منتدى الآمال والأجيال

إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ 829894
ادارة المنتدي إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ 829894
ادارة المنتدي إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

2 مشترك

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24870
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Empty إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين يوليو 25, 2011 9:03 pm

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Blank

















    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ B6yhL-B00B_615856697

    كفتة مع الباذنجان والبندورة





    750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم
    ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
    ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
    ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
    ربع كوب من اللبن
    3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة
    3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح
    فصان مهروسان من الثوم
    نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
    ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء
    ملعقة صغيرة من بذور الكمون
    ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
    رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان
    رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير
    رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان
    كوب من مرقة اللحم
    ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة







    يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.

    يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

    تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.

    تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال
    والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل
    قليلاً.

    يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.

    تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة
    تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو
    حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى
    المزيج مباشرة قبل التقديم.
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24870
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Empty رد: إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين يوليو 25, 2011 9:04 pm

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ 1Pq45-KbeM_201430246

    قالب الخضار مع اللحم

    رأس كبير من الباذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات
    4 رؤوس كوسا مقطعة إلى مكعبات
    رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات
    رأس كبير من الفلفل الأحمر ورأس كبير من الفلفل الأخضر مقطعان إلى مكعبات
    4 رؤوس جزر مقطعة إلى مكعبات
    100 غرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين
    100 غرام من البامية (اختياري)
    بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية
    نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو العجل المفروم خشن
    4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة
    ملعقة طعام من معجون البندورة
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    ملح
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو







    يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطا قليلاً حتى تصبح وردية اللون. تخرج
    البطاطا من المقلاة وتصفى على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من
    الزيت.

    تقلى الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.

    يوضع اللحم في المقلاة نفسها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه.

    تضاف التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وترفع المقلاة عن النار.

    يخلط البصل النيء مع اللحم، ثم يمزج الكل مع الخضار.

    يسكب الكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار.


    ملاحظة

    يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز.
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24870
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Empty رد: إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين يوليو 25, 2011 9:04 pm

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ NV7Ct-2xB1_452480483

    عصافير مقلية





    نصف كيلوغرام من عصافير التيان الدهنية
    كمية كافية من الزيت في القدر
    ربع كوب من دبس الرمان أو عصير الليمون
    رشة من الفلفل الأسود
    رغيف خبز عربي







    ينظف تجويف العصافير التي تكون منزوعة الريش أصلاً.

    تمرر العصافير فوق النار للتخلص من الريش الصغير الباقي. بهذه الطريقة، تصبح العصافير نظيفة تماماً شرط الاحتفاظ برؤوسها.

    تغسل العصافير وتجفف فوراً.

    يوضع الزيت في القدر فوق النار. وحين يسخن جيداً، تقلى فيه العصافير لمدة 10 دقائق.

    تضاف التوابل والملح إلى العصافير.

    يسكب دبس الرمان أو عصير الليمون فوق العصافير وتطهى فوق النار لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق إضافية.

    توضع العصافير وزيتها على رغيف الخبز العربي وتقدم ساخنة بمثابة نوع من المقبلات.
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24870
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Empty رد: إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين يوليو 25, 2011 9:05 pm

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ NkyV6-7wR7_314648799

    دجاج بالمعكرونة والصلصة الحمراء

    4 صدور دجاج
    400غ من معكرونة البيني Penne
    صلصة البندورة (الطماطم)
    200غ من الأجبان المتنوعة
    رأسان من البندورة (الطماطم) مقشران ومقطعان
    صعتر بري أو توابل إيطالية
    زيت وزبدة لقلي قطع الدجاج

    صلصة البندورة (الطماطم)

    500 غرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة، والمقطعة والمطحونة Purée
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
    ربع كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
    ملعقة طعام من الصعتر البري أو التوابل الايطالية







    تقلى صدور الدجاج في الزيت والزبدة.

    تسلق المعكرونة حتى تنضج تماماً.

    ترصف المعكرونة في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

    ترصف قطع البندورة حول المعكرونة وتوزع فوقها قطع الدجاج.

    تسكب الصلصة فوق الدجاج والمعكرونة، وتوزع فوقها الجبنة.

    ترش بعض التوابل الإيطالية فوق الطبق قبل خبزه في الفرن حتى ينضج الدجاج وتذوب الجبنة.

    يقدم الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء.


    تحضير صلصة البندورة (الطماطم)

    تقلى البصلة بالزيت الى أن تشقر ثم يضاف اليها البندورة المهروسة والصعتر
    البري أو التوابل الايطالية ويمزج الكل معاً ويطهى فوق نار متوسطة الحرارة
    لمدة عشر دقائق.


    ملاحظة
    يمكن استبدال الصعتر البري والتوابل الايطالية بربع كوب من الحبق الطازج المفروم ناعماً.
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24870
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Empty رد: إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين يوليو 25, 2011 9:05 pm

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ IsEDn-63X0_952147700
    لحم العجل مع الفلفل الأخضر والأحمر

    كيلوغرام من شرائح اللحم الطرية
    رأس فلفل أخضر + رأس فلفل أحمر
    بصلة متوسطة مقطعة
    6 فصوص مفرومة من الثوم
    بياض بيضتين أو ثلاث بيضات
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    ملعقتا طعام من السكر
    ملعقتا طعام من دقيق الذرة
    ملعقتا طعام من الدقيق
    ملعقتا طعام من الخل الأبيض
    ملعقة طعام من معجون البندورة
    6 ملاعق طعام من الماء
    ملعقتا طعام من صلصة الصويا


    يسخن بعض الزيت في القدر الصينية Wok (قدر مخصصة للقلي والطهو).

    تقطع شرائح اللحم إلى مربعات حجمها 3x3 سم.

    يقطع رأسا الفلفل إلى مربعات حجمها 3x3 سم.

    يخفق بياض البيض وتغمس كل قطعة لحم فيه قبل غمسها في الدقيق.

    تقلى قطع اللحم في الزيت، ثم تخرج من القدر وتقلى مربعات الفلفل الأخضر والأحمر في الزيت نفسه.


    إعداد الصلصة

    يخلط السكر مع الثوم المفروم وصلصة الصويا والفلفل الأبيض ودقيق الذرة والخل ومعجون البندورة والماء في وعاء منفصل.

    تسخن هذه الصلصة في القدر ثم تضاف إلى اللحم والفلفل. يخلط الكل معاً فوق النار ويقدم الطبق ساخناً مع الأرز الساخن.
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24870
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Empty رد: إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين يوليو 25, 2011 9:06 pm

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ X8nA0-ir5B_966279090

    البطاطا مع اللحم

    كيلوغرام من البطاطا المتوسطة الحجم
    نصف كيلوغرام من شرائح اللحم الهبر المقطعة إلى مكعبات صغيرة
    نصف كوب من حبوب الذرة
    ربع كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة
    ربع كوب من الفلفل الأحمر المقطع إلى مكعبات صغيرة
    بصلة متوسطة مفرومة
    رأسان مفرومان من البصل الأخضر
    رأس بندورة (طماطم) مقطع إلى مكعبات صغيرة
    ملح وبهار حلو
    ملعقة صغيرة من معجون البندورة (الطماطم)
    نصف ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
    ربع كوب من الزيت النباتي


    تدهن رؤوس البطاطا بالزيت وتوخز بالشوكة ثم توضع في المايكروايف وتطهى حتى تنضج.

    يشطر كل رأس بطاطا إلى نصفين متساويين، ثم يقطع القليل من أسفل كل قطعة بطاطا للتمكن من صفها في الصينية.

    يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون.

    يضاف إليه اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وتجف عصارته. يضاف
    القليل من البهار الحلو والفلفل الأسود والملح. تضاف من ثم حبوب الذرة،
    والفلفل الأخضر والأحمر، والبصل الأخضر والبندورة. يخلط الكل جيداً ويطهى
    فوق النار لمدة 5 دقائق، ثم يضاف معجون الفلفل ومعجون البندورة. تطفأ النار
    ويترك المزيج حتى يفتر.

    يغرف اللب من قطع البطاطا وتحشى بحشوة اللحم المحضرة. تصف قطع البطاطا
    المحشوة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية ويوضع القليل من
    الجبنة فوق كل منها.

    تخبز الصينية في الفرن حتى تذوب الجبنة وتسخن البطاطا.

    يقدم هذا الطبق مع الأرز المسلوق أو السلطة الخضراء.


    ملاحظة

    إذا أردت جعل الوجبة كثيرة العصارة، يخلط كوب من الماء مع ملعقة طعام من
    معجون البندورة ويسكب هذا الخليط في قعر الصينية ثم تصف قطع البطاطا
    المحشوة فوقه قبل خبزها في الفرن.
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24870
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Empty رد: إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_

    مُساهمة من طرف كوكتيل الإثنين يوليو 25, 2011 9:07 pm

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ K1mQ0-ET0q_569908721

    الدجاج الحلو والحامض

    كيلوغرام من لحم الدجاج المقطع إلى مكعبات كبيرة
    ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
    بصلتان متوسطتان مفرومتان
    كوب من مكعبات الأناناس (بحجم مكعبات لحم الدجاج)
    ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
    ملعقتا طعام من صلصة الصويا
    ربع كوب من عصير الأناناس
    ملعقة طعام من السكر
    ربع كوب من الخل
    نصف كوب من الماء + ملعقتا طعام من دقيق الذرة + مكعبان من مرقة الدجاج
    ملح

    التخليل

    نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
    ملعقتا طعام من صلصة الصويا
    ملعقة طعام من السكر
    كيلوغرام من لحم الدجاج
    تخلط هذه المكونات مع بعضها في وعاء بلاستيكي ويترك في البراد لمدة ١٢ ساعة.


    تقلى مكعبات الدجاج في الزيت وتوضع جانباً.

    يقلى الزنجبيل والبصل المفروم في الزيت نفسه.

    يضاف الأناناس ومعجون البندورة وصلصة الصويا وعصير الأناناس والخل ومزيج
    الماء ودقيق الذرة وملعقة طعام من السكر إلى محتوى القدر. يخلط الكل معاً
    ويطهى فوق النار. يضاف الملح حسب الحاجة.

    يضاف لحم الدجاج ويخلط الكل معاً ويقدم الطبق مع الأرز.
    إبراهيم
    إبراهيم
    كن مع الله
    كن مع الله


    الجنس : ذكر
    الموقع الموقع : السعودية
    عدد المساهمات : 316
    نقاط : 15948
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 04/11/2010
    المزاج : مندهش

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Empty رد: إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_

    مُساهمة من طرف إبراهيم الثلاثاء يوليو 26, 2011 6:43 am

    إفتراضي ملف الاطباقي الساخنه لرمضان ^_ Uploadf61fa3614f

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 31, 2024 11:35 pm