نقدم لكى اليوم فطيرة السبانخ - طريقة عمل فطائر السبانخ
ان شاء الله الموضوع يعجبكم
المقادير:
العجينة:
* 4أكواب دقيق.
* 2ملعقة كبيرة سكر.
* 1ملعقة كبيرة خميرة.
* 1ملعقة صغيرة ملح.
* نصف كوب زيت زيتون .
* 2كوب ماء دافىء. تقريبا .
* بيضة لدهن الوجه .
الحشوة.
.* 2كوب سبانخ مغسولة و مقطعة ومصفاةمن الماء .
* نصف كوب بصل مفروم.
* ربع كوب عصير ليمون .
* ربع كوب زيتزيتون.
* 2ملعقة كبيرة سماق
ذرة ملح
طريقة التحضير :
تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتتركلمدة نصف ساعة ثم تصفى ..
تضاف كل المحتويات الجافة على الدقيق المنخول ..ثميضاف زيت الزيتون و الماء
ويعجن حتى تتكون عجينة طرية صالحة للفرد " مع مراعاة عدماضافة الماء كله
مرة واحدة ولكن بشكل تدريجى " حسب احتياج العجين ..
تتركالعجينة لتتخمر ..
ثم تفرد بسمك رقيق وتقطع دوائر وتحشى بحشوة السبانخالمصفاة .. ثم تقفل كما
فى الصورة على شكل مثلث .. ويدهن الوجه بالبيض المخفوقوتدخل الفرن
نخرجها من الفرن ونضعها في طبق تقديم ونزينها بشرائح الليمونوقليل من البقدونيس
بالهنا والشفا
ان شاء الله الموضوع يعجبكم
المقادير:
العجينة:
* 4أكواب دقيق.
* 2ملعقة كبيرة سكر.
* 1ملعقة كبيرة خميرة.
* 1ملعقة صغيرة ملح.
* نصف كوب زيت زيتون .
* 2كوب ماء دافىء. تقريبا .
* بيضة لدهن الوجه .
الحشوة.
.* 2كوب سبانخ مغسولة و مقطعة ومصفاةمن الماء .
* نصف كوب بصل مفروم.
* ربع كوب عصير ليمون .
* ربع كوب زيتزيتون.
* 2ملعقة كبيرة سماق
ذرة ملح
طريقة التحضير :
تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتتركلمدة نصف ساعة ثم تصفى ..
تضاف كل المحتويات الجافة على الدقيق المنخول ..ثميضاف زيت الزيتون و الماء
ويعجن حتى تتكون عجينة طرية صالحة للفرد " مع مراعاة عدماضافة الماء كله
مرة واحدة ولكن بشكل تدريجى " حسب احتياج العجين ..
تتركالعجينة لتتخمر ..
ثم تفرد بسمك رقيق وتقطع دوائر وتحشى بحشوة السبانخالمصفاة .. ثم تقفل كما
فى الصورة على شكل مثلث .. ويدهن الوجه بالبيض المخفوقوتدخل الفرن
نخرجها من الفرن ونضعها في طبق تقديم ونزينها بشرائح الليمونوقليل من البقدونيس
بالهنا والشفا
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل