[b]المقادير:
عجينة التمر
كيلو تمر خلاص
نصف اصبع زبدة
حليب نستله وممكن الاستغناء عنه واستخدام حليب بوني السائل او اي نوع
شوية بسكويت شاهي
للتغميس
بسكويت شاهي مطحون
اوريو مطحون
جوز هند
قرفة مطحونة
جوز الهند
سمسم
الصوص
توفي + طحينة سائلة للتمر+ شوكولاته نوتيلا وهيرشي
اشواك صغيرة بلاستيكية
قالب ثلج صغير
1- جهزي كيس تمر خلاص خالي من العبس او الفصم.
2- اعجني التمر بنصف زبدة + شوية حليب نستله+ شوية بسكويت شاي مطحون
عجينة التمر
كيلو تمر خلاص
نصف اصبع زبدة
حليب نستله وممكن الاستغناء عنه واستخدام حليب بوني السائل او اي نوع
شوية بسكويت شاهي
للتغميس
بسكويت شاهي مطحون
اوريو مطحون
جوز هند
قرفة مطحونة
جوز الهند
سمسم
الصوص
توفي + طحينة سائلة للتمر+ شوكولاته نوتيلا وهيرشي
اشواك صغيرة بلاستيكية
قالب ثلج صغير
1- جهزي كيس تمر خلاص خالي من العبس او الفصم.
2- اعجني التمر بنصف زبدة + شوية حليب نستله+ شوية بسكويت شاي مطحون
طبعاً ما فيه مقدار محدد على حسب طراوة التمر لأن احياناً التمر يكون لين مره فما يحتاج تضيفين له اشياء سايلة كثير واحياناً العكس
اهم شي يكون طري جداً وفي نفس الوقت ما يخرب معك وقت التشكيل
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
3- جيبي قالب الثلج (يفضل يكون صغير عشان يكون مشابه للمحل بالضبط)وحطي فوقه التغليف البلاستيك و خذي كره من عجينة التمر واضغطيها في القالب
الى ان تتشكل ..خلي جنبك صحن فيه زبدة او زيت عشان تغطين اصبعك كل ما نشب
فيه التمر
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
4- اسحبي التغليف البلاستيك لإخراج مكعب التمر من القالب . وصفيها في أي صحن جنبك5- غمسي كل (عشر حبات تقريباً) على حسب عدد مكعباتك في أي من الحشوات التالية
أ- بسكويت شاهي مطحون
ب- اوريو مطحون
ت- قرفة مطحونة
ث- سمسم
ج- جوز هند
ح- أي نوع مكسرات مطحون
(صفيها في صينية حسب رغبتك في التشكيل)
الصوص
1- صحن صغير نوتيلا مخففة بشوكولاته هيرشي + حليب بونيالصوص
2- صحن صغير طحينة التمر الجاهزة من محلات التمر
3- صحن صغير توفي جاهز يجي مثل علبة شوكولاته هيرشي لكن لونها توفي وممكن تخفف بحليب بوني
توزع الصحون في زوايا الصينية
ولا تنسي وضع الاشواك الصغيرة البلاستيكية (من ابو ريالين) اما على نفس المكعبات او في اي مكان في الصينية
============================== =======
وبالهناء والعافية
لا تنسوني من (شكراً) + دعوة حلوة منكم
ولا تنسي وضع الاشواك الصغيرة البلاستيكية (من ابو ريالين) اما على نفس المكعبات او في اي مكان في الصينية
============================== =======
وبالهناء والعافية
لا تنسوني من (شكراً) + دعوة حلوة منكم
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
[/b]
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل