق النار .
يضاف إليها الدقيق ويخلط معها لمدة 5 دقائق . يضاف بعدها الحليب وجبنة بروفولوني .
تطهى الصلصة حتى تتكاثف وتذوب الجبنة . يضاف الملح حسب الحاجة.
تخلط هذه الصلصة مع السبانخ .
يبسط هذا المزيج فوق كل العجينة ، ثم تلف العجينة من طرف واحدة للحصول على لفافة كبيرة .
تقطع هذه اللفافة إلى شرائح .
ترصف
الشرائح في طبق زجاجي مقاوم للحرارة. يصب فوقها الحليب وتخبز في الفرن لمدة
15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى يجري امتصاص السائل قليلاً .
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل