* صينية عـيـش أبو الـلــحـم*
أكله مكاويه حجازيه
المقادير:
أولا00 مقادير العجينه
3 أكواب دقيق أبيض
علبة زبادي +3 ملاعق أكل
3 ملاعق سمن فارم
ملعقة أكل خميره سريعه
ملعقه صغيره بيكنج باودر
ملعقه صغيره إبزار عيش (إبزار معمول)
رشة ملح
بيضه
ملعقه صغيره من كلا من الشمر والحبه السوداء
مقادير الحشوه
----------------------
نصف كيلو لحم مفروم ومعصج
حزمه كبيره كراث منظف ومفروم
كوب طحينه
3 ملاعق أكل خل +ملح وفلفل أسود و3 ملاعق لبن
بيضه للوجه
الطريقه:
نحضر العجانه ونضيف
المقادير الجافه ثم نضيف البيضه والسمن واللبن والماء ونعجن حتى تصبح
العجينه ملساء ناعمه وتكور وتوضع في وعاء وتغطى وتترك لتخمر
في هذه الأثناء نضع الطحينه في وعاء ونضع عليها الخل والملح والفلفل الأسود
وال3 ملاعق اللبن وقليل ماء وتخفق حتى تصبح ثقيله نوعا ما ثم نضيف الكراث
واللحم المفروم ويقلب جيدا ونحضر صينيه وتدهن بالزيت وترش بالدقيق
ثم نبدأ بفرد العجينه في الصينيه
بحيث يصبح سمكها 1 سم ونخرج اطرافها على حروف الصينيه ثم نضع الحشوه
ونساويها بالصينيه ونطوي الاطراف على الحشوه ثم ندهن الوجه بالبيض المضاف
له قطرتان من الخل ويرش بالحبه السوداء او السمسم ويدخل الفرن من الاسفل ثم
الأعلى حتي تتحمر العجينه وتقطع وتقدم كما في الصور
يتبع
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل