[size=21][size=16]للعجين
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء
...............................
2-مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحمتكا)
شرائح لحم بتلو صغيرةفلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرةطماطممُقطعة مكعبات صغيرةملح و فلفلكمون مطحونفلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعمبصل مفروم ناعم
. ....... ....... .......
2-2 حشوةالسبانخزيت زيتونبصل مفروم ناعمطماطم مفروم ناعمسبانخ طازجةمسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماءثوم مفروم ناعمملح و فلفلشطة (اختياري)
سماق
.................. .............
2-3 حشوةالجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعاتللتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشورصفار بيضزيت زيتونملح وفلفلبقدونس مفروم ناعمنعناع طازج مفرومالطريقة- تُخلط مكونات العجين كلهافي العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجينإلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، وتُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشواتالمختلفة .
للحشوات المختلفة
- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيدحتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدامنطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليبلمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرفالسفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
للمزيد من مواضيعي
[/size]
[/size]
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل