منتدى الآمال والأجيال

 أنواع الاجبان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  أنواع الاجبان 829894
ادارة المنتدي  أنواع الاجبان 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

 أنواع الاجبان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  أنواع الاجبان 829894
ادارة المنتدي  أنواع الاجبان 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
 أنواع الاجبان Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
 أنواع الاجبان Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
 أنواع الاجبان Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
 أنواع الاجبان Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
 أنواع الاجبان Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
 أنواع الاجبان Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
 أنواع الاجبان Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
 أنواع الاجبان Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
 أنواع الاجبان Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    أنواع الاجبان

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
     أنواع الاجبان E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

     أنواع الاجبان Empty أنواع الاجبان

    مُساهمة من طرف كوكتيل الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 12:22 pm

     أنواع الاجبان Kbqj7dc2vn6vhbz2876w
     أنواع الاجبان Ji7hbu5eexzvqtltbirj


    مما
    لاشك فيه أن هناك مئات الأنواع من الأجبان المنتشرة حول العالم، منها ما
    هو مصنوع من حليب البقر او الأغنام ، وحاليا منتشر ما هو مصنوع
    من الصويا وتسمى الجبنة النباتيه.

    الجبنة تدخل في عمل كافة الاطباق سواء المالحه او الحلوه لانها تضفي الطعم الغني للطبق.
    هناك اجبان تؤكل بارده وأخرى يفضل ان تتعرض للحرارة لتعطي طعم افضل ، هذا بالاضافة الى اجبان تستخدم في عمل الحلويات.
    الاجبان تتعدد انواعها باضافة النكهات مثل الاعشاب او المكسرات للجبن او بخلط اكثر من نوع من الجبن فتعطي شكل ونكهة ونوع جديد من الجبن.




     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw


    نظراً لأن الأجبان منتجات غذائية سريعة الفساد فإنه من الضروري حفظها في مكان بارد، وتفضل الثلاجة على
    درجة حرارة تتراوح بن (4 - 6!م) ولمنع إصابة الأجبان من الجفاف فإنه ينبغي
    حفظها في علبة بلاستيكية محكمة القفل، أو حفظها ملفوفة بورق القصديرأو
    بغشاء بلاستيكي، ولاداعي لشراء الجبن عدة مرات في الشهر، وذلك لأن حفظها
    بالشكل الصحيح يجعلها طازجة لعدة أسابيع، وعند تخزين الأجبان
    لفترة طويلة نوعاً ما قد تتشكل على سطحها قشرة، إلا أن هذه القشرة لا تكون
    ضارة أبداً إذ يمكن إزالتها، وسيبدو الجبن وكأنه جديد ومن الضروري مراعاة
    حفظ الأجبان المختلفة كل على حدة، وإلا
    فإ ن العفن الموجود في بعض أنواع الأجبان، مثل الجبن ذي العروق الزرقاء ،
    سوف ينتقل إلى الأجبان الأخرى وعند شراء الأجبان من الأسواق يجب التأكد من
    سلامة العبوة وتاريخ إنتهاء الصلاحية المسجل عليها





     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw




    جبن بيبى



    تسمى "بيبي" لان حجمها صغير واحيانا تباع باحجام كبيرة.

    ويكون قوامها شبه صلب، تتميز بطعما الكريمي اللذيذ وبها بعض الفوهات الصغيرة.
    تدخل في اعداد بعض الاطباقمثلا
    كحشوة للكرواسون ، تخلط مع سلطة الفواكة ، خليط كيك المفين او الكب كيك او
    تقطع شرائح وتستخدم كحشوة للسندويشات او الكلوب ساندويش.

    تؤكل بارده او ساخنه تباع على شكل شرائح او قالب ملفوف ببلاستيك.
    تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.



     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw







    الجبنة الزرقاء Blue Cheese



    هي جبنة بيضاء شبه طريه ويكون فيها كتل بلون مائل للون الازرق، ذات رائحه قوية وذلك لانها تتعرض للهواء لنمو البكتريا فيها (الغير ضاره).
    تستخدم الجبنة في اعداد صلصات السلطة. يستخدم منها مقدار صغير لانه طعمها قوي
    تباع على شكل دوائر منبسطة ومغلفة.
    تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.




     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw






    جبنه جاك Jack Cheese

    شبيهه
    بجبنة تشدر لكنها بلونين الابيض والاصفر (رخامية الشكل) وتكون شبه صلبة
    ذات طعم لاذع لذيذ وقوي. تدخل في عدة وصفات واهمها المطبخ المكسيكي حيث
    تبشر على السلطات او يخلط مبشور
    الجبنة مع حشوات التورتيلا او ممكن استخدامها كطبقة خارجية لاطباق الفرن
    (الطواجن) لانها تتحمل الحرارة ، ايضا ممكن ان تستخدم كشرائح وتقدم مع
    المقبلات والصلصات المكسيكية.

    تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل او مبشورة ملفوف ببلاستيك او داخل اكياس.
    تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.



     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw









    جبنة كوتاج Cottage Cheese



    جبنة بيضاء طرية قليلة الملح ذات شكل متكتل. تدخل في وصفات الصلصات وغالبا الحلويات مثل وصفات الشيزكيك.
    وهذا النوع من الاجبان مرغوب في حال عمل الحميات الغذائية لانها قليلة الدسم.
    تباع داخل علب بلاستيكية او بالكيلو جبنة سريعة التعفن يفضل شراء الكمية قليلة.
    تحفظ في الثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.



     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw





    جبنة ايدام Edam Cheese





    جبنة صلبة القوام دائرية او كروية، ذات لون اصفر ومغطاه بالشمع الاحمر. ذات طعم حاد وقوي.
    تستخدم كحشوة للسندويشات البارده بعد ان يتم تقطيعها الى شرائح.
    تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
    تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.



     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw



    جبنة ايمينتال Emental Cheese

    جبنة صلبة قاسية ذات فوهات كبيرة ولونها اصفر، ويكون شكل القالب مستطيل.
    تؤكل بارده بعد ان يتم تقطيعها على شكل شرائح رقيقة حيث تضاف الى طبق المقبلات واحيانا تستخدم كحشوة للسندويشات البارده.
    تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
    تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.




     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw




    جبنة فيتا Feta Cheese

    جبنة
    غنم مشهورة ، لونها ابيض وتكون على شكل قوالب طرية ، مالحه . تدخل في
    وصفات السلطة بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات ،أو تستخدم لحشو فطائر الخبز
    والقلي لانها تتحمل درجات الحرارة العليا ، ايضا ممكن ان تقدم مع اطباق
    المقبلات.

    يفضل ان يتم غسلها بالماء حتى يتم التخلص من الملح الزائد.
    تباع داخل اكياس او علب حديد او بالكيلو
    يتم حفظها في مكان بارد ووعاء مغلق . يفظل ان تغمر بالماء او طبقة زيت زيتون حتى لا تجف او تتعفن اطرافها.



     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw





    جبنة ريكوتا Ricotta cheese

    شبيهه بجبنة كوتاج بيضاء طرية ، قليلة الدسم والملح . تستخدم في عمل الحلويات او تؤكل مع اطباق المقبلات كالسلطات .
    تباع داخل علب بلاستيكية واحيانا بالكيلو.
    تحفظ بالثلاجة بوعاء محكم الاغلاق لانها سريعة التعفن.





     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw





    جبنة جودا Gouda Cheese

    جبنة صفراء قاسيه ، لذيذة الطعم تستخدم في اطباق المقبلات بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات او شرائح. واحيانا تكون مدخنه.
    تباع على شكل شرائح مستطيلة ومغلفة
    تحفظ بالثلاجه بوعاء محكم الاغلاق





     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw







    جبنة جريير Gruyere Cheese




    جبنة صفراء قاسيه ولكن طرية عند الاكل. تستخدم في اطباق المقبلات بعد ان اتقطع الى شرائح مستطيلة او مكعبات
    ايضا تدخل في حشوات السندويشات البارده والساخنه.
    تباع على شكل شرائح مستطيلة ومغلفة.
    تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.




     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw





    جبنة ماسكاربون Mascarpone Cheese

    جبنة كريمية بيضاء طرية (مثل جبنة كيري او فيلادلفيا) دسمة وقليلة الملح. تستخدم غالبا في وصفات الحلويات وخصوصا المطبخ الايطالي
    تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق .





     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw



    جبنة بارميزان او بارميجان Parmesan Cheese

    جبنة ايطالية قاسيه وصلبه ذات لون اصفر باهت، دسمه
    تباع على شكل شرائح مستطيله ومغلفة او على شكل بودرة.
    تدخل في كافة الاطباق الايطالية في عمل الصلصات والباستا والسلطات لانها تضفي طعم لاذع لذيييذ ومميز.
    شبيهه بالجبنة المصرية (جبنة رومي) لكن طعمها اقل حده والذ.
    تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.





     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw



    جبنة سيلتون Silton Cheese



    جبنة قاسية ذات لون ابيض مصفر وبها بعض الكتل الزرقاء
    وهي شبيهه بالجبنة الزرقاء. تدخل في وصفات السلطات او تقدم مع اطباق المقبلات.
    تباع على شكل قطع مثلثة او دائرية مغلفه .
    تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.



     أنواع الاجبان D4m0vuuyfs5kcokobisw



    جبنة أمريكية American Cheese

    جبنة صلبة قاسية شبيهة بجبنة تشدر، لكن لا تذوب بالحرارة، لونها اصفر او ابيض مصفر.
    تستخدم مع اطباق المقبلات، السلطات او السندويشات البارده.
    تباع على شكل شراح ومغلفة.
    تحفظ بالثلاجه مغلفه.



     أنواع الاجبان Usa46pr8ir02fcn2277p



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:22 am