بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك
كبفكم يالغاليات اليوم بقدم طبقي المميز ان شالله ينال اعجاب وقبول الجميع
طبقات الجبن
المقادير:
جبنه بيضاء البقرات الثلاث و اي نوع تاني يعني نوعين مع بعض انا استخدمت الطيب والجبنه الاردنيه
وربطه بقدونس
بيض عدد ثلاث
وللعجينه:
طحين كأس ونص
ملح رشه
زيت نص كأس
خميره م صغيره
وماء حسب العجينه
وماء مغلي على النار بقليل من الزيت
الطريقه
تعجن العجينه وتتركها قليلا لترتاح
تأخذي قطع وتلفيها بشكل دائري
تتركها لترتاح بعد الف
تأخذي اول دائره وترقيها بالمرق بشكل دائري بحجم متوسط
وتضعيها في الماء المغلي وتتركها لمده دقائق هي لوحدها رح تطوف على وجه
الماء المغلي بمجرد ما تطلع ع الوجه خدها وضعيها بسرررررررررررررعه في ماء
بارد متل التلج
بعد ما بردت بتجيبي صنيه وبتدهنيها زبده و بتحطي العجينه ع الصنيه وبتسكبي
فوقها كميه من الخليط الىهو جبن النوعين والبقدونس المفروم وتعيدي الكره
تاخدي عجينه وترقيها وتسكبيها بالماء المغلي وبعدين بالماء البارد وبعدين
فوق طبقه الاولهوتحطي فوق الجبن وتعيده الكره الى ان تنتهي الكميه واخر
عجينه بتحطيها بالماء النغلي وبعدين الماء الباردوتحطيها ع وجه الصنيه
وتدهنها بالزبده والبيض
ولا تنسي انك تدهني الطبقات كلها بزبده والبيض اوك هيك بتكون قبل الفرن لا تنسي تقطعيها هيك
وبعدين بتحطيها بالفرت من تحت لمده ربع ساعه ع درجه حراره 180 ان شالله
وبعدين انتي انتبهي عليها بصير لونها دهبي وحمريها من الوجه وصحه وهنا انا عملتها الكل حبها
وهي الشكل النهااائي
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك
كبفكم يالغاليات اليوم بقدم طبقي المميز ان شالله ينال اعجاب وقبول الجميع
طبقات الجبن
المقادير:
جبنه بيضاء البقرات الثلاث و اي نوع تاني يعني نوعين مع بعض انا استخدمت الطيب والجبنه الاردنيه
وربطه بقدونس
بيض عدد ثلاث
وللعجينه:
طحين كأس ونص
ملح رشه
زيت نص كأس
خميره م صغيره
وماء حسب العجينه
وماء مغلي على النار بقليل من الزيت
الطريقه
تعجن العجينه وتتركها قليلا لترتاح
تأخذي قطع وتلفيها بشكل دائري
تتركها لترتاح بعد الف
تأخذي اول دائره وترقيها بالمرق بشكل دائري بحجم متوسط
وتضعيها في الماء المغلي وتتركها لمده دقائق هي لوحدها رح تطوف على وجه
الماء المغلي بمجرد ما تطلع ع الوجه خدها وضعيها بسرررررررررررررعه في ماء
بارد متل التلج
بعد ما بردت بتجيبي صنيه وبتدهنيها زبده و بتحطي العجينه ع الصنيه وبتسكبي
فوقها كميه من الخليط الىهو جبن النوعين والبقدونس المفروم وتعيدي الكره
تاخدي عجينه وترقيها وتسكبيها بالماء المغلي وبعدين بالماء البارد وبعدين
فوق طبقه الاولهوتحطي فوق الجبن وتعيده الكره الى ان تنتهي الكميه واخر
عجينه بتحطيها بالماء النغلي وبعدين الماء الباردوتحطيها ع وجه الصنيه
وتدهنها بالزبده والبيض
ولا تنسي انك تدهني الطبقات كلها بزبده والبيض اوك هيك بتكون قبل الفرن لا تنسي تقطعيها هيك
وبعدين بتحطيها بالفرت من تحت لمده ربع ساعه ع درجه حراره 180 ان شالله
وبعدين انتي انتبهي عليها بصير لونها دهبي وحمريها من الوجه وصحه وهنا انا عملتها الكل حبها
وهي الشكل النهااائي
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل