[size=29]رز برياني هندي
------------------------------------------
المقادير
نصف دجاجه كبيره مقطعه 8 قطع مع نزع الجلد وغسلها
3 كوب رز الشعلان
1 علبة لبن زبادي
2 بصله كبيره
1 ملعقة سمن أو زيت حسب الرغبه
بهارات من
كلا ملعقه صغيره كركم ناعم +ملعقه صغيره فلفل أحمر حلو +ملعقه صغيره زنجبيل
ناعم + 7 حبات هيل +5 حبات قرنفل +واحد عود قرفه كبير +7 أورلق نعناع
وآسفه على وجود الثوم في المقادير لأن البرياني لايدخل فيه ثوم
الطريقه
توضع نصف ملعقة سمن في قدر صغير ويوضع القدر على النار ثم يوضع
قطع الدجاج والهيل والقرنفل والكركم والفلفل الحلو والزنجبيل الناعم واللبن
ونصف النعناع ويمكن ربع ملعقه صلصه ويقلب الجميع ويغطى ويترك على نار هادئه
حتى يمتزج مع بعضه مع إضافة الملح
في هذه الأثناء يقطع البصل شرائح طوليه ويحمر في الزيت ويخرج بعد التحمير على
ورق النشاف ليمتص الزيت ثم يغسل الرز وينقع في ماء بارد لمدة نصف ساعه
يؤخذ ربع البصل الحمر ويضاف فوق الدجاج ويطفأ عنه النار ويترك الباقي
للتجميل في الأخير
يوضع في
قدر فص مستكه وكم حبة هيل و3 أعواد القرنفل وعود القرفه وفص مستكه ويصفى
الرز من النقع ويوضع فوق البهارات في القدروعليه ماء مغلي حتى يغطي الرز
ويسلق سلق خفيف ويصفى من الماء
يتبع
[/size]------------------------------------------
المقادير
نصف دجاجه كبيره مقطعه 8 قطع مع نزع الجلد وغسلها
3 كوب رز الشعلان
1 علبة لبن زبادي
2 بصله كبيره
1 ملعقة سمن أو زيت حسب الرغبه
بهارات من
كلا ملعقه صغيره كركم ناعم +ملعقه صغيره فلفل أحمر حلو +ملعقه صغيره زنجبيل
ناعم + 7 حبات هيل +5 حبات قرنفل +واحد عود قرفه كبير +7 أورلق نعناع
وآسفه على وجود الثوم في المقادير لأن البرياني لايدخل فيه ثوم
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
الطريقه
توضع نصف ملعقة سمن في قدر صغير ويوضع القدر على النار ثم يوضع
قطع الدجاج والهيل والقرنفل والكركم والفلفل الحلو والزنجبيل الناعم واللبن
ونصف النعناع ويمكن ربع ملعقه صلصه ويقلب الجميع ويغطى ويترك على نار هادئه
حتى يمتزج مع بعضه مع إضافة الملح
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
في هذه الأثناء يقطع البصل شرائح طوليه ويحمر في الزيت ويخرج بعد التحمير على
ورق النشاف ليمتص الزيت ثم يغسل الرز وينقع في ماء بارد لمدة نصف ساعه
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
يؤخذ ربع البصل الحمر ويضاف فوق الدجاج ويطفأ عنه النار ويترك الباقي
للتجميل في الأخير
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
يوضع في
قدر فص مستكه وكم حبة هيل و3 أعواد القرنفل وعود القرفه وفص مستكه ويصفى
الرز من النقع ويوضع فوق البهارات في القدروعليه ماء مغلي حتى يغطي الرز
ويسلق سلق خفيف ويصفى من الماء
يتبع
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل