الدونــــــــــــــاات ,,
المقاديروالطريقة
1/2 اصبع زبدة +
1/4 كاس سكر+
1م ص فانيليا+ 1
/4 كاس حليب بودرة
+ 3/4 كاس ماء دافيء
+ 3بيض +
1كأس دقيق +
1م ك خميرة +1
م ص باكنج بودر +
مقدار ربع ملعقه صغيره بشر ليمون ( هذه مني الاضافه ممكن تضيفي عصير برتقال او بشر برتقال تعطي نكهه حلوه خاصه لمن تنقلي )
توضع مع بعض وتخلط جيدا وتترك لتخمر لمدة ربع ساعة
ثم يضاف لها 2ونص كاس دقيق وتعجن مرة اخرى ولو احتاجت دقيق اضيفي مقدار 2م ك فقط
ثم تترك لتخمر مرة اخرى
وتعجن مره اخرى وتترك لمدة عشر دقائق .. ثم تشكل
ثم تترك لتخمر مرة اخرى شوفو كيف انتفخت العجينه
وتقلى في الزيت
هنا بعد ما قليتها بالزيت
نجي الحين للتزيين ويكون حسب رغبتك راح اوريكم دوناتي هذه المجموعه .. وتزين بالسكر المطحون والمكسرات والكاكاو ,,
فطـــاائـر اللبنــه والزعــتر الحلــزونيــه :
المقادير:
6 أكواب طحين كويتي
ملعقة خميرة فوريه
3\4 أكواب زيت
7 ملاعق حليب بودر
2 ونص ماي دافي
عصير ليمونه \شوي ملح\ ملعقة سكر
الطريقة:
...تذاب الخميرة الفورية مع السكر في ثلاث اربعا كوب ماي دافي وتترك لمدة 10 دقائق.
..ينخل الطحين والملح في اناء العجن وينثر عليه بودرة حليب ونصنع حفرة في الوسط
يضاف خليط الخميرة ويحرك قليلاً
ثم يضاف الزيت مع الطحين بأطراف الأصابع ونضيف عصير الليمون وباقي الماء
تدريجياً حتى تتكون عجينه ونستمر بعجنها لمدة 5 دقائق...
ونتركها تتخمر ويتضاعف حجمها... ونستعملها...والصور توضح الكثير
الحشوات...
لبنه + جبن
لبنه+خيار
لبنه+زعتر... أو اي حشوة تختارينها انتي على رغبتك...
كرات البطاطا و الجبنة المقلية بالصور
المقادير
بيضتين
3 حبات بطاطا مسلوقه ومهروسه
نصف كوب جبنه مبروشه
ملح وفلفل
ملعقة حليب اكل
نصف باكينج باورد
للتغلفيه الكرات
كوب دقيق
كوب كعك مطحون (قرشله)
بيضه
الطريقه
نهرس البطاطا مثل الصوره حتى تصبح ناعمه جدا
نضع عليها الجبنه المبروشه كلها والبيضتين والحليب والباكينج بادودر
وتعجن مع بعض وتصبح بهذا الشكل وبالصوره صورة الدقيق والقرشله والبيض للتغطيه
بعد ما تعجن تشكل على شكل كرات وتدحرج بالدقيق مثل الصوره ثم بالبيض والبقسماط
وتقلى بزيت غزير كثير معلش ما صورتها لانها سريعه الاستواء
وتصفى من الزيت على ورق مخصص للزيت وتصبح بهذا الشكل الرائع والطيب
وهذا شكلها النهائي
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل