سلطة الكاسات
سلطات عادية في ميني كأسات
فتة لحم وحمص
المقادير:
- علبة حمص بالطحينه
- ملعقتين كبار زبادي(روب)
- ملعقتين كبار طحينه
- فصين ثوم مدقوقين ناعم جدا ( ممكن تستعملي بودرة الثوم لو تحبي )
- و كمية من اللحم المفروم المعصّج
- و خبز لبناني مقطّع إلى مربعات
- حمص حب مسلوق...و بقدونس مفروم.. و كاجو أو صنوبر و زيت زيتون للتزيين...
الطريقة:
1- نجيب زيت قلي ...و نقلي فيه مربعات الخبز حتى تتحمّص...بهذا الشكل
ملاحظه هامه...ما تقومي بتحميص الخبز في الفرن...لأنه ما راح يعطي نفس
الطعم...و مع إستعماله راح يصير طري و غير مقرمش...يعني ضروري يتمّ
قليه.....
2- و في نفس الوقت...نخلط علبة الحمص مع ملعقتين الزبادي و مع ملعقتين الطحينه و الثوم المدقوق...بهذا الشكل
الآن نأتي بالطبق البايركس...و نصف فيه الخبز المقلي بهذا الشكل
3- بعدين نضع فوقه خليط الحمص اللي عملناه.
4- ثم نبدأ برش اللحمه المفرومه المعصّجه
5- ثم نرش الحمص الحب المسلوق 6- الآن في المقلاه نضع قليل من زيت الزيتون (
أفضل علشان الطعم )...و نقلي فيه الصنوبر...أو الكاجو...اللي متوفر
عندك...و الأفضل الصنوبر
|^^^^^^^^^^
سلطة جرجير ورمان و فراولة
المقادير :
3 شدة جرجير - بصل شرايح "بصلة متوسطة" - 2 رمان مفتت
الصلصة:
2 ملعقة خل البلسمك - 4 ملاعق صلصة البلسمك للسلطات - ربع ملعقة متوسطة ملح
2 ملعة كبيرة سماق - نص ليمونه - 1 ملعقة طعام زيت زيتون
وتزين بالفراوله
^^^^^^^^^^^^^^
سلطة مكرونه ومايونيز بالبروكلي
المقادير:
معكرونة شكل محار صغير مفيوحة بقليل من الزيت
خس قليل مقطع شرائح وبقدونس مفروم
ذرة معلبة
فلفل بارد و ملون مقطع مربعات
جزر مبشور
الطريقة:
تخلط الخضار والمعكرونة
وتتبل ب زيت الزيتون والملح وعصير الليمون
+ المايونيز وقليل من الخل الابيض
يجب ان تترك بالثلاجة لمدة نص ساعه على الاقل لتصبح بارده وقت التقديم
^^^^^^^^^
سلطه رومانية
المقادير:
خس شرايح
جبنة الفيتا مقطعة مكعبات
بصل الأبيض المقطع حلقات.
طماطم بيبي
شرايح زيتون اسود
زيت الزيتون
خل ا لتفاح.
ملح حسب الرغبة.
فلفل حسب الرغبة
وتقدم الكأسات المشكلة في صحن
و تقدرون تقدمون أي نوع سلطة تحبونه في الكاسات
مثلاً:
التبولة - سلطة الملفوف - سلطة الناشوز - سلطة مكسيكية - سلطة بطاط - فتوش - سلطة الفلافل......الخ
منقول
سلطات عادية في ميني كأسات
فتة لحم وحمص
المقادير:
- علبة حمص بالطحينه
- ملعقتين كبار زبادي(روب)
- ملعقتين كبار طحينه
- فصين ثوم مدقوقين ناعم جدا ( ممكن تستعملي بودرة الثوم لو تحبي )
- و كمية من اللحم المفروم المعصّج
- و خبز لبناني مقطّع إلى مربعات
- حمص حب مسلوق...و بقدونس مفروم.. و كاجو أو صنوبر و زيت زيتون للتزيين...
الطريقة:
1- نجيب زيت قلي ...و نقلي فيه مربعات الخبز حتى تتحمّص...بهذا الشكل
ملاحظه هامه...ما تقومي بتحميص الخبز في الفرن...لأنه ما راح يعطي نفس
الطعم...و مع إستعماله راح يصير طري و غير مقرمش...يعني ضروري يتمّ
قليه.....
2- و في نفس الوقت...نخلط علبة الحمص مع ملعقتين الزبادي و مع ملعقتين الطحينه و الثوم المدقوق...بهذا الشكل
الآن نأتي بالطبق البايركس...و نصف فيه الخبز المقلي بهذا الشكل
3- بعدين نضع فوقه خليط الحمص اللي عملناه.
4- ثم نبدأ برش اللحمه المفرومه المعصّجه
5- ثم نرش الحمص الحب المسلوق 6- الآن في المقلاه نضع قليل من زيت الزيتون (
أفضل علشان الطعم )...و نقلي فيه الصنوبر...أو الكاجو...اللي متوفر
عندك...و الأفضل الصنوبر
|^^^^^^^^^^
سلطة جرجير ورمان و فراولة
المقادير :
3 شدة جرجير - بصل شرايح "بصلة متوسطة" - 2 رمان مفتت
الصلصة:
2 ملعقة خل البلسمك - 4 ملاعق صلصة البلسمك للسلطات - ربع ملعقة متوسطة ملح
2 ملعة كبيرة سماق - نص ليمونه - 1 ملعقة طعام زيت زيتون
وتزين بالفراوله
^^^^^^^^^^^^^^
سلطة مكرونه ومايونيز بالبروكلي
المقادير:
معكرونة شكل محار صغير مفيوحة بقليل من الزيت
خس قليل مقطع شرائح وبقدونس مفروم
ذرة معلبة
فلفل بارد و ملون مقطع مربعات
جزر مبشور
الطريقة:
تخلط الخضار والمعكرونة
وتتبل ب زيت الزيتون والملح وعصير الليمون
+ المايونيز وقليل من الخل الابيض
يجب ان تترك بالثلاجة لمدة نص ساعه على الاقل لتصبح بارده وقت التقديم
^^^^^^^^^
سلطه رومانية
المقادير:
خس شرايح
جبنة الفيتا مقطعة مكعبات
بصل الأبيض المقطع حلقات.
طماطم بيبي
شرايح زيتون اسود
زيت الزيتون
خل ا لتفاح.
ملح حسب الرغبة.
فلفل حسب الرغبة
وتقدم الكأسات المشكلة في صحن
و تقدرون تقدمون أي نوع سلطة تحبونه في الكاسات
مثلاً:
التبولة - سلطة الملفوف - سلطة الناشوز - سلطة مكسيكية - سلطة بطاط - فتوش - سلطة الفلافل......الخ
منقول
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل