هلا عزيزاتي ,,
يبتلكم طريقة جدا بسيطة وسهلة للمندي
والطعــم ولا أروع !!
وتنفع الطريقة يوم تكوني عازمة ناس , وما عندج وقت
فهالطريقة تساعدج انج تخلصي بسرعة , والطعم والشكل روووعة !!
اول شي نييب قدر كبير ونحط فيه الدجاج عقب ما نغسله زين
ونحطه ع النار ( انا سويت دجاجة ونص )
عقب ما يتوغر نضيف له البصل المقطع قطع صغيرة , وعقب الثوم والزنجبيل المفروم
واذا حبيتي ممكن تضيفي له فليفلة ونضيف له الملح والفلفل الاسود والبهارات الصحيحة مثل : القرفة والهيل والسنوت والزبيب .
ولين مايستوي الدجاج , نحضر الاتي :
1- نغسل العيش ( انا سويت 3 أكواب ) ونحطه بماي به ملح ( هالطريقة تخلي حبات العيش تطول ).
2- نخلط ملعقة صغيرة من ملون الطعام الاحمر مع ماء الزهر او ماء الورد (ولو عندج زعفران يكون أفضل بدل الملون ).
3- نجهز فنجان او كوب معدني صغير بزيت الزيتون او زيت الذرة .
4- نجهز هالخلطة عشان عقب ما يستوي الدجاج ونطلعه من الماي , ندهنه بالخلطة وندخله الفرن عشان يتحمر .
والخلطة هي : (مكعب ماجي + بهارات الدجاج + شوي خل + زيت زيتون +عصير نص ليمونة + ربع ملعقة صغيرة ملون الطعام ).
وعقب نحط العيش بماي الدجاج ونضيف له الملح ونخليه يغلي لين ما يستوي العيش نص سواء ونشخله.
ونضيف شوية سمن بالقدر ونحط فوقه العيش , ونحط كوب الزيت بوسط العيش وعلى اطرافه نصب ملون الطعام بماي الورد.
وقبل ما نسكر غطاء العيش , نحط جمرة فحم ع الزيت ونسكر العيش بغطاء محكم الاغلاق .
ونخليه يستوي ع نار هادئة , وعقبها ب 10 دقائق نحط قطع الزبدة فوق العيش .
ونخليه مدة ربع ساعة ونسكر عنه النار .
وعقب ما يتحمر الدجاج نحطه فوق العيش وقت التقديم .
وبالهنــاء والعافيــة ^^
ودعواتــكم لي أربي بالسلامـة ,,
يبتلكم طريقة جدا بسيطة وسهلة للمندي
والطعــم ولا أروع !!
وتنفع الطريقة يوم تكوني عازمة ناس , وما عندج وقت
فهالطريقة تساعدج انج تخلصي بسرعة , والطعم والشكل روووعة !!
اول شي نييب قدر كبير ونحط فيه الدجاج عقب ما نغسله زين
ونحطه ع النار ( انا سويت دجاجة ونص )
عقب ما يتوغر نضيف له البصل المقطع قطع صغيرة , وعقب الثوم والزنجبيل المفروم
واذا حبيتي ممكن تضيفي له فليفلة ونضيف له الملح والفلفل الاسود والبهارات الصحيحة مثل : القرفة والهيل والسنوت والزبيب .
ولين مايستوي الدجاج , نحضر الاتي :
1- نغسل العيش ( انا سويت 3 أكواب ) ونحطه بماي به ملح ( هالطريقة تخلي حبات العيش تطول ).
2- نخلط ملعقة صغيرة من ملون الطعام الاحمر مع ماء الزهر او ماء الورد (ولو عندج زعفران يكون أفضل بدل الملون ).
3- نجهز فنجان او كوب معدني صغير بزيت الزيتون او زيت الذرة .
4- نجهز هالخلطة عشان عقب ما يستوي الدجاج ونطلعه من الماي , ندهنه بالخلطة وندخله الفرن عشان يتحمر .
والخلطة هي : (مكعب ماجي + بهارات الدجاج + شوي خل + زيت زيتون +عصير نص ليمونة + ربع ملعقة صغيرة ملون الطعام ).
وعقب نحط العيش بماي الدجاج ونضيف له الملح ونخليه يغلي لين ما يستوي العيش نص سواء ونشخله.
ونضيف شوية سمن بالقدر ونحط فوقه العيش , ونحط كوب الزيت بوسط العيش وعلى اطرافه نصب ملون الطعام بماي الورد.
وقبل ما نسكر غطاء العيش , نحط جمرة فحم ع الزيت ونسكر العيش بغطاء محكم الاغلاق .
ونخليه يستوي ع نار هادئة , وعقبها ب 10 دقائق نحط قطع الزبدة فوق العيش .
ونخليه مدة ربع ساعة ونسكر عنه النار .
وعقب ما يتحمر الدجاج نحطه فوق العيش وقت التقديم .
وبالهنــاء والعافيــة ^^
ودعواتــكم لي أربي بالسلامـة ,,
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل