بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ممكن نجهز الرنجينه من كل أنواع الرطب بس ويا رطب الخلاص أطيب
اكله دسمه كانوا يجهزونها قديما بالسمن أو بالزبده وخففناها بالزيت النباتي
هي اكله يسسوونها في الامارات وقطرر اللي اعرفه
ما ادري ربما تكون في السعودية بـ مسسمى ثاني ,,
ولاني كلت اليوم رنجينا فـ قلت خلني انقل الطريقة لكم ..
- رطب ممكن نستخدم أي نوع بس أنا أحب الخلاص أو البرحي
- كوب و نصف طحين
- ثلثين كوب زيت زيتون، ممكن استخدام الزيت النباتي العادي بس أفضل زيت الزيتون نكهته ألذ
- ملعقتين صغار قرفة
- نصف ملعقة صغيرة هيل
- نطلع نواة الرطب من تحت باستخدام عود خشبي،
- في هالمرحلة ممكن نحشي الرطب بمكسرات مثل اللوز أو الجوز لو حابين.. أنا أفضلها سادة
نبدا الحين تجهيز الخلطة الي بنصبها فوق الرطب، أول شي نحمر الطحين في
طابي كبير لحد ما يصير لونه بني فاااتح بعدين ننخله، عادة أحمر كمية كبيرة و
أحطها بعلبة و متى ما احتجت استخدمتها مباشرة.
- نذوب الزبدة عالنار
* ممكن نقدم الرنجينة بطريقة ثانية بحيث يكون مثل حلويات خفيفة، نوزع الرطب على أوراق الميني كب كيك
نسوي خلطة الطحين أثقل شوي بتقليل كمية الزيت أو زيادة مقدار الطحين،
بملعقة صغيرة نحط كمية بسيطة من الخلطة فوق كل حبة رطب و نزينها بقرفة و
كسرة جوز
وطبعا تقدم مع القهوة العربية
هني وعافية
م / ن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ممكن نجهز الرنجينه من كل أنواع الرطب بس ويا رطب الخلاص أطيب
اكله دسمه كانوا يجهزونها قديما بالسمن أو بالزبده وخففناها بالزيت النباتي
هي اكله يسسوونها في الامارات وقطرر اللي اعرفه
ما ادري ربما تكون في السعودية بـ مسسمى ثاني ,,
ولاني كلت اليوم رنجينا فـ قلت خلني انقل الطريقة لكم ..
* المقادير:
- رطب ممكن نستخدم أي نوع بس أنا أحب الخلاص أو البرحي
- ١٥٠ جرام زبدة
- كوب و نصف طحين
- ثلثين كوب زيت زيتون، ممكن استخدام الزيت النباتي العادي بس أفضل زيت الزيتون نكهته ألذ
- ملعقتين صغار قرفة
- نصف ملعقة صغيرة هيل
* الطريقة:
- نطلع نواة الرطب من تحت باستخدام عود خشبي،
- نصف الرطب في الصحن، إذا كان الصحن مسطح نبدا من النص و نكمل ترتيب الرطب بشكل دائري لين ما نخلص
- أما إذا كان الصحن عميق نصف الرطب من الأطراف و نكملها للداخل بشكل دائري
- في هالمرحلة ممكن نحشي الرطب بمكسرات مثل اللوز أو الجوز لو حابين.. أنا أفضلها سادة
-
نبدا الحين تجهيز الخلطة الي بنصبها فوق الرطب، أول شي نحمر الطحين في
طابي كبير لحد ما يصير لونه بني فاااتح بعدين ننخله، عادة أحمر كمية كبيرة و
أحطها بعلبة و متى ما احتجت استخدمتها مباشرة.
- نذوب الزبدة عالنار
- نضيف الطحين المحمر عالزبدة المذابة
- نحرك الطحين مع الزبدة خمس دقايق، راح يصير الخليط متكتل و ناشف بس مو مشكلة لأنا بنضيف الزيت بعدين
- نضيف زيت الزيتون للخليط و نحركه لحد ما يصير ناعم، القوام الي نبي نوصل له إنه ما يكون غليظ و لا خفيف
- نضيف القرفة و الهيل و نحركه
- نصب الخليط فوق الرطب و هو حار، و نزينه بالقرفة أو بالجوز و القرفة
-
نسوي خلطة الطحين أثقل شوي بتقليل كمية الزيت أو زيادة مقدار الطحين،
بملعقة صغيرة نحط كمية بسيطة من الخلطة فوق كل حبة رطب و نزينها بقرفة و
كسرة جوز
وطبعا تقدم مع القهوة العربية
هني وعافية
م / ن
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل