منتدى الآمال والأجيال

الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html 829894
ادارة المنتدي الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html 829894
ادارة المنتدي الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24882
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Empty الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html

    مُساهمة من طرف كوكتيل الثلاثاء أغسطس 02, 2011 4:30 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    ممكن نجهز الرنجينه من كل أنواع الرطب بس ويا رطب الخلاص أطيب
    اكله دسمه كانوا يجهزونها قديما بالسمن أو بالزبده وخففناها بالزيت النباتي



    هي اكله يسسوونها في الامارات وقطرر اللي اعرفه
    ما ادري ربما تكون في السعودية بـ مسسمى ثاني ,,


    ولاني كلت اليوم رنجينا فـ قلت خلني انقل الطريقة لكم ..






    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Rang-500x301
    * المقادير:


    - رطب ممكن نستخدم أي نوع بس أنا أحب الخلاص أو البرحي


    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Date1-500x333
    - ١٥٠ جرام زبدة
    - كوب و نصف طحين
    - ثلثين كوب زيت زيتون، ممكن استخدام الزيت النباتي العادي بس أفضل زيت الزيتون نكهته ألذ
    - ملعقتين صغار قرفة
    - نصف ملعقة صغيرة هيل


    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Ingr-500x343
    * الطريقة:
    - نطلع نواة الرطب من تحت باستخدام عود خشبي،

    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Date2-500x359
    - نصف الرطب في الصحن، إذا كان الصحن مسطح نبدا من النص و نكمل ترتيب الرطب بشكل دائري لين ما نخلص


    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Date3-500x278
    - أما إذا كان الصحن عميق نصف الرطب من الأطراف و نكملها للداخل بشكل دائري
    - في هالمرحلة ممكن نحشي الرطب بمكسرات مثل اللوز أو الجوز لو حابين.. أنا أفضلها سادة



    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Date4-500x333
    -
    نبدا الحين تجهيز الخلطة الي بنصبها فوق الرطب، أول شي نحمر الطحين في
    طابي كبير لحد ما يصير لونه بني فاااتح بعدين ننخله، عادة أحمر كمية كبيرة و
    أحطها بعلبة و متى ما احتجت استخدمتها مباشرة.
    - نذوب الزبدة عالنار


    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Butter-500x335
    - نضيف الطحين المحمر عالزبدة المذابة


    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Flour1-500x333
    - نحرك الطحين مع الزبدة خمس دقايق، راح يصير الخليط متكتل و ناشف بس مو مشكلة لأنا بنضيف الزيت بعدين


    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Flour2-500x333
    - نضيف زيت الزيتون للخليط و نحركه لحد ما يصير ناعم، القوام الي نبي نوصل له إنه ما يكون غليظ و لا خفيف



    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Flour3-500x333
    - نضيف القرفة و الهيل و نحركه


    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Flour4-500x333
    - نصب الخليط فوق الرطب و هو حار، و نزينه بالقرفة أو بالجوز و القرفة



    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Rang4-500x333
    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Rang3-500x333
    * ممكن نقدم الرنجينة بطريقة ثانية بحيث يكون مثل حلويات خفيفة، نوزع الرطب على أوراق الميني كب كيك



    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Dotts-500x333
    -
    نسوي خلطة الطحين أثقل شوي بتقليل كمية الزيت أو زيادة مقدار الطحين،
    بملعقة صغيرة نحط كمية بسيطة من الخلطة فوق كل حبة رطب و نزينها بقرفة و
    كسرة جوز



    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Dotts2-500x309
    الرنجينة بالصور http://www.alalwani.net/vb/t443243.html Dotts3-500x333
    وطبعا تقدم مع القهوة العربية
    هني وعافية
    م / ن

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 05, 2024 12:54 am