تتعدد فوائد الرخام ويعتبر من الأسطح الأكثر إستخداماً في المطبخ لقوته ، وتحمله ، وشكله الجميل وألوانه المتعددة ، لكن بعض ربات البيوت يسئن إستخدام لوح الرخام ومن ثم يتغير لونه ، إليكِ أبرز طرق العناية بالرخام في مطبخك :- 1- إمسحي الرخام فور إنسكاب أي مادة عليه ، لمنع تغلغلها داخله . 2- إغسلي السطح الرخامي جيداً بالماء والصابون كل يوم للحفاظ على بريقه ، أتركيه يجف طوال الليل . 3- إستعملي قماشاً نظيفاً وناعماً لتنظيف الرخام ، فهو لا يحتاج للسلكة المعدنية أو مواد التنظيف التي تحتوي على الكلور . 4- للتخلص من البقع قومي بمزج كوب من الطحين مع نصف ملعقة من سائل غسيل الأطباق لعمل معجون سميك ، ضعي المعجون على البقعة ، غطيه بغطاء بلاستيكي طوال الليل . 5- قومي بقشط الطبقة الجافة بملعقة خشبية ، إذا كانت البقعة دهنية " زيت ، حليب " ، إستعملي ببروكسيد الهيدروجين في المعجون بدلا من سائل تنظيف الصحون أو الأمونيا . 6- جربي مزيجاً يتكون من 12% ببروكسيد الهيدروجين مع عدة نقاط من الأمونيا لتنظيف أي بقع أو لطخات صعبة مثل " القهوة ، الشاي ، الفاكهة ". 7- إستعملي الأسيتون لإزالة لطخات الحبر عن الحجارة الداكنة ، على الرخام الفاتح إستعملي بيروكسيد الهيدروجين . 8- للتخلص من البقع الدهنية أمزجي كمية من مادة البلاستر البيضاء مع الكلور ، ضعي كمية على البقعة وأتركيها لمدة 30 دقيقة ، ثم إمسحيها جيداً . 9- إذا لم تتخلصي من البقع ، يفضل إستشارة مختص في الرخام ، فقد تكون هناك مشكلة عويصه . | ||
بحـث
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
التبادل الاعلاني
أفضل 10 فاتحي مواضيع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
9 خطوات لنظافة الأسطح الرخاميه في مطبخك
كوكتيل- ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- الجنس :
عدد المساهمات : 3515
نقاط : 24882
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
الأوسمة :
- مساهمة رقم 1
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل