منتدى الآمال والأجيال

لفائف السبانخ والجبن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لفائف السبانخ والجبن 829894
ادارة المنتدي لفائف السبانخ والجبن 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

لفائف السبانخ والجبن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لفائف السبانخ والجبن 829894
ادارة المنتدي لفائف السبانخ والجبن 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
لفائف السبانخ والجبن Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
لفائف السبانخ والجبن Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
لفائف السبانخ والجبن Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
لفائف السبانخ والجبن Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
لفائف السبانخ والجبن Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
لفائف السبانخ والجبن Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
لفائف السبانخ والجبن Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
لفائف السبانخ والجبن Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
لفائف السبانخ والجبن Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    لفائف السبانخ والجبن

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24870
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    لفائف السبانخ والجبن E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد لفائف السبانخ والجبن

    مُساهمة من طرف كوكتيل السبت ديسمبر 24, 2011 8:56 am

    لفائف السبانخ والجبن
    ــــــــــــــــ
    لفائف السبانخ والجبن Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    كوبان من الدقيق ( الطحين )
    4 بيضات
    ملعقة صغيرة من الملح
    2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء
    رشة من مسحوق الزعفران

    الحشوة :
    ملعقة طعام من الدقيق
    ملعقة طعام من الزبده
    200غ من جبنة بروفولوني المبشورة ( جبنه إيطالية )
    كوبان من الحليب
    ملح وفلفل أبيض
    نصف كيلوغرام من السبانخ المغسول والمطهو والمصفى
    4 أكواب من الحليب لسلق المعكرونة

    طريقة التحضير:
    يخلط البيض مع الملح والماء ومسحوق الزعفران .
    يضاف من ثم الدقيق ويخلط الكل للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط .
    تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة .
    يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها 60 إلى 70 سم .
    يوضع مقدار وفير من الماء في القدر مع ملعقة صغيرة من الملح .
    حين يبدأ الماء بالغليان ، توضع العجينة في الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة .
    ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد، ثم تصفى وتغسل جيداً . تبسط العجينة فوق منشفة كبيرة وتجفف من الماء .

    تحضير الحشوة :
    تسخن الزبده في قدر فوق النار .
    يضاف إليها الدقيق ويخلط معها لمدة 5 دقائق . يضاف بعدها الحليب وجبنة بروفولوني .
    تطهى الصلصة حتى تتكاثف وتذوب الجبنة . يضاف الملح حسب الحاجة.
    تخلط هذه الصلصة مع السبانخ .
    يبسط هذا المزيج فوق كل العجينة ، ثم تلف العجينة من طرف واحدة للحصول على لفافة كبيرة .
    تقطع هذه اللفافة إلى شرائح .
    ترصف
    الشرائح في طبق زجاجي مقاوم للحرارة. يصب فوقها الحليب وتخبز في الفرن لمدة
    15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى يجري امتصاص السائل قليلاً .





      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 10:39 am