للتفريق بين انواع البندول
كثيرا ما نصادف
ألم في أوقات متأخرة, و يمنعنا الكسل من الذهاب لمستشفى قريبا كان أو بعيد
لتلقي العلاج, و لكن نحتاج لمُسكن ألم, و أكثر المسكنات شُيوعا هو
البانادول.
هناك خطاء شائع أن البانادول الأحمر “أقوى” و تأثيره أفضل,
من خلال المعلومات سوف يُلاحظ ان كل نوع له تركيبه كيميائية مختلفه عن غيره, لإختلاف إستعماله.
بصورة مختصرة أوجزت أنواع من البانادول التي يمكن شراؤها من الصيدليه لتخفيف “مؤقت” للألم.
أنواع البانادول:
1- الأزرق / Blue
يتكون من: 500 ملجم باراسيتامول.
إستعمالاته: تخفيف اعراض الحمى, و الصداع.
2-الأحمر / Extra
يتكون من: 500 ملجم باراسيتامول و 65 ملجم كافيين.
إستعمالاته:
ألم الأسنان, ألم الأذن, ألم العضلات, ألم الدورة الشهرية عند النساء
يستعمل ايضا لتخفيف درجه الحرارة و لا ينصح استعماله في حالات الصداع الناتج عن الإرهاق, لأن مادة الكافيين الموجوده تزيد من تنبيه المخ مما يزيد الصداع.
_______________________________
3- Cold & flu
يتكون من: 600 ملجم باراسيتامول و 40 ملجم اسكوربيك اسيد “الموجود بالليمون”
المسحوق منه يتكون من:
سكروز, سيترات الصوديوم, نشا الذرة, كالاميت الصوديوم, الصوديوم السكرين, نكهه الليمون, عسل, و كارميل.
إستعمالاته:
إزاله أعراض الانفلونزا, كالحرارة و الصداع
النوع الموجود بالعلبة الخضراء يحتوي على مادة مضادة ل”الهستامين” و تسبب النعاس
و لا يُذكر أن النوعية الموجودة بالعلبة الصفراء تسبب النعاس.
________________________________
4- Sinus
يتكون من: 500 ملجم باراسيتامول و 30 ملجم سودوفيدرين هايدرو كلوريد.
يستعمل لإزاله مؤقتة لإحتقان الأنف و الم الجيوب الأنفيه.
لا يستعمل لمرضي إرتفاع ضغط الدم, مرضي الشرايين التاجية, أو مرضى القلب بصورة عامة.
_______________________________
5- Night
يتكون من: الباراسيتامول ، وهيدروكلوريد ديفينهيدرامين ، مضادات هستامين.
إستعمالاته:
المساعدة
على النوم مما يجعله مفيدا عند الألم الذي يوقظ المريض,مناسب للألم مثل
الصداع والصداع النصفي ، وآلام الظهر ، الروماتيزمية وآلام العضلات ، الألم
العصبي ، ألم في الأسنان أو الألم الدورة الشهرية.
أنتبهوا ... مو بس تعال وابلع
على النوم مما يجعله مفيدا عند الألم الذي يوقظ المريض,مناسب للألم مثل
الصداع والصداع النصفي ، وآلام الظهر ، الروماتيزمية وآلام العضلات ، الألم
العصبي ، ألم في الأسنان أو الألم الدورة الشهرية.
أنتبهوا ... مو بس تعال وابلع
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل