سيدتي المحترمة ,,,
السلام عليك و رحمة الله و بركاته ,,,
اليك خمسة و عشرون فكرة بسيطة و مفيدة
1- لتسهيل إدخال الخيط في الإبرة، قومى برش رأس الخيط بمثبت الشعر.
2- لفتح ظرف حيث أغلق بالصمغ بلا أن يتمزق، ضعه في الفريزر بضع ساعات،
ثم إدخلى سكين وإفتحه، وستتمكن أيضاً من إغلاقه مجدداً.
3- الشموع ستستمر مشتعلة مدة أطول إن وضعت في الفريزرعلى الأقل ثلاث ساعات قبل الإشعال.
4- للتخلص من المأكولات المحروقة في أي وعاء، ضعى كم نقطة من صابون الجلي مع بعض الماءليغطي قعر الوعاء، وإغليه على النار.
5- لا ترمي العصير المتبقي في البراد، بل ضعيه في قالب الثلج ليجمد كمكعبات، وسيكون رائعاً بأي لون داخل أي كوب عصير آخر.
6-
للتخلص من النمل ،إرسمى على الأرض خطاً بالطباشير، فالنمل لن يحاول عبور
هذا الخط !!أو ضعى قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل.
7- عندما تدخلى في أصبعك شوكة رفيعة، ضع على المكان شريطاً لاصقاً ثم إنزعيه بسرعة
وستخرج الشوكة المؤذية معه وبلا ألم، وهذا أفضل من الملقط والإبرة !
8- للحصول على مكعبات نقية من الثلج ؛ إغلِى الماء أولاً.
9- لجعل المرايا تلمع ....إمسحيها بالكحول..
10- لنزع العلكة عن الملابس ...ضعى الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة.
11- لتبييض الملابس ...ضعيها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم إغسليهم.
12- لإعطاء الشعر لمعاناً ...أضيفى ملعقة صغيرة من الخل للشعر ؛ثم إغسليه جيداً .
13- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير ...ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
14- لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ ...ضعى قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.
15 - لإزالة رائحة السمك من اليدين...غسل اليدين بقليل من خل التفاح.
16- لمنع الدمع عند تقشير البصل ...إمضغى العلكة.
17- لسلق البطاطا بسرعة ...قشرى حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق.
18- لسلق البيض بسرعة ... أضيفى قليلاً من الملح إلى الماء .
19- لإذابة الدجاجة المجمدة ....ضعيها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح .
20- لمعرفة السمك الطازج ...ضعيه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
21- لمعرفة البيض الطازج ...ضعى البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ،
وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها
10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
22- لإزالة الحبر عن الملابس ...ضعى كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، وإتركيه حتى يجف تماماً ، ثم إغسليهم كالمعتاد.
23- لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة ...ضعيها في الماء البارد فوراً بعد نضجها.
24- للتخلص من الفئران ...رشى الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ،عندها تجدى الفئران تخرج هاربة بسرعة !.
25- لإبعاد البعوض خاصة في الليل ...ضعى بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة
وفي أنحاء الغرفة.
منقول
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل