تفريز أطعمة وأكلات في رمضان, تفريز حشوات رمضان, تفريز معجنات رمضان, طرق تفريز رمضان
نصائح عند إعداد وتجميد الأطعمة :
- يجب تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد في علبة محكمة الإغلاق .
- تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.
- يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .
- البيتزا تعجن وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تلف وتجمد.
- عجينة البف بستري المربعات تحشى بجبنة كيري أو لحم مفروم وتطوى على شكل
مثلثات وتصف في صينية مرشوشة بدقيق وتجمد لمدة ساعة ثم تصف في بلاستيك محكم
الإغلاق وتجمد , وعند الحاجة تخرج من الفريزر وتصف في صينية وتترك لمدة
نصف ساعه حتى تسخن ثم تدخل فرن حار حتى تستوي وتحمر من أعلى .
-اطحني كمية من بسكويت الشاهي وضعيه في علبه محكمة الإغلاق وجمديه في الفريزر لاستخدامه في صنع الحلويات .
-قطعي كمية من الخبز العربي واقليه بالزيت وصفيه ثم اتركيه حتى يبرد ثم
ضعيه في علبه محكمة الإغلاق وجمديه في الفريزر لاستخدامه مع السلطات والفتة
.
-اطبخي كمية من اللحم المفروم ثم قسميه في اكياس وجمديه لحين الحاجة
- ورق العنب يحشى ثم يصف في علبة بلاستيك محكمة الإغلاق كذلك يمكن
الاستفادة من ماء محشي ورق العنب عند طبخه بالاحتفاظ به في اكياس وتجميده
واستخدامه في المرات القادمة . الكبة يمكنك عمل كمية ثم تجمد بعد وضعها في
بلاستيك محكم الغطاء وعند الحاجة تخرج من الفريزر وتترك لمدة ربع ساعه ثم
تقلى
- المنتو والفرموزا تقطع وتحشى بالحشوات وتصف بصينية بعيدة عن بعضها ثم
توضع بالفريزر حتى تجمد جيدا ثم تصف في وعاء بلاستيك وتوضع قطعة من
البلاستيك بين كل طبقة واخرى حتى لا تلتصق بعد ذوبانها ثم تعاد للفريزر .
- الفطائر تعمل وتحشى وبعد استوائها تغطى حتى تبرد تماماً بفوطة ثم تصفي في علبة بلاتسكية محكمة الاغلاق وتجمد بالفريزر .
- يعمل حمسة طماطم : يحمس كمية وفيرة من البصل المقطع مكعبات بالزيت
يسلق كمية كبيرة من الطماطم دون تقطيعه فقط يعمل علامة + من اسفل لتسهيل
تقشيرة وبعد أن يسلق لمدة 15 دقيقة يوضع في إناء به ثلج وماء بارد حتى
يتماسك ثم يقشر ويضاف للبصل ويترك حتى يتسبك ثم يخلط في الخلاط ويسكب في
اكياس ويقسم على حسب الكمكية التي تحتاجين ويجمد لحين الحاجة .
- يتبل دجاج لعمل حشوة الكودو ويقسم في اكياس على حسب الكمية أو يمكنك تتبيلها وطبخها ووضعها في اكياس واغلاقها باحكام وتجميدها .
- تحشى السمبوسة واصابع الجبن ثم تصف في صينية وتجمد ثم ترتب في علب محكمة الاغلاق أو في اكياس وتجمد لحين الحاجة .
نصائح عند إعداد وتجميد الأطعمة :
- يجب تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد في علبة محكمة الإغلاق .
- تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.
- يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .
- البيتزا تعجن وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تلف وتجمد.
- عجينة البف بستري المربعات تحشى بجبنة كيري أو لحم مفروم وتطوى على شكل
مثلثات وتصف في صينية مرشوشة بدقيق وتجمد لمدة ساعة ثم تصف في بلاستيك محكم
الإغلاق وتجمد , وعند الحاجة تخرج من الفريزر وتصف في صينية وتترك لمدة
نصف ساعه حتى تسخن ثم تدخل فرن حار حتى تستوي وتحمر من أعلى .
-اطحني كمية من بسكويت الشاهي وضعيه في علبه محكمة الإغلاق وجمديه في الفريزر لاستخدامه في صنع الحلويات .
-قطعي كمية من الخبز العربي واقليه بالزيت وصفيه ثم اتركيه حتى يبرد ثم
ضعيه في علبه محكمة الإغلاق وجمديه في الفريزر لاستخدامه مع السلطات والفتة
.
-اطبخي كمية من اللحم المفروم ثم قسميه في اكياس وجمديه لحين الحاجة
- ورق العنب يحشى ثم يصف في علبة بلاستيك محكمة الإغلاق كذلك يمكن
الاستفادة من ماء محشي ورق العنب عند طبخه بالاحتفاظ به في اكياس وتجميده
واستخدامه في المرات القادمة . الكبة يمكنك عمل كمية ثم تجمد بعد وضعها في
بلاستيك محكم الغطاء وعند الحاجة تخرج من الفريزر وتترك لمدة ربع ساعه ثم
تقلى
- المنتو والفرموزا تقطع وتحشى بالحشوات وتصف بصينية بعيدة عن بعضها ثم
توضع بالفريزر حتى تجمد جيدا ثم تصف في وعاء بلاستيك وتوضع قطعة من
البلاستيك بين كل طبقة واخرى حتى لا تلتصق بعد ذوبانها ثم تعاد للفريزر .
- الفطائر تعمل وتحشى وبعد استوائها تغطى حتى تبرد تماماً بفوطة ثم تصفي في علبة بلاتسكية محكمة الاغلاق وتجمد بالفريزر .
- يعمل حمسة طماطم : يحمس كمية وفيرة من البصل المقطع مكعبات بالزيت
يسلق كمية كبيرة من الطماطم دون تقطيعه فقط يعمل علامة + من اسفل لتسهيل
تقشيرة وبعد أن يسلق لمدة 15 دقيقة يوضع في إناء به ثلج وماء بارد حتى
يتماسك ثم يقشر ويضاف للبصل ويترك حتى يتسبك ثم يخلط في الخلاط ويسكب في
اكياس ويقسم على حسب الكمكية التي تحتاجين ويجمد لحين الحاجة .
- يتبل دجاج لعمل حشوة الكودو ويقسم في اكياس على حسب الكمية أو يمكنك تتبيلها وطبخها ووضعها في اكياس واغلاقها باحكام وتجميدها .
- تحشى السمبوسة واصابع الجبن ثم تصف في صينية وتجمد ثم ترتب في علب محكمة الاغلاق أو في اكياس وتجمد لحين الحاجة .
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل