ستيك الدجاج بالجبن والفطر
قطع ستيك دجاج صدور الدجاج مدقوقة ورقيقة
نرش شرائح الدجاج بالقليل من الملح و الفلفل الاسود ونضعهم جانبا .
نحضر الدقيق الذي سنغمس به شرائح الدجاج :
سنحتاج حوالي كوبين من الدقيق .
في صحن صغير نخلط :
ملعقة كبيرة ملح .
ملعقتين كبيرتين نشاء .
ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
ملعقة صغيرة بصل بودرة .
ملعقة صغيرة بابريكا .( فلفل أحمر بودرة )
ملعقة صغيرة فلفل اسود .
نخلطهم جيدا مع بعضهم البعض ثم نضعهم على الدقيق ونخلطهم مع الدقيق جيدا .
المتبقي من الدقيق بالامكان حفظه بالفريزر
في صحن عميق نضع عدد 2 من البيض ونخفقه بالشوكة جيدا مع رشة فلفل ورشة ملح ونقطتين من الخل .
في صحن اخر سنضع كمية وفيرة من الكعك المطحون
سنأخذ الشرائح شريحة شريحة
.
سنغمسها اولا في الدقيق ثم في البيض ثم سنعيدها مرة اخرى الى الدقيق لنغمسها جيدا من جميع الجهات .
بعد ان غمسناها في الدقيق مرة اخرى سنخرجها لنغمسها مرة اخرى في البيض ثم بالكعك المطحون ونضعها جانبا .
اي اننا غمسنا قطع الستيك مرتين في الدقيق ومرتين فيالبيض ومرة اخيرة في الكعك المطحون .
هكذا حتى ننتهي من جميع الشرائح
نضع الشرائح في البراد حوالي الساعة حتى تبرد .
نخرجها ونضع في مقلاة زيت وفير كما نرى في الصورة (أي يجب ان يكون الزيت كثير) .
ننتظر الى ان يحمى الزيت جيدا نبدأ بتسقيط الشرائح فيها حتى تتحمر جيدا من الجهتين .
نصف الشرائح بعد قليها في صينية خبز ونشغل الفرن من الاسفل وعلى حرارة 200 درجة مئوية نضع الشرائحفي الفرن على الرف الاوسط من ربع الى ثلث ساعة حتى تكمل نضوجها .
في هذه الاثناء سنعد حشوة الستيك :
في مقلاة نضع حوالي ملعقتين كبيرتين زبدة .
نقشر ونهرس ثلاث فصوص من الثوم نقليها في الزبدة على نار خفيفة حتى لا تحترق الزبدة نقلي الثوم مجرد تقلية بسيطة الى ان يذبل قليلا أي لايتغير شكله ولا لونه
نضع شرائح الفطر المقطع ونقلب جيدا ( علبة من الفطر المقطع نصفيها من مائها جيدا) حوالي الثلاث دقائق .
نطفىء النار ونضع المقلاة جانبا .
نخرج شرائح الدجاج بعد مرور الربع او الثلث ساعة
نضع فوق كل شريحة الفطر المقطع ونضع فوق الفطر شرائح من الجبن (يفضل ان تكون شرائح موازريلا وشيدر وانا هنا استعملت شرائح الموازريلا وشرائح القشقوان)
ومن ثم رشة من البابريكا على وجه الجبن وندخلهم الى الفرن مرة ولكن هذه المرة مشغل من الاعلى (الشواية) ونبقي الشرائح على الرف الوسطي للفرن
حتى يذوب الجبن جيدا ولا نبالغ في تحميره حتى لا يفقد تمغيطه وانما هي لدغة ذهبية خفيفة .
يقدم الستيك بجانب السلطات والبطاطا المقلية
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل