بسم الله نبدأ:
السفوف
المقادير:
2 أكواب سميد
1¼ كوب من الدقيق العادي
½ ملعقة طعام من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة طعام من اليانسون٬ المطحون
1 كوب من السكر
1 كوب من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب من الماء
½ كوب من الصنوبر أو اللوز المقشر والمقسوم نصفين
الطريقة:
يُمزج السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، واليانسون المطحون
ويُضاف إليها السكر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلّى
والماء، ثم تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ.
تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز وتُرش فوقها حبّات الصنوبر أو تصف حبات اللوز فوقها
بصراحة أنا بتركها حوالي نصف ساعة قبل خبزها
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
تُترك السفوف جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طبعاً ليس هناك حاجة لإضافة القطر فطعمها حلو ومزبوط
وهيدا أحلى صحن لأحلى صحبة لكن حبيباتي
مع تحياتي
السفوف
المقادير:
2 أكواب سميد
1¼ كوب من الدقيق العادي
½ ملعقة طعام من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة طعام من اليانسون٬ المطحون
1 كوب من السكر
1 كوب من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب من الماء
½ كوب من الصنوبر أو اللوز المقشر والمقسوم نصفين
الطريقة:
يُمزج السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، واليانسون المطحون
ويُضاف إليها السكر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلّى
والماء، ثم تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ.
تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز وتُرش فوقها حبّات الصنوبر أو تصف حبات اللوز فوقها
بصراحة أنا بتركها حوالي نصف ساعة قبل خبزها
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
تُترك السفوف جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طبعاً ليس هناك حاجة لإضافة القطر فطعمها حلو ومزبوط
وهيدا أحلى صحن لأحلى صحبة لكن حبيباتي
مع تحياتي
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل