منتدى الآمال والأجيال

ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 829894
ادارة المنتدي ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 829894
ادارة المنتدي ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط )

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط )

    مُساهمة من طرف كوكتيل الجمعة مارس 30, 2012 12:48 pm

    <blockquote>
    طريقة طبخ الذبيحه بالتفصيل بالصور ، خطوات طبخ الذبيحه بالبيت بالصور


    ننظف اللحم جيدا ونضع قدر كبير يسع التيسين ونضه مويه ونضع اللحم ونضع ورق غار وقرفه وهيل وملح

    وشويه بهارات حب غير مطحونةملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 17r3a4rsired

    إذا بدا يغلي نشيل الريم منه
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Hh6j1prswr7r

    نجهزالصلصه وهي نقطع حوالي 15 حبه بصل ونحركها لحد ماتصفر ونكون فارمين نص راس ثوم ونضعها عليه

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) G4uzh5001abp

    نحركه لحد مايصير ذهبي غامق ونضع عليه 2علبه طماطم مخلوطه ونحركها ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Cfiqscun7ldl

    نجهز بهارات ونضعها على الطماطم وهي م ك كمون +م ك كزبره+2 م ك بهارات الكبسه +

    ناخذ اللحم وندهنه بصبغة الطعام الصفراء وثوم بودره وفلفل اسود وملح

    </blockquote><blockquote>
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) C0euw3en3kgs

    وندخله الفرن وهذا شكله بعد التحمير

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 9b5m5qtyvpns

    ولأن نجي للزينه وهي اقطع الكبده والقلب واسلقها لحد ماتستوي ثم اضع عليها بصل شرايح محمرملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) L901g2q77f53

    وبعدين اخذ من الرز واضعه على الكبده واضع معه صبغه واحركه لحد مايصير لونه كذاملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 7zf00kwak000

    نجي الان للتقديم نغرف الرز ثم نضع عليه اللحم بهذه الطريقه
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Okwgdwid0yh5

    ثم نزينه بالكبده بهذه الطريقه

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Bvxk3m83ohp1


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 3t67e4oz3d6z
    ويقدم مع الجريش

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Wmw9l6bwfaum


    وبا الهناء والعافية


    [size=29]الطريقة الثانية


    [size=25]


    المقادير:
    1- ذبيحه مصلوخه وجاهزة ومنظفه جيدا}}
    2- تسع بصلات مقطعه الى احجام كبيره بحجم مكعب الماجي
    3- عشر من حبات الطماطم الناضجه {لكي تكسب الطبيخ الون الأحمر} مقطعه قطع كبيرة بحجم قطع البصل
    4- رأسين من الثوم منزوع القشر { الثوم لايقطع }
    5- 5 او 7 حبات من اللومي اليابس { الليمون المجفف}
    6- خمس عيدان من القرفه
    7- بعض حبات المسمار{ القرنفل} 10 حبات مثلا
    8- بعض حبات الجناد { الهيل} 10 حبات
    9- ملعقتين ونص شاي من الفلفل الأسود
    10- ملعقه شاي من ال***م
    11- ملح حسب الرغبه
    12- كوب من الدهنه الطيبه
    13- والمقدار الرئيسي لهذه الطبخه هو العيش { الرز} ومن الأفضل ان يكون من نوع بسمتي
    :
    1- نصف حزمه من البقدونس الطازج







    مقااااااااااااااااااادير المزيج الذي يوضع فوق الذبيحه قبل التحمير الذي يكسبها لون وطعم لذيذين
    1- كوب من ماء الزهر.
    2- ملعقتين كبيرتين من الزعفران.
    3- ملعقه صغير من الملح ونصف ملعقه من الفلفل الأسود.

    يخلط هذه المقادير مع بعضها في كوب الماء الزهر ويخلط هذا المزيج قبل فترة من نضوج الذبيحه نصف ساعه مثلا.

    طريقه التحضير:
    نبدأ بسم الله
    1- نجهز القدر بتنظيفه و وضع كميه من الماء مناسبه على الا تكون كميه كبيرة
    2- نشعل الغاز نضع الجدر عليه
    3- نضع الذبيحه في القدر سريعا قبل ان يسخن الماء يجب ان يكون الماء
    بارد عند وضع الذبيحه ويكون على مستوى الذبيحه على الا يطفو الماء فوقها
    كثرا

    { الحكمه من وضع الذبيحه في الماء البارد دون الساحن لأن الماء الساااحن
    يأخر من نضوج الذبيحه يعني بحيث انه اذا وضعت الذبيحه في الماء البارد
    نضجت الذبيحه في ضرف ساعتين اما الساخن في ضرف ساعتين ونصف الساعه}

    4- يغطى الجدر ويترك لحين فورانه
    5- يجب عند لحظه الفوران نكون موجودين بجانب القدر بهذه اللحظه ونخرج الماده المتكونه }على سطح ماء
    {

    ثم نضع
    { البصل – الطماطم – الثوم – الومي اليابس- القرفه– المسمار – الهيل – الملح – الفلفل الأسود – ال***م - البقدونس}

    7- يترك المزيج بالفوران القوي في البدايه ثم المتوسط لاحقا الا ان تنضج الذبيحه جيدا
    8- في وقت الفوران تأخذ عينه من المزيج ويذاق اذا كان يريد زياده من الملح او الفلفل الأسود
    9- عند النضوج تخرج الذبيحه من الجدر وتوضع على صنيه لتحميرها في الفرن
    10- توضع الخلطه التي للذبيحه لكي يعطيها اللون الأحمر الحلو والطعم
    اللذيذ وتوضع الذبيحه في الفرن امدة ربع ساعه او الا ان تحمر وبهذا تكون
    الذبحه ناضجه وجاهزة للتقديم

    11- وبالنسبه للماء التي كنت به الذبيحه الذي يسمى { المرق} تخفض النار عليه قليلا
    12- يغسلالارز ويجب ان يكون منقوع في الماء قبل نضوج الذبيحه بمدة لا تقل عن ثلث ساعه
    13- وفي هذه الأثناء تأخذ عينه من المرق ويذاق اذا كان يرديد تعديلات من الملح او الفلفل الأسود
    14- وممكن وضع الخضار { الكوسا والجزر} واذا وضعت تضع على المرق وتترك تفور به لمدة عشر دقائق
    15- ويضع الارز على المرق وتكون النار متوسطه الحرارة ويترك يفور لمدة ربع ساعه
    16- وبعدها تخفف النار ويوضع كوب دهن الطيبه ويغلف فتحه القدر بورق الألمنيوم{القصدير} ويغطى ويترك الى ان ينضج
    17- وعند النضوج يغرف في صنيه مناسبه لحجم الذبيحه بحيث يكثر عند الأطراف ويقل في الوسط في المكان التي ستضع فيه الذبيحه
    18- تخرج الذبيحه من الفرن وتوضع علىالارز الذي بالصينيه

    وبهذا تكوووون الطبخه خلصت

    ومن المقبلات التي تضع معها أي نوع من السلطات

    وصحيتين وعافيه عليكم

    الطريقة الثالثة


    `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`‎

    نبدأ بالطريقه
    خروف منظف ومغسول جيدا واليدين كانت مفصوله عنه مع الراس

    نضع في قدر كبير ماء حتى يغلي ونضع فيه الخروف مع بصل مقطع قطع كبيره وعدد من فصوص الثوم

    وبهارات حب ( قرفه – هيل – كزبره – فلفل اسود – مسمار – ورق غار ) وقطع كبيره من الفلفل الاخضر


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231827alsh3er
    يترك على النار بعد مرور بعض الوقت نضيف عليه صفار الزعفران كميه مناسبه

    لانه بيكون مندي فحلو لونه يكون اصفر وملعقه كبيره بهارات مشكله وملعقه صغيره فليفله حمراء ومثلها ثوم مطحون

    ونصف ملعقه صغيره فلفل اسود ومثلها كزبره مطحونه ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231828alsh3er
    وعندما يقارب النضج نضع الملح تقريبا ثلاث ملاعق او على حسب حجم الخروف

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231829alsh3er




    ترفع اليدين في صينية فرن مع بعض المرق علشان لاتنشف اللحمه

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231830alsh3er

    وكذلك المفطح في صينيه ثانيه مع الراس

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231831alsh3er


    لا تدققون يالحبايب هذا السيم علشان نقدر نرفع المفطح من القدر وينشال عند التقديم


    تدخل الفرن حتى تتحمر ترى الصوره ما ادري كيف جت لكن لون المفطح تمام مو محروقملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231832alsh3er

    وهنا اليدين بعد التحمير
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231833alsh3er


    نغطي الصينيه بالقصدير مع فتحه بالطرف اللي يكون فيه صحن الزيت توضع الفحمه فيه

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231834alsh3er

    ونسكر القصدير تمام علشان تطلع نكهة المندي تماااام

    بكذا انتهينا من المفطح نشوف الرز

    يقطع البصل قطع صغيره ويوضع عليه الزيت+ ملعقتين من الودك ( شحم الخروف المذوب )

    انا استخدم شغل بيت اخذ شحمة الخروف واقطعها واتركها في قدرعلى نار هادئه حتى تذوب تماما

    وبعدها اصفيها في علبة واحفظها بالثلاجه لحين الحاجه لذيذه نكهتها مع رز العزايم والمفاطيح

    يحمس البصل حتى يذبل ويتغير لونه قليلا نضيف له البهارات الحب ( قرفه- فلفل اسود – هيل – مسمار )

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231835alsh3er


    يكون الرز مغسول ومنقوع نصف ساعه نضعه على البصل ويقلب في الزيت

    حتى تكون حبات الرز تلمع من الزيت وياخذ نكهة الودك والبهارات

    ونضيف له الملح على حسب الكميه كل كايس رز نصف ملعقه كبيره ملح


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231836alsh3er


    نضيف له الماء بالكميه المناسبه ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231837alsh3er


    ويترك على نار متوسطه حتى يبداء يتشرب الماء نهدي النار

    ونغطيه بقصدير

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231838alsh3er


    وبعد النضج تمام نضيف على الوجه صفار زعفران ونقلبه

    علشان ياخذ لون اصفر مع الابيض ونضع في منتصف القدر فنجال زيت

    ونضع الفحمه ونغطيه بالقصدير جيدا حتى يتشرب رائحة الجمر

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231839alsh3er

    يترك عشر دقائق ويغرف في صحن التقديم

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231840alsh3er


    ويوضع على الوجه المفطح ويزين الوجه حسب الرغبه

    انا استخدمت الكبده والكلاوي سلقتها وقطعتها شرائح

    وحطيتها على الوجه والكرشه والمصران نظفتها جيدا


    وما ارتاح حتى انظفها انا بيدي علشان اضمنها

    سلقتها بمويه وكمون وبهارت حب وصفيتها وحطيتها على الوجه

    وبيض مسلوق وشرائح طماطم وليمون ومكسرات محمصه

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231841alsh3er


    تقدم مع السلطه المشكله والبارد

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231842alsh3er


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 231843alsh3er



    الطريقة الرابعة

    بسم الله نبدى
    اول شي نكو ن جايبين قدر كبير نضعه فوق النار ونحط مويه نصف القدرثم نغسل الحم زين الحم ويتكون من
    المفطح واليدين والجنوب والراس والكرش الراس يكون
    منظف من الشعر عن طريق وضعه على النا ر حتى يكون متحمر وبدون شعر ثم نغسله
    ونفتح افمه ونظفه من لداخل ثم نضعه مع الحم في القدر

    ثم نجي للكرش نظفه ونغسلها ونكشط قشرته بسكين لين
    تنظف ثم نقطعها قطع وسط ثم نحشي كل قطعه قطعه صغيره شحم ثم نلفها على شكل
    اصبع ونلف فوقه الفوارغ حتى نتهي من جميع القطع ونضعه ايضا مع الحم في
    القدر ثم اذا غلى الحم تقريبا نصف ساعه نكون مجهزين البهارات ومقطعين خمس
    حبا ت بصل ومثله من الثوم

    وقرفه وليمون اسود ثم نضعه على الحم ونترك الحم على
    النار اذا صارت الذبيحه كبيره من بدايت الفوح ساعتين واذا كان وسط نتركه
    ساعه ونصفبعدها يكون الحم ناضج

    الان طريقت الرز اذا كان الحضور كثير ونحتاج الى ثلاث صحون كبيره نحضر كيس رز الشعلان 10كيلو وننقعه ساعه الاربع
    ثم نحضر القدر ونضع فيه نصف كاس من الزيت حق الح
    ويكون مصفى من المرق ثم نقلي فيه ثلاث من البصل حتى يذبل ثم نضيف عليه
    القرفه واليمون 10 حبات هيل ومثله من القرنفل ومن ثم نضع عليه مرق الح الي
    يغطي الرز ويزود فوقه 4سم ثم نذوق الملح اذا مرق الح مالحه يكفي ولى نزيده
    ونغطيه ونخليه لين ينضج ونتركه بعد النضج 10 دقايق بعدمنطفي النار حتى ياخذ
    البخا ر حقه ويتشربه

    نجي للكشنه والي هي
    بصل نفرمه ونقليه في قليل من الزيت ثم اذا صفر نضع
    عاليه الزبيب والون الاصفر وقرفه مطحونه واليمون اسود مطحون وقليل من
    الكمون ونحمر صنوبر في قليل من الزيت ونتركه على جنب

    نجي للغرف نغرف الرز في الصحون ثم نحط الحمه الي
    حمرن بالفرن ودعكنا ها في الون الاصفر فوق الرز ثم نغرف قليل من الرز على
    الزبيب ونخلطه معه ثم نوزعه فوق الرز والحم ونرش فوقه الصنوبر والكبده
    الشرئح نوزعه في ترتيب دئري على الصحن والف عا فيه على اقلوبكم



    الطريقة الخامسة
    [/size]

    </blockquote><blockquote>

    [size=25]المقادير



    لحم الذبيحه

    ماء

    ملح

    بهارات ( إبزار مطحون , قرفه , فلفل اسود , كمون , ورق غار , ***م , هيل , ليمون اسود , شيبه ,

    قرنفل )

    بصل مقطع

    طماطم حسب الرغبه

    الطريقه

    يغلى الماء في قدر كبير ثم نغسل اللحم ونضعه في القدر واول مانبدأ بوضع المفطح اولا ثم باقي

    الأجزاء ونكون لفينا المصارين على الكرش يكون الماء يغطي اللحم

    ونتركه يطبخ مع نزع الريم اولا بأول واذا شممنا رائحة اللحم تفوح مع الطبخ نضع جميع البهارات المذكوره

    اعلاه والبصل والملح ماعداء الطماطم حسب الرغبه او البعض يفضل وضعها مع الرز

    ثم نغسل الرز زننقعه ونتركه على جنب حتى يستوي اللحم

    قبل ما ننزع اللحم من النار نختبره استوى ولا لا

    ونعرف استواءه بقطع لحمة العضد باليد اذا انقطعت دليل على ان اللحم استوى وكذلك الرأس اذا انزع جزء من

    الجلد معناته استوى

    ثم نضع اللحم في قدر ثاني ونصفي المرق ونكبس الرز وفيه بعض الناس مايصفون المرق وكله

    ماشي اهم شي ان المرق مايكون كثير يخبص الرز يكون يغطي الرز فقط حين يغلي الرز نوطي النار

    عليه ونتركه يطبخ براحته واذا نشف الما نطفي النار نهائيا


    نعمل كشنه اذا حبينا بصل يقلى في الزيت ويضاف له القرفه والليمون الأسود الناعم

    او نقطع بصل كثير ويفرك في ملح ليمون ثم يسقى بقليل من المرق ويطبخ على النار حتى يستوي

    ويوضع فوق الرز ويكون حااااااااامض

    ويقلى الصنوبر ويزين فيه الرز

    حسب الرغبه

    اذا استوى الرز يترك يستريح ثم يغرف بصحن كبير ويزين بما يحب صاحب الشأن ويقدم



    [/size]
    الطريقة السادســــــة



    اولا الراس يكون مجزور حق الخروف طبعا او تحرقينه بدافور او ع الفرن المهم انه يروح الشعر اللي عليه وبعدها يغسل بلماء
    الحار ثم ينظف بليف سلك ناعمة ثم يفتح فمه بالسكين ويصب الماء مع انفه وفمه حتى ينظف تماما والكرعان اي الكوارع نفس الطريقة
    ثمو يقلع الاظفار بالسكين .
    _
    الكرش تغسل جيدا وثم يصب عليها ماء مغلي وتنظف جيدا حتى يزول الرائحه وكذلك
    المصران ثم تقطع الكرش لمربعات صغيرة وتلف مثل محشي العنب ثم تربط

    على شكل حازوني بالمصران .
    _ وثم
    تاخذين الكبد اذا بطبخينها على حيلها او تقطعينها شرايح مع الكلاوي والقلب
    وهذا شكل الكبد من بعد ماحمستها ببصل مفروم وملح وصلصة وبهارات وزيت..



    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 42813944


    _ وبعدين تاخذين الذبيحة بكبرها وتغسلين الذنبه جيدا والسيقان والجوف منها ثم تضعينها بقدر كبير على حسب كبر حجم الذبيحه
    لأنه اذا كان ضيق ينثني الظهر ويكون الماء عادي يعني مو مغلي لأنه تنكمش
    وثم تغسلين اليد مع الجنب وتحطينه بالقدر واذا ودك تحطين الكرش والكرعان والراس بكيفك بس انا اعزلها .
    _
    واكون محضرة كميةكبيرة من قبل طماطم مقطع صغييير وبصل صغييير مع قرون فلفل
    حار وصلصة والبهارات مثل كمون وكركم وفلفل وكزبرة ودارسين

    وليمون اسود مو مطحون واربع مكعبات ماجي اذا تبغين احمسهم مع شوي زيت
    واضيفها على الذبيحة .
    ولازم يكون عندك (قز) يعني مو فرن القز الي ينطبخ فيه الذبايح وخاصة في المزارع والبر .
    _ وتخلينها تطبخ وتقلبها من وقت لأخر بشنكار اللحم هو حديدي وطويل ومعكوف مع اخره وانا شخصيا اذا ضبط طعم المرقه
    اخذ منها كميه اضيفها ع الراس والكرش والكرعان واطبخا بقدر لحالها وهذا شكل الذبيحة بالقدر ...



    [size=21]ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 19374785




    واكون محضرة الخضرة مثل
    باذنجان وقرع وبطاطس وكوسه واخذ من المرق واطبخا بقدر لحالها بس الخضرة
    تكون مقطعة بالطول مع مراعات تذوق الملح من وقت لأخر عشان

    ما يكون خانس .
    _ اذا عند حب لوبيا تطبخين منها مقدار للقرصان اللي راح تشربينها مع شوي ملح وما وتكون اللوبيا

    _ تنقعين زبيب كمية كبيرة عشان جزء منها فوق الرز والثاني رشة وتكوني مجهزة بصل كثيــــــــر مقطع صغيييـر وتضيفي زيت
    ثم اذا احتمي اضيفي البصل وثم الزبيب وبعدها
    اضيفي شرايح فلفل رومي بارد وفلفل اخضر و احمر واصفر وفلفل حار واقلبه حتى
    يكون لونه نحاسي هكذا.


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 34427692

    _ وثم قبل كب الرز تضيفين كمية مناسبة لحجم الصحن أو الصنيية اللي تبون تقلطون فيها اي تضيفون فيها وتغسلينه جيدا جدا
    ثم تنقعينه .
    وكل شوي طلي على الذبيحة واقلبيها انا نقطة ضعفي اخراجها من القدر لازم معي احد !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    _تكونين مجهزهة قرع مقطع صغير وشوي بطاطس شكل
    مكعبات للقرصان وتاخذين شوي مرق من الذبيحة وتضيفينه وتطبخينه بقدر لحلها
    وهكذا شكله ...



    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 36897804




    _
    وتكونين مجهزة طماطم مطحون مع بصل وصلصة وبهارات وشوي زيت وكركم وصفار
    الزعفران وتحمسينها ويكونجزء للقرص وجزء لدهن الذبيحة بعد ماتنضج وتحمر
    شكله كذا
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 44049947

    زائد انك تكونين مجهزة بصل اخضر اوعادي
    زائد فلفل رومي مقطع صغيييييييير وتضيفين عليه البهارات وتفركينه بيدك لحد مايتجانس وشوي بصل محموس بسمنه غنم .

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 46295528


    _طريقة تشريب القرصان تجيبين حافظةوعلى القاعدة ترشين شوي مرق من اذبيحه تحت ثم شوي من السمن والبصل
    الممزوج بالبهارات ثم اللوبيا ثم القرع والبطاطس المقطع لمكعبات
    هكذا:::


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 70695301


    ثم تضعين رقاءق القرصان


    طبقه قرص وطبقه فيها الطماطم
    المحموس واللوبيا والبصل والسمن والقرع ورشه من المرق وتحركين السكين حتى يتغلغل المرق للقرصان واخر شئ
    ترشين البصل بالسمن والبهارات كذا خلصنا من القرصان نسكر عليه وهكذا الشكل النهائي للقرصان_


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 95549847


    واكون مجهزة خلطة لتلوين الذبيحة من بصل محمر مع الزيت وطماطم وكركم وشوي زعفران وبهارات وبعد ماتخرجين الذبيحة
    من القدر ضعيها على صحن الفرن السفلي واذا بردت دلكيها بخلطة الطماطم مع الزيت كلها حتى الراس والكرعان وحمريها حتى تشقر.
    هذا شكل الذبيحة بعد ما دهنتها بالخلطة وقبل التحمير ..

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 83202594

    [/size]

    _ اما الرز قبل وضعة صفي القدر اللي كان فيه الذبيحه بالصفاية ثم اضيفي الرز وعلى النار وتذوقي الملح حتى لايكون خانس
    واذا شرب الرز المرق خففي النار حتي تصبح النار مثل حبات الخرز ثم رشي البصل والزبيب والبهارات فوق الأرز وخذي فلفل اخضر
    حار وانصفيه نصفين 4 او 5 حبات حسب الرعبه ثم اغرسيه داخل الرز فهو يعطر ::




    _وجاء وقت التجهيز تأخذين الرشة بالملعقة حقة الرز ( الملاس ) كل الحشوة اي الرشه وتضعينها جانبا ثم تضيفين الرز بالصحن
    وترتبي مستواه ثم تكبين الرشة وتواسينها بسكين كبير حتى ينتشر بالصحن ثم تضيفين القرصان على الجوانب
    ثم تخرجين الراس وتضعينه وطرف الصحن وتفتحين افمه ثم تجيبين الذبيحة وتضعينها بالوسط واخر الظهر فوق فم راس الخروف
    واليدين والجنبين نضعهم على جانبين المفطحة اى الذبيحة ثم تضعين الخضار من الكوسة والباذنجان وغيرها على الجوانب ونضع
    انصاف البض المسلوق حواليها والكرش والكبد المحمر ونقطع الخيار والطماطم واليمون على اشكال جماليه ونضيفها والبطاطس المقلي
    ونرش الزبيب حلقات اليمون ونرش اليمون الأسودالمطحون



    وهذا شكلها النهائـــــــــــــي

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) 75917058

    وربي تعبت بتجميع الموضوع تعب وكله لعيونكم >>

    لااااااااااااااااااااااااااتردوووون لين اكمل
    باقي للحين ما خلصت
    </blockquote>[/size]

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد رد: ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط )

    مُساهمة من طرف كوكتيل الجمعة مارس 30, 2012 12:49 pm



    • [size=25]تابع طرق طبخ الذبيحة ....



    • [size=29]الطريقة السابعــــــــــــــــة[/size]


    • نبدا وعلى بركة الله

      اختيار الذبيحه
      الزينه لا الصغيره مره ولاالكبيره مره؛؛ وسط يكون لنا نظر بهالشيء عشان مدة
      الطبخ ولذاذة الطعم ؛؛ نوديها تذبح وتصلخ ونشوي (نشلوط)الرأس والفراسن
      ؛؛نجي


      البيت ننظفها زين ونغسلها 00

      ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-99af73a647

      نجيب
      قدر كبير ونحط اللحمه فيه ونغطيها بالماء لثلاث ارباع القدر تقريباً
      ,,واذا فاح القدر نحط البصل وطماطم وفلفل اخضر باردوحار ,, وبهارات على حسب
      رغبتنا ملح فلفل كمون و قرفه ومسمار وهيل




    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-e73880aae2
    نخليها تطبخ على حسب حجمها هنا خليناها تقريباً ساعتين إلا ربع وانتبهي القدر لا تنسينه ويحترق
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-9fd1d36fe8
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-17d6d8c6a9
    بهذا الوقت ننظف الكرشه زين مازين لأنها شيء اساسي للبعض واسهل شيء نصب عليها ماء مغلي ونكشطها بالسكين ونعصر عليها ليمون ونلفها
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-af21e22c90
    وبعد
    التنظيف للرأس والفراسن والكرشه والأمعاء( القصبان) وكل ابوهالحاجات ونحطها
    بقدرلحالها ونخليها تطبخ عشر دقايق وبعدين نطلعها ونحطها مع الذبيحه

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-ad9f892496
    بعد مرور ساعه نقلب اللحمه كلها على الجهه الثانيه عشان نضمن النضج لجميع النواحي00
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-ffa9f0443f
    نروح للقدرتكون اللحمه نضجت بعد مرورساعه الا ربع نصفيها من المرق ونخليه بقدر لحاله00
    نصفي المرق من الدهن الزايد عشان مايكون دسم بزياده 00
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-ae7ddd6447
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-2875a9e567
    ونحط فلفل حار وليمون ناشف وأعود من القرفه وحبات الهيل ونضيف الرز
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-5c10167afb
    نخليه يطبخ عالنار لين ماينضج على حسب نوعية الأرز اللي انتي مستخدمتها
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-152d252ba4
    *نطلع الكبده من قدر اللحمه ونقطعها ونضيفها فوق الرز00
    · ندهن اللحمه بكركم وشويه ماء المرق ونحمرها بالفرن <<ماصورت هالخطو
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-516e749faf
    الباقي من الخلطه اللي دهنا فيها اللحم نرشها على القرصان . .
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Shamoa-e8ec06f7b7
    وهذا الشكل النهائي وقبل الغرف تعمل الكشنه المعروفه البصل مع الزبيب وشويه ماء ورد منقوع بزعفران
    وترش على الرز وتنشل قبل الغرف وبعدها توضع على الذبيحه
    وبا العافية
    [/size]
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد رد: ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط )

    مُساهمة من طرف كوكتيل الجمعة مارس 30, 2012 12:51 pm






    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هذي طريقة مندي التيس بفرن المندي بالصور
    نبدا
    بسم الله الرحمن الرحيم
    1- هذا فرن المندي


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-15afa8a631

    2 -وهذا المزيون التيس البلدي الي يحبه قلبك قبل الذبح



    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-b82d2d584a

    3 - هذا التيس بعد الذبح
    الحين يبدا الشغل نجيب اللحم ونطعنه عشان يستوي زين ونلف الكرشة بس نخليها طوال
    وعريضات مثل الي في الصورة عشان ما تيبس واذا خلص المندي نقطعها صغار


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-083021af3e

    4 -الحين نجهز التتبيلة وهي عبارة عن :-
    2معجون طماطم ، بهارات ، فلفل ، كركم ، ملح


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-5f21f7a139


    5 - نحط معجون الطماطم ونحط بهارات ونكثر منها وشوي فلفل وكركم اما الملح لازم نزود منه
    بشكل كبير لانه يضيع اذا حطيناه في الفرن ونخلطهن مع شوي مويه وليمون
    وتطلع الخلطه كذا



    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-5920f9866a

    6 - الحين نحط التتبيله على اللحم والكرشه


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-7e7a647e01

    7 - والحين بندخل اللحم والكرشة في الفرن ونجيب قدر صغير ونحط فيه مويه وملح ونحطه تحت اللحم
    عشان الدهن وعصارة اللحم تتجمع فيه وما تضيع



    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-446166a59e


    8 - نسكرالفرن ونشغل نار متوسطة ونخليه 50 دقيقة منها 25 دقيقة النار شغالة والفتحة المحددة في الصورة مفتوحة
    وال 25 دقيقة الثانية نطفي النار ونسكر الفتحة الي فوق ونحط عليها بلاطه او اي شي عشان تكتمها


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-4a7e78b061

    9 - الحين نستغل ال 50 دقيقة في تجهيز الرز نحمس البصل والفلفل البارد ونحط معها
    بهارات وملح واذا نبغا الرز احمر نحط معجون طماطم


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-834f2c4a9a


    10 - نحط على البصل مويه ونخليها تفوح ونحط عليها الرز ونخلي المويه ناقصة
    عشان نجيب القدر الي حطيناه مع اللحم ونزود المويه منه وهذا القدر الي مع اللحم بعد
    ال 50 دقيقة فتحنا الفرن وجبناه


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-89165356c8
    نزود المويه منه ونخلي الرز على النار الى ان يفوح


    11 - اذا فاحت الموية ندخل قدر الرز في الفرن تحت اللحم مثل طريقة القدرالصغير
    ونسوي نفس الطريقة في الخطوة (Cool
    نخليه 50 دقيقة منها 25 دقيقة على نار متوسطة القوة والفتحة الي فوق مفتوحة
    و 25 دقيقة النار مسكرة والفتحة مسكرة



    12 - قبل ما يجهز المندي ب 10 دقايق نكون مجهزين الكبدة ومقطعينها شرائح
    نحطها على زيت حار ومعها فلفل وملح وبهارات


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-8bb2591514


    13 -الحين بعد ال 50 دقيقة نفتح الفرن وبيكون المندي جااااهز


    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-5a85122276


    13 - نطلعه ونقطع الكرشه قطع صغيرة اجمل في الشكل ونحطها هي والكبده حوالي اللحم
    وهذا الشكل النهائي

    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-b5fe7edb2c





    ما شاء الله تبارك الله






    ملف كامل با الصور عن طرق طبخ الذبيحة با البيت ( للسنعات فقط ) Domain-3f64abc829



    وفي النهاية
    اتمنا ينال الموضوع على اعجابكم







      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:52 am