جمبري بانيه
المقادير :
زيت نباتي للقلي
500 جم جمبري مقشر
بيضة
كوبان من البقسماط
طريقة التحضير:
1- اغسلي الجمبري جيدًا بعد تقشيره ثم ضعيه في إناء مناسب.
2- ضعي الزيت في مقلاة ثم سخنيه على النار في درجة حرارة متوسطة.
3- اخفقي البيضة في طبق صغير، ضعي فيه الجمبري ومنه إلى البقسماط.
4- قومي بوضع الجمبري في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ارفعيه عن النار.
5- ضعي الجمبري في طبق التقديم .
جبن مقلي
المقادير :
250 جم جبن موتزاريلا
زيت نباتي للقلي
بيضتان
كوبان من البقسماط
نصف كوب من الدقيق
طريقة التحضير :
1- قطعي جبن الموتزاريلا إلى شرائح سميكة .
2- ضعي الزيت في مقلاة على النار وقومي بتسخينه في درجة حرارة متوسطة.
3- ضعي شرائح الجبن في الدقيق ثم في البيض ومنه إلى البقسماط .
4- ضعي الجبن في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها من الزيت.
5- ضعي الجبن في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .
بطاطس بانيه
المقادير :
كوبان من البطاطس المهروسة
بيضة
بصلة صغيرة مفرية
ملح و فلفل أسود
زيت نباتي للقلي
ثلاثة أرباع كوب جبن شيدر
كوبان من البقسماط الناعم
طريقة التحضير:
1- ضعي البطاطس المهروسة في وعاء ثم ضعي عليها البيضة وقلّبي جيدا.
2- أضيفي الجبن، البصل، الملح والفلفل الأسود و البقسماط.
3- ضعي الزيت في مقلاة ثم على النار وسخنيه في درجة حرارة متوسطة .
4- قومي بتشكيل البطاطس على شكل كرات ( أو حسب رغبتك ) ثم ضعيها في الزيت واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.
5- ارفعي البطاطس عن النار ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .
كفتة السمك البانيه
المقادير :
275 جم سمك مخلى
250 جم بطاطس
فص ثوم مقطع
بصلة صغيرة مقطعة
ملعقتا كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح و فلفل أسود
بيضتان مخفوقتان
كوبا بقسماط ناعم
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
1- احضري قدرا بها ماء وملح وضعيها على النار ثم ضعي فيه السمك واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها عن النار واتركيها تبرد.
2- قومي بتقشير البطاطس ثم قطعيها وضعيها في قدر بها ماء وملح على النار واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
3- أخرجي البطاطس من الماء وضعيها في إناء متوسط الحجم ثم اهرسيها جيدا.
4- أضيفي السمك، القرفة، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الثوم والكزبرة على
البطاطس وقلّبي جيدا دون أن تقومي بهرس السمك حاولي أن تجعليه قطعا صغيرة.
5- ضعي الزيت في مقلاة وقومي بتسخينه في حرارة متوسطة .
6- قومي بعمل السمك على شكل دوائر متوسطة الحجم وضعيه في البيض ثم في البقسماط .
7- ضعي السمك في الزيت واتركيه حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي .
8- أخرجي السمك من الزيت ثم ضعيه في طبق التقديم ( يمكنك تقديم السمك مع الأرز ) .
لحم مفري بانيه
المقادير :
400 جم لحم مفري
نصف كوب بصل مقطع صغيرا
ملعقة زيت
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي للقلي
كوب دقيق
بيضة مخفوقة
كوب بقسماط ناعم
طريقة التحضير :
1- ضعي ملعقة زيت في قدر ثم ضعيها على النار .
2- أضيفي كمية من البصل وقلّبي جيدا في درجة حرارة منخفضة حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد.
3- احضري إناء وضعي فيه اللحم، باقي البصل، الملح والفلفل الأسود واخلطي بيديك جيدا .
4- قطعي اللحم إلى كرات صغيرة أو على شكل دائري (حسب رغبتك ).
5- سخني الزيت في مقلاة في درجة جرارة متوسطة .
5- ضعي قطع اللحم في البيض ثم في الدقيق ومنه إلى البقسماط.
6- ضعي قطع اللحم في الزيت واتركيها حتى يصبح لونها بنيا.
7- أخرج قطع اللحم من الزيت وضعيها في طبق التقديم.
المصدر: منتديات حوريات النسائية
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل