المقادير
6 فصوص ثوم
1 بصلة كبيرة
2 مكعب ماجي
تفرم فرم ناعم جدا
مثل ماهو واضح بالصورة
بعدين نضيف : م ونصف ك بهار مشكل
م ك كمون مطحون
نصف م ك ليمون أسود مطحون
نصف م ك فلفل أسود مطحون
1 م ك ملح مطحون
2 م ك خل أبيض
بيالة شاي زيت
م ص صبغة الزعفران اللون أصفر
تخلط مع بعض وتذوقي الملح إذا كان يحتاج زيدي
وبعدين تلبسين قفاز وتدعكين اللحم جيدا
وتعملين شقوق بالسكين علشان تدخل التتبيلة وتجهزين صينية الفرن وتفرشين
فيها قصدير بالعرض والطول مثل ماهو واضح في الصورة
وتحطين اللحم مثل ماأنتو شايفين متبلة
بذمة وتغلفين اللحم بالقصدير وتلفين جوانب القصدير برم صغير وتتأكدين
مايكون فيه ولا فتحة علشان البخار مايطلع
ضروري جدا ذا الخطوة علشان ماء اللحم اللي بينزل اثناء الطبخ مايخرج من القصدير
6 فصوص ثوم
1 بصلة كبيرة
2 مكعب ماجي
تفرم فرم ناعم جدا
مثل ماهو واضح بالصورة
بعدين نضيف : م ونصف ك بهار مشكل
م ك كمون مطحون
نصف م ك ليمون أسود مطحون
نصف م ك فلفل أسود مطحون
1 م ك ملح مطحون
2 م ك خل أبيض
بيالة شاي زيت
م ص صبغة الزعفران اللون أصفر
تخلط مع بعض وتذوقي الملح إذا كان يحتاج زيدي
وبعدين تلبسين قفاز وتدعكين اللحم جيدا
وتعملين شقوق بالسكين علشان تدخل التتبيلة وتجهزين صينية الفرن وتفرشين
فيها قصدير بالعرض والطول مثل ماهو واضح في الصورة
وتحطين اللحم مثل ماأنتو شايفين متبلة
بذمة وتغلفين اللحم بالقصدير وتلفين جوانب القصدير برم صغير وتتأكدين
مايكون فيه ولا فتحة علشان البخار مايطلع
ضروري جدا ذا الخطوة علشان ماء اللحم اللي بينزل اثناء الطبخ مايخرج من القصدير
وبعدها دخليها الثلاجة ساعة وكل ما كانت المدة أطول صار الطعم ألذ علشان التتبيلة
وتشغلي الفرن قبل من فوق وتحت ويكون
حااار والنار هادئة جدا وتكون الصينية أسفل الفرن وسكري واستودعيها الله
ههههه لأنها رااااح تجلس الفرن ساعتين ونص إلى ثلاث على حسب حجم الذبيحة
وكل ساعة شيكي عليها استوت أو لا وبعدين طلعيها من الفرن واستمتعي بأحلى
ريحة وأحلى طعم لذيييييييييذ ومنظر مغري زي ماهو في الصورة وإذا حابه نكهة
المدخن حطي شوي زيت وعليه قشر بصل وقطعة فحم وقبل لا تشيلي القصدير
وحمريها من فوق
وكنت آخذه رجل الذبيحة وطبختها عادي علشان اكبس الرز في مرقها وهذا المنظر النهائي
حااار والنار هادئة جدا وتكون الصينية أسفل الفرن وسكري واستودعيها الله
ههههه لأنها رااااح تجلس الفرن ساعتين ونص إلى ثلاث على حسب حجم الذبيحة
وكل ساعة شيكي عليها استوت أو لا وبعدين طلعيها من الفرن واستمتعي بأحلى
ريحة وأحلى طعم لذيييييييييذ ومنظر مغري زي ماهو في الصورة وإذا حابه نكهة
المدخن حطي شوي زيت وعليه قشر بصل وقطعة فحم وقبل لا تشيلي القصدير
وحمريها من فوق
وكنت آخذه رجل الذبيحة وطبختها عادي علشان اكبس الرز في مرقها وهذا المنظر النهائي
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل