راح أعطي مقادير لصحن كبير ( أو صحنين صغار )
يقطين مقطع مكعبات و مقلي بزيت غزير ليستوي[/size]
نضع اليقطين بالخلاط
و نضع فوقه اللبن الزبادي , أنا استخدمت مقدار نصف كوب كبير للكمية الظاهرة في أول صورة
نضع الملح , و الطحينة , و كمية الطحينة حسب الرغبة
[size="6"]
[color="DarkRed"]هلأ : منشغل الخلاط على أقل سرعة , و لمدة
قصيرة , و من ثم نوقف الخلاط , و نحرك المتبل بالملعقة , و من ثم نشغل
الخلاط , و هكذا , حتى تتجانس المكونات مع بعضها
و هنا : نتذوق بالملعقة , و إذا في داعي نضيف اللبن الزبادي أو الطحينة , و نخلط من جديد
عندما ننتهي , نسكب المتبل في صحن التقديم , لاحظي شكل المتبل , و قوامه
الآن : نفرش المتبل بالصحن , و نضيف زيت الزيتون , و أنا هون زينت الصحن بوردات قشور البندورة و النعنع , و حبة زيتون أسود
و هون زينته بالسماق , لأن السماق فوق المتبل , بيعطي نكهة طيبة و منظر حلو
و آخر شي أضفت الجوز المفروم , و كترت , لأن متبل اليقطين , كتييير طيب مع الجوز
( شو رأيكن بهالصحن ؟ )
شوي صار الصحن معجوء بالشغلات يلي على وجهه , بس و الله اشتهيتكن تتذوقوه , على قد مو طيب
يالله , يا قمرات , جربووووووه و ادعولي
يقطين مقطع مكعبات و مقلي بزيت غزير ليستوي[/size]
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
نضع اليقطين بالخلاط
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
و نضع فوقه اللبن الزبادي , أنا استخدمت مقدار نصف كوب كبير للكمية الظاهرة في أول صورة
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
نضع الملح , و الطحينة , و كمية الطحينة حسب الرغبة
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
[size="6"]
[color="DarkRed"]هلأ : منشغل الخلاط على أقل سرعة , و لمدة
قصيرة , و من ثم نوقف الخلاط , و نحرك المتبل بالملعقة , و من ثم نشغل
الخلاط , و هكذا , حتى تتجانس المكونات مع بعضها
و هنا : نتذوق بالملعقة , و إذا في داعي نضيف اللبن الزبادي أو الطحينة , و نخلط من جديد
عندما ننتهي , نسكب المتبل في صحن التقديم , لاحظي شكل المتبل , و قوامه
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
الآن : نفرش المتبل بالصحن , و نضيف زيت الزيتون , و أنا هون زينت الصحن بوردات قشور البندورة و النعنع , و حبة زيتون أسود
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
و هون زينته بالسماق , لأن السماق فوق المتبل , بيعطي نكهة طيبة و منظر حلو
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
و آخر شي أضفت الجوز المفروم , و كترت , لأن متبل اليقطين , كتييير طيب مع الجوز
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
( شو رأيكن بهالصحن ؟ )
شوي صار الصحن معجوء بالشغلات يلي على وجهه , بس و الله اشتهيتكن تتذوقوه , على قد مو طيب
يالله , يا قمرات , جربووووووه و ادعولي
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل