بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة
سيدتي .. مطبخك هو من أهم الأماكن الموجودة في منزلك، وذلك لأنك تقضي فيه معظم وقتك, كما تمارسين فيه العديد من الأنشطة, فهو ليس مكاناً للطهي فقط وإنما مكان لتناول الطعام، لذا ينبغي الاهتمام بجميع التفاصيل الصغيرة داخله
وتنصحك مصممة الديكور والمعمارية ماجدة البرقوفي عند تجديد مطبخك، حسب ما ورد بجريدة الأهرام بمراعاة بعض القواعد الأساسية فمثلاً:
ـ ينبغي عدم وجود عائق بين الحوض والبوتاجاز والثلاجة حيث أنها تكون ما يسمي بالمثلث الوهمي بينهما لذلك, ولابد أن تكون هناك مساحة بينها, لسهولة الحركة.
ـ يجب أن يكون ضوء الشمس والهواء الداخل للمطبخ كافياً.
ـ الأفضل أن يكون المطبخ قريباً من غرفة الطعام والحمام وحجرة المعيشة بعيداً في الوقت نفسه عن غرف النوم.
ـ لدواليب المطبخ يجب استخدام خامات عملية سهلة التنظيف مثل الخشب المدهون بالدوكو أو اللاكيه.
ـ يفضل أن تكون أرضية المطبخ من السيراميك لسهولة تنظيفها مع مراعاة ألا تكون قابلة للإنزلاق.
ـ عليكِ مراعاة طلاء المنضدة والكراسي بلون يتناسب مع لون المطبخ.
ـ التأكد من أن أبواب الدواليب تفتح بعيداً عن مثلث العمل( الحوض والبوتاجاز والثلاجة).
ـ يجب استخدام خامات سهلة التنظيف في الحوائط كالسيراميك أو دهنها بالبلاستيك.
ـ يفضل أن يكون الحوض عميقاً وأن يكون من النوع الثنائي وأن يرتفع عن الأرض بنحو65 سم مع وجود مساحة من الرخام علي جانبي الحوض لا تقل عن90 سم.
ـ الارتفاع المناسب للدواليب السفلية عن أرضية المطبخ يجب ألا يقل عن88 سم والمسافة بينها وبين الدواليب العلوية45 سم.
ـ يفضل عدم وضع الستائر في المطبخ، لأنها قد تتعرض للأوساخ والبقع مما يجعلها غير عملية.
ـ مراعاة وجود نافذة فوق الحوض لأنها توفر شكلاً جمالياً غاية في الروعة
ـ وضع صندوق أسفل الحوض لسهولة التخلص من المخلفات.
ـ عند وضع غسالة الملابس في المطبخ لابد أن تكون بعيدة عن البوتاجاز والحوض والثلاجة حتي لا تعوق الحركة بينها.
ـ علي عكس ما هو شائع ينبغي أن تكون ألوان المطبخ فاتحة ليتم التخلص من الأوساخ أولاً بأول , فيبدو المطبخ نظيفاً دائماً.
ـ من الممكن توافر إكسسوارات بسيطة في مطبخك مثل الفوط الملونة أو وضع اصيص تحتوي علي نباتات طبيعية علي النافذة.
ـ يفضل استبدال الضلف بالأدراج العميقة والتي تسمح بوضع الأواني لأن استخدام الأدراج أسهل كما انه يوفر لمطبخك مظهراً مميزاً.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة
سيدتي .. مطبخك هو من أهم الأماكن الموجودة في منزلك، وذلك لأنك تقضي فيه معظم وقتك, كما تمارسين فيه العديد من الأنشطة, فهو ليس مكاناً للطهي فقط وإنما مكان لتناول الطعام، لذا ينبغي الاهتمام بجميع التفاصيل الصغيرة داخله
وتنصحك مصممة الديكور والمعمارية ماجدة البرقوفي عند تجديد مطبخك، حسب ما ورد بجريدة الأهرام بمراعاة بعض القواعد الأساسية فمثلاً:
ـ ينبغي عدم وجود عائق بين الحوض والبوتاجاز والثلاجة حيث أنها تكون ما يسمي بالمثلث الوهمي بينهما لذلك, ولابد أن تكون هناك مساحة بينها, لسهولة الحركة.
ـ يجب أن يكون ضوء الشمس والهواء الداخل للمطبخ كافياً.
ـ الأفضل أن يكون المطبخ قريباً من غرفة الطعام والحمام وحجرة المعيشة بعيداً في الوقت نفسه عن غرف النوم.
ـ لدواليب المطبخ يجب استخدام خامات عملية سهلة التنظيف مثل الخشب المدهون بالدوكو أو اللاكيه.
ـ يفضل أن تكون أرضية المطبخ من السيراميك لسهولة تنظيفها مع مراعاة ألا تكون قابلة للإنزلاق.
ـ عليكِ مراعاة طلاء المنضدة والكراسي بلون يتناسب مع لون المطبخ.
ـ التأكد من أن أبواب الدواليب تفتح بعيداً عن مثلث العمل( الحوض والبوتاجاز والثلاجة).
ـ يجب استخدام خامات سهلة التنظيف في الحوائط كالسيراميك أو دهنها بالبلاستيك.
ـ يفضل أن يكون الحوض عميقاً وأن يكون من النوع الثنائي وأن يرتفع عن الأرض بنحو65 سم مع وجود مساحة من الرخام علي جانبي الحوض لا تقل عن90 سم.
ـ الارتفاع المناسب للدواليب السفلية عن أرضية المطبخ يجب ألا يقل عن88 سم والمسافة بينها وبين الدواليب العلوية45 سم.
ـ يفضل عدم وضع الستائر في المطبخ، لأنها قد تتعرض للأوساخ والبقع مما يجعلها غير عملية.
ـ مراعاة وجود نافذة فوق الحوض لأنها توفر شكلاً جمالياً غاية في الروعة
ـ وضع صندوق أسفل الحوض لسهولة التخلص من المخلفات.
ـ عند وضع غسالة الملابس في المطبخ لابد أن تكون بعيدة عن البوتاجاز والحوض والثلاجة حتي لا تعوق الحركة بينها.
ـ علي عكس ما هو شائع ينبغي أن تكون ألوان المطبخ فاتحة ليتم التخلص من الأوساخ أولاً بأول , فيبدو المطبخ نظيفاً دائماً.
ـ من الممكن توافر إكسسوارات بسيطة في مطبخك مثل الفوط الملونة أو وضع اصيص تحتوي علي نباتات طبيعية علي النافذة.
ـ يفضل استبدال الضلف بالأدراج العميقة والتي تسمح بوضع الأواني لأن استخدام الأدراج أسهل كما انه يوفر لمطبخك مظهراً مميزاً.
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل