كفتة مع الباذنجان والبندورة
750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم
ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
ربع كوب من اللبن
3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة
3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح
فصان مهروسان من الثوم
نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء
ملعقة صغيرة من بذور الكمون
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان
رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير
رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان
كوب من مرقة اللحم
ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة
يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.
يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.
تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال
والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل
قليلاً.
يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.
تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة
تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو
حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى
المزيج مباشرة قبل التقديم.
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل