كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية
نص كاس سكر
2 بيض + رشة فانيلا + رشة هيل
ربع كاس زيت
4 ملاعق طعام جبن فيلاديلفيا ( يمكن استبدالها بـ 4 حبات جبن كيري )
ربع كاس ماء
ثلثي الكاس طحين + ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كيس شعرية باكستانية ( شعيرية أحمد ) + شيرة محضرة مسبقاً ..
فستق مطحون للوجه ( يمكن استبداله بأي مكسرات مفضلة عندكم )
نص كاس سكر
2 بيض + رشة فانيلا + رشة هيل
ربع كاس زيت
4 ملاعق طعام جبن فيلاديلفيا ( يمكن استبدالها بـ 4 حبات جبن كيري )
ربع كاس ماء
ثلثي الكاس طحين + ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كيس شعرية باكستانية ( شعيرية أحمد ) + شيرة محضرة مسبقاً ..
فستق مطحون للوجه ( يمكن استبداله بأي مكسرات مفضلة عندكم )
طريقة العمل:
1-
في الخلاط الكاس ، نخفق البيضتين مع الفانيلا والهيل جيداً ، ثم نضيف
السكر ، ومن ثم الزيت ، ومن ثم الجبن والماء ونخفق جيداً حتى يتكون لنا
مزيج ليموني به الكثير من الفقاعات
2- نصب المزيج في طبق به الطحين والبيكنج باودر بعد نخلهما
ونخلط المزيج مع الطحين بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ولمدة دقيقة واحدة فقط حتى يتمازج الخليط جيداً ..
نأتي الآن للخطوات الأهم ..
نحضر القالب الخاص بالكنافة ( قطره 22 سم أو 24 سم .. وأنتبهي أن لا يكون أكبر من ذلك لأن الكمية قليلة )
وندهنه بقليل من الزيت ( أنا قمت برشه ببخاخ الزيت والطحين )
ونحضر الشعيرية الباكستانية ونقوم بتكسير القليل منها
نفرش القالب ببعض الشعيرية المكسرة حتى تغطي وجهه تماماً ..
ثم نصب مزيج الكيك بحذر فوقه ونوزعه ليغطي الشعيرية كاملة
الآن نرش الوجه ببعض الشعيرية المكسرة
وانتبهي أن لا تكون كثيرة جداً
تماماً كما في الصورة
الآن ندخلها في فرن مسخن من قبل ، على درجة حرارة 160 درجة مئوية ولمدة نصف ساعة فقط أو 25 دقيقة
ثم نحمر الوجه قليلاً وتخرج من الفرن ..
وتسقى مباشرة وهي ساخنة بالشيرة الباردة
( لا تكثري من الشيرة )
ونرش الفستق المطحون على الوجه
وهذا هو الشكل النهائي ، كالكنافة تماماً ..
وهذي قطعة منها
وهذي صورة مقربة
شهية ومقرمشة ولذيذة جداً ..
في الخلاط الكاس ، نخفق البيضتين مع الفانيلا والهيل جيداً ، ثم نضيف
السكر ، ومن ثم الزيت ، ومن ثم الجبن والماء ونخفق جيداً حتى يتكون لنا
مزيج ليموني به الكثير من الفقاعات
2- نصب المزيج في طبق به الطحين والبيكنج باودر بعد نخلهما
ونخلط المزيج مع الطحين بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ولمدة دقيقة واحدة فقط حتى يتمازج الخليط جيداً ..
نأتي الآن للخطوات الأهم ..
نحضر القالب الخاص بالكنافة ( قطره 22 سم أو 24 سم .. وأنتبهي أن لا يكون أكبر من ذلك لأن الكمية قليلة )
وندهنه بقليل من الزيت ( أنا قمت برشه ببخاخ الزيت والطحين )
ونحضر الشعيرية الباكستانية ونقوم بتكسير القليل منها
نفرش القالب ببعض الشعيرية المكسرة حتى تغطي وجهه تماماً ..
ثم نصب مزيج الكيك بحذر فوقه ونوزعه ليغطي الشعيرية كاملة
الآن نرش الوجه ببعض الشعيرية المكسرة
وانتبهي أن لا تكون كثيرة جداً
تماماً كما في الصورة
الآن ندخلها في فرن مسخن من قبل ، على درجة حرارة 160 درجة مئوية ولمدة نصف ساعة فقط أو 25 دقيقة
ثم نحمر الوجه قليلاً وتخرج من الفرن ..
وتسقى مباشرة وهي ساخنة بالشيرة الباردة
( لا تكثري من الشيرة )
ونرش الفستق المطحون على الوجه
وهذا هو الشكل النهائي ، كالكنافة تماماً ..
وهذي قطعة منها
وهذي صورة مقربة
شهية ومقرمشة ولذيذة جداً ..
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل