حبيت اسوي ملف لانواع المعكرونا والباستا سوا من تطبيقي او منقوله
اتمنى يعجبكم واللي تحب تساعد بالموضوع حياها الله
هذا الطبق من اعدادي
صينية المعكرونه بكور البطاط والباشميل
المقادير:
-كيس معكرونه مسلوقه بماء وملح
-بصله متوسطه مفرومه
-نص دجاجه مسلوقه ومفتته
-حبتين بطاطس كبيره مسلوقه بماء وملح
-علبة فطرشرايح
-حبتين طماط مفرومه
-علبة معجون طماط
-باشميل
-جبن مبشور
-بهارات-فلفل اسود
الطريقه:
-بعد مانسلق المعكرونه
-نحمس البصل بشوي زيت وبعد مايذبل ويتغير لونه نضيف له الدجاج المسلوق ونقلب المكونات حتى تتجانس
-نضيف البهارات ونستمر بالتقليب
نضيف المشروم ونستمر بالتقليب واخر شي نضيف المعجون ونخليه خمس دقايق بعدين نسكر عليها
-ناخذ جزء من حمسة الدجاج ونحطها على جنب
-الجزء الثاني من الحمسه نضيفه للمعكرونه المسلوقه ونخلطهم عدل وحطهم بايركس
-نرجع للبطاطس المسلوق ونهرسه بالشوكه ونكور ونحشيه حمسة دجاج ونصفه فوق المعكرونه
-نسوي خلطة الباشميل
طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام زيت - لعمل الصلصة البيضاء
-يوضع الطحين مع الزيت في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
نوزع الباشميل فوق كور البطاطس بعدين نرشها بالجبن المبشور وندخلها الفرن للتحمير
وعليكم بالعافيه
كبسة الاسباجتي
المقادير:
-كيس اسباجتي
-دجاجه مقطعه قطع متوسطه
-حبة بصل متوسطه مفرومه
-حبة طماط مفروم
-بطاطس جزر كوسا مكعبات
-فلفل حار اخضر
-بهارات مشكله ليمون اسود
الطريقه:
-نحمس البصل بقليل من الزيت ونحركه حتى يذبل البصل ويتغير لونه
-بعدها نضيف الدجاج ونستمر بالتقليب حتى يتغير لون الدجاج بعدها نضيف
البهارات و الليمون الاسود ونستمر بالتحريك حتى تتجانس المكونات بعدها نضيف الطماط والمعجون ونغط ي القدر ربع ساعه على نار هاديه
-نضيف الخضار ماعدا الفلفل الحار ثم الماء ويترك حتى ينضج الدجاج
-بعد ماينضج الدجاج نضيف الاسباجتي والفلفل الحار والملح
ونتركه يطبخ على نار وسط حتى ينشف الماء
ثم نوطي النار حتى ينضج
ويقدم بالعافيه
-المقادير:
لازانيا
لحم مفروم
2بصل متوسط مقطع صغيرة
فلفل اخضر بارد مقطع صغيرة
طماطم مقطع صغيرة
3 فص ثوم مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب ماء دافئ
جبن موزاريلا مبشور
ملح
فلفل اسود
بزار مخلوط – قرفة ناعم
مقادير البشاميل
كوب طحين لجمع الاستعمالات
6 كوب حليب سائل
زبدة+قليل من الزيت )
ملح + فلفل اسود
طريقة البشاميل
كمية من الزبدة وكمية من الزيت المهم تكون كمية الدهن على حسب كمية الدقيق
وتكوني مجهزة الدقيق ومجهزة الحليب سواء كان جاهز او ماء واخلطي عليه حليب بودرة
سخني الزيت مع الزبدة ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت
سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق
التقليب لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق مائل للون الذهبي او
الاصفر
اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل ولكن
لا يصبح متماسك كتير خليه وسط ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود او فلفل ابيض
ثم اتركيه ليبرد
الطريقة:
شرائح لازانيا ضعيه بماء حار واسلقيها مع شوي زيت مدة عشر دقائق..وضعيها في صفايه..واسكبي عليها ماء بارد (حتى لا تلتصق)
في قدر نضع الزبدة مع الزيت والبصل والفلفل الاخضر حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف البهارات والملح
نضيف الطماطم والصلصة والماء ونتركها تغلي شوي وبعدين نرفعها عن النار
في قالب خاص بالفرن نضع صلصة اللحم ثم شوية بشاميل ثم طبقة اللازانيا
ونكرر العملية إلى أن ننتهي بطبقة كثيفة من البشاميل ونرش فوقها جبن الموزاريلا
وندخلها الفرن ثم نقدم
معكرونه بالباشميل
المقادير
معكرونة والشكل حسب الرغبة
لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام زيت - لعمل الصلصة البيضاء
طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء
يوضع الطحين مع ازيتل في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم
يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة
الطريقة عمل المعكرونة
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع قليل من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن حتى تتحمر من الاعلى
المعكرونه المكسيكيه الحاره
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ
كيس معكرونة، كوب ذرة مطبوخة
نصف كوب صلصة بيتزا،
نصف كوب جبن مبشور
ربع ملعقة فلفل أحمر حار
قرن فلفل أحمر مقطع وبدون بذور، ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرةا وريغانو
زيت الزيتون
الطريقة
اسلقي المعكرونة في ماء وملح بعد ان تستويتصفى من الماء واتركيها جانبا.
سخني زيت الزيتون وضعي فيه اللحم مع الذرة والفاصوليا والصلصة
في مقلاة عميقة
أضيفي الفلفل الأحمر والملح والتوابل وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي المعكرونة إلى خليط اللحم وقلبي جيدا بملعقة خشبية لعدة دقائق
ثم اسكبي المعكرونة وهي ساخنة في طبق التقديم وانثري عليها
الجبن
باستا بالبروكلي والكريما
منقول
المقادير :
باستا بالشكل المرغوب وممكن فوتشيني
دجاج فيليه
بصل وثوم مفرومين
ملح وفلفل وبهارات
بروكلي طازج او مثلج مفكك لزهرات صغيره
فلفل رومي اخضر وممكن الوان مقطع شرايح طوليه
كريمة خفق
جبن سائل
الطريقه :
- نسلق الباستا بمويه وملح وزيت
- نقطع الفيليه لمكعبات صغيره
- نشوح البصل والثوم بشوي زيت ونضيف الدجاج مع رشة ملح وفلفل ونتركه لحد مايستوي
- نضيف البروكلي والفلفل الرومي والبهارات ونتركهم لحد مايستوون
- نضيف الباستا بعد تصفيتها بالمويه ونقلبها مع خلطة الدجاج
- نخلط كريمة الخفق مع ملعقتين جبن سايل ونصبها ع الباستا ونتركها لحد ما تثقل
- نحطها بصحن التقديم وبالعافيه
رولات اللازانيا بالسبانخ والجبن
منقول
المقادير :
شرايح لازانيا
الحشو :
فيليه دجاج مقطعه مكعبات
بصل وثوم مفرومين
سبانخ مفرومه طازجه او مثلجه
فطر شرايح
ملح وفلفل وبهارات
جبن مبشور (موزريلا + شيدر)
الصلصه :
طماطم
معجون طماطم
مكعب ماجي
مويه
الطريقه :
- نسلق شرايح اللازانيا بماء وملح وزيت وننتبه مانخليها تستوي بقوه عشان ماتتقطع باللف
- نشوح الثوم والبصل ثم نضيف مكعبات الدجاج مع ملح وفلفل ونتركه لين يستوي
- نضيف الفطر والسبانخ مع البهارات ونتركهم لحد مايذبل السبانخ
- نحط ملعقه من الحشو في بداية اللازانيا وشويه من مكس الاجبان ونلفه بشكل رول ونصفها بصينية فرن لحد ماتنتهي الكميه
- بالخلاط نخلط الطماطم مع المعجون والماجي ونصبها على وجه الصينيه
- نغطي الصينيه بالقصدير كويس وندخلها الفرن تكمل استواء
- ممكن نرش الوجه بالموزريلا ونحمرها من فوق وبالعافيه
اتمنى يعجبكم واللي تحب تساعد بالموضوع حياها الله
هذا الطبق من اعدادي
صينية المعكرونه بكور البطاط والباشميل
المقادير:
-كيس معكرونه مسلوقه بماء وملح
-بصله متوسطه مفرومه
-نص دجاجه مسلوقه ومفتته
-حبتين بطاطس كبيره مسلوقه بماء وملح
-علبة فطرشرايح
-حبتين طماط مفرومه
-علبة معجون طماط
-باشميل
-جبن مبشور
-بهارات-فلفل اسود
الطريقه:
-بعد مانسلق المعكرونه
-نحمس البصل بشوي زيت وبعد مايذبل ويتغير لونه نضيف له الدجاج المسلوق ونقلب المكونات حتى تتجانس
-نضيف البهارات ونستمر بالتقليب
نضيف المشروم ونستمر بالتقليب واخر شي نضيف المعجون ونخليه خمس دقايق بعدين نسكر عليها
-ناخذ جزء من حمسة الدجاج ونحطها على جنب
-الجزء الثاني من الحمسه نضيفه للمعكرونه المسلوقه ونخلطهم عدل وحطهم بايركس
-نرجع للبطاطس المسلوق ونهرسه بالشوكه ونكور ونحشيه حمسة دجاج ونصفه فوق المعكرونه
-نسوي خلطة الباشميل
طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام زيت - لعمل الصلصة البيضاء
-يوضع الطحين مع الزيت في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
نوزع الباشميل فوق كور البطاطس بعدين نرشها بالجبن المبشور وندخلها الفرن للتحمير
وعليكم بالعافيه
كبسة الاسباجتي
المقادير:
-كيس اسباجتي
-دجاجه مقطعه قطع متوسطه
-حبة بصل متوسطه مفرومه
-حبة طماط مفروم
-بطاطس جزر كوسا مكعبات
-فلفل حار اخضر
-بهارات مشكله ليمون اسود
الطريقه:
-نحمس البصل بقليل من الزيت ونحركه حتى يذبل البصل ويتغير لونه
-بعدها نضيف الدجاج ونستمر بالتقليب حتى يتغير لون الدجاج بعدها نضيف
البهارات و الليمون الاسود ونستمر بالتحريك حتى تتجانس المكونات بعدها نضيف الطماط والمعجون ونغط ي القدر ربع ساعه على نار هاديه
-نضيف الخضار ماعدا الفلفل الحار ثم الماء ويترك حتى ينضج الدجاج
-بعد ماينضج الدجاج نضيف الاسباجتي والفلفل الحار والملح
ونتركه يطبخ على نار وسط حتى ينشف الماء
ثم نوطي النار حتى ينضج
ويقدم بالعافيه
-المقادير:
لازانيا
لحم مفروم
2بصل متوسط مقطع صغيرة
فلفل اخضر بارد مقطع صغيرة
طماطم مقطع صغيرة
3 فص ثوم مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب ماء دافئ
جبن موزاريلا مبشور
ملح
فلفل اسود
بزار مخلوط – قرفة ناعم
مقادير البشاميل
كوب طحين لجمع الاستعمالات
6 كوب حليب سائل
زبدة+قليل من الزيت )
ملح + فلفل اسود
طريقة البشاميل
كمية من الزبدة وكمية من الزيت المهم تكون كمية الدهن على حسب كمية الدقيق
وتكوني مجهزة الدقيق ومجهزة الحليب سواء كان جاهز او ماء واخلطي عليه حليب بودرة
سخني الزيت مع الزبدة ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت
سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق
التقليب لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق مائل للون الذهبي او
الاصفر
اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل ولكن
لا يصبح متماسك كتير خليه وسط ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود او فلفل ابيض
ثم اتركيه ليبرد
الطريقة:
شرائح لازانيا ضعيه بماء حار واسلقيها مع شوي زيت مدة عشر دقائق..وضعيها في صفايه..واسكبي عليها ماء بارد (حتى لا تلتصق)
في قدر نضع الزبدة مع الزيت والبصل والفلفل الاخضر حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف البهارات والملح
نضيف الطماطم والصلصة والماء ونتركها تغلي شوي وبعدين نرفعها عن النار
في قالب خاص بالفرن نضع صلصة اللحم ثم شوية بشاميل ثم طبقة اللازانيا
ونكرر العملية إلى أن ننتهي بطبقة كثيفة من البشاميل ونرش فوقها جبن الموزاريلا
وندخلها الفرن ثم نقدم
معكرونه بالباشميل
المقادير
معكرونة والشكل حسب الرغبة
لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام زيت - لعمل الصلصة البيضاء
طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء
يوضع الطحين مع ازيتل في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم
يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة
الطريقة عمل المعكرونة
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع قليل من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن حتى تتحمر من الاعلى
المعكرونه المكسيكيه الحاره
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ
كيس معكرونة، كوب ذرة مطبوخة
نصف كوب صلصة بيتزا،
نصف كوب جبن مبشور
ربع ملعقة فلفل أحمر حار
قرن فلفل أحمر مقطع وبدون بذور، ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرةا وريغانو
زيت الزيتون
الطريقة
اسلقي المعكرونة في ماء وملح بعد ان تستويتصفى من الماء واتركيها جانبا.
سخني زيت الزيتون وضعي فيه اللحم مع الذرة والفاصوليا والصلصة
في مقلاة عميقة
أضيفي الفلفل الأحمر والملح والتوابل وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي المعكرونة إلى خليط اللحم وقلبي جيدا بملعقة خشبية لعدة دقائق
ثم اسكبي المعكرونة وهي ساخنة في طبق التقديم وانثري عليها
الجبن
باستا بالبروكلي والكريما
منقول
المقادير :
باستا بالشكل المرغوب وممكن فوتشيني
دجاج فيليه
بصل وثوم مفرومين
ملح وفلفل وبهارات
بروكلي طازج او مثلج مفكك لزهرات صغيره
فلفل رومي اخضر وممكن الوان مقطع شرايح طوليه
كريمة خفق
جبن سائل
الطريقه :
- نسلق الباستا بمويه وملح وزيت
- نقطع الفيليه لمكعبات صغيره
- نشوح البصل والثوم بشوي زيت ونضيف الدجاج مع رشة ملح وفلفل ونتركه لحد مايستوي
- نضيف البروكلي والفلفل الرومي والبهارات ونتركهم لحد مايستوون
- نضيف الباستا بعد تصفيتها بالمويه ونقلبها مع خلطة الدجاج
- نخلط كريمة الخفق مع ملعقتين جبن سايل ونصبها ع الباستا ونتركها لحد ما تثقل
- نحطها بصحن التقديم وبالعافيه
رولات اللازانيا بالسبانخ والجبن
منقول
المقادير :
شرايح لازانيا
الحشو :
فيليه دجاج مقطعه مكعبات
بصل وثوم مفرومين
سبانخ مفرومه طازجه او مثلجه
فطر شرايح
ملح وفلفل وبهارات
جبن مبشور (موزريلا + شيدر)
الصلصه :
طماطم
معجون طماطم
مكعب ماجي
مويه
الطريقه :
- نسلق شرايح اللازانيا بماء وملح وزيت وننتبه مانخليها تستوي بقوه عشان ماتتقطع باللف
- نشوح الثوم والبصل ثم نضيف مكعبات الدجاج مع ملح وفلفل ونتركه لين يستوي
- نضيف الفطر والسبانخ مع البهارات ونتركهم لحد مايذبل السبانخ
- نحط ملعقه من الحشو في بداية اللازانيا وشويه من مكس الاجبان ونلفه بشكل رول ونصفها بصينية فرن لحد ماتنتهي الكميه
- بالخلاط نخلط الطماطم مع المعجون والماجي ونصبها على وجه الصينيه
- نغطي الصينيه بالقصدير كويس وندخلها الفرن تكمل استواء
- ممكن نرش الوجه بالموزريلا ونحمرها من فوق وبالعافيه
[/center]
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل