السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
(الكبسه بنكهة البرتقال )
هنا بشارك في فعالية رمضان المبارك الله يبلغنا هو
وحنا بصحه وعافيه ...أمين
بعدد من الأطباق أسأل الله انها تنال اعجابكم .
المقادير:بصله
كبيره+3مكبيره زيت +بهار صحيح(6هيل؛6مسمار +3عيدان قرفه+3ورق غار)3م كبيره
صلصه+2حبه طماطم مبشوره +حبه دجاجه مقطعه ارباع بدون جلد +3حبات ثوم مبشور
وزنجبيل مبشور +م وسط ببريكا +م وسط بهار مشكل +رز مغسول ومنقوع لمدة نص
ساعه +م وسط بودرة برتقال (طريقتهخذي قشر البرتقال وجففيه وبعد مايجف
اطحنيه حتي يصبح بودرةيعني وسط ويوضع في
عليه زجاج وحطيها في الفريزر )
هنا حطيت الزيت علي الناروعليه البهارات الصحصحه
وخليتها تتحمص في الزيت حتي تطلع ريحتها وهذي
سر الطعم وبعد 3دقايق حطيت البصل وقلبت حتي يذبل البصل وبيدأ يحمر
بعد كذي حطيت الدجاجه وقلبتها وغطيت القدر لمدة
3دقايق حتي صارت لونها ابيض
بعد كذي حطيت عليها الثوم المبشور مع الزنجبيل
وبودرةالبرتقال وهذي سر النكهة المميزة والببريكاو
البهارالمشكل وقلبته تمام حتي يتغطي الدجاج وتركته3دقايق وهو مغطي وتعالي شمي الريحه
ييممممممم عليها
في اثناء ماهي الدجاجه علي النار بشرت الطماطم
وحطيت معها الصلصه وقلبتهم
معليش ولدي جاء لخبطلي الصحن لادققون السموحه منكم...
شمو الريحه يوه عليها يزين ريحت البرتقال والله ولدي جاء وقال وش ذي الريحه الحلوة....معليش
طلعت من الموضوع نعاود ..
ثم احط الطماطم المخلوطه مع الصلصه وقلبتها تمام
مع الخلطه الي في القدرثم اغطيه واتركها 3دقايق
طبعا بتقولن ان الشغله طويله لكن هذي سر نكهة
الطبخه وحلتها .....
ثم اصب عليه الماء الساخن ماهو علي الحم حتي لا
ييبس علي الجنب وغطي القدر واتركه لمدة 10دقايق حتي تقارب الأستواء الدجاجه....
هناالرز
بعد مغسلته ونقعته صفيته ....حطيتو علي الدجاج بعد ما نسمت القدر ونحط ملح
علي حسب الرغبه ... واقفل القدر لمدة 7دقايق بس علي حسب قدركل وحدة وفرنها
...
هذي هو بعد ماخالص وقدمته بغو يكلون اصابيعي
بس هربت ...
تفضلو اقلطو... حيكم
7
7
7
7
يتبع لاحديرد
(الكبسه بنكهة البرتقال )
هنا بشارك في فعالية رمضان المبارك الله يبلغنا هو
وحنا بصحه وعافيه ...أمين
بعدد من الأطباق أسأل الله انها تنال اعجابكم .
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1280x960. |
المقادير:بصله
كبيره+3مكبيره زيت +بهار صحيح(6هيل؛6مسمار +3عيدان قرفه+3ورق غار)3م كبيره
صلصه+2حبه طماطم مبشوره +حبه دجاجه مقطعه ارباع بدون جلد +3حبات ثوم مبشور
وزنجبيل مبشور +م وسط ببريكا +م وسط بهار مشكل +رز مغسول ومنقوع لمدة نص
ساعه +م وسط بودرة برتقال (طريقتهخذي قشر البرتقال وجففيه وبعد مايجف
اطحنيه حتي يصبح بودرةيعني وسط ويوضع في
عليه زجاج وحطيها في الفريزر )
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1280x960. |
هنا حطيت الزيت علي الناروعليه البهارات الصحصحه
وخليتها تتحمص في الزيت حتي تطلع ريحتها وهذي
سر الطعم وبعد 3دقايق حطيت البصل وقلبت حتي يذبل البصل وبيدأ يحمر
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1280x960. |
بعد كذي حطيت الدجاجه وقلبتها وغطيت القدر لمدة
3دقايق حتي صارت لونها ابيض
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1600x1200. |
بعد كذي حطيت عليها الثوم المبشور مع الزنجبيل
وبودرةالبرتقال وهذي سر النكهة المميزة والببريكاو
البهارالمشكل وقلبته تمام حتي يتغطي الدجاج وتركته3دقايق وهو مغطي وتعالي شمي الريحه
ييممممممم عليها
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1280x960. |
في اثناء ماهي الدجاجه علي النار بشرت الطماطم
وحطيت معها الصلصه وقلبتهم
معليش ولدي جاء لخبطلي الصحن لادققون السموحه منكم...
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1280x960. |
شمو الريحه يوه عليها يزين ريحت البرتقال والله ولدي جاء وقال وش ذي الريحه الحلوة....معليش
طلعت من الموضوع نعاود ..
ثم احط الطماطم المخلوطه مع الصلصه وقلبتها تمام
مع الخلطه الي في القدرثم اغطيه واتركها 3دقايق
طبعا بتقولن ان الشغله طويله لكن هذي سر نكهة
الطبخه وحلتها .....
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1280x960. |
ثم اصب عليه الماء الساخن ماهو علي الحم حتي لا
ييبس علي الجنب وغطي القدر واتركه لمدة 10دقايق حتي تقارب الأستواء الدجاجه....
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1280x960. |
هناالرز
بعد مغسلته ونقعته صفيته ....حطيتو علي الدجاج بعد ما نسمت القدر ونحط ملح
علي حسب الرغبه ... واقفل القدر لمدة 7دقايق بس علي حسب قدركل وحدة وفرنها
...
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1280x960. |
هذي هو بعد ماخالص وقدمته بغو يكلون اصابيعي
بس هربت ...
تفضلو اقلطو... حيكم
7
7
7
7
يتبع لاحديرد
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل