منتدى الآمال والأجيال

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 829894
ادارة المنتدي نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 829894
ادارة المنتدي نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24951
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    جديد نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا

    مُساهمة من طرف كوكتيل الثلاثاء فبراير 14, 2012 11:27 am






    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا

    عند أحتراق الطعام




    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Untitled






    ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..
    ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.



    لإختبار البينج بودر


    يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
    يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

    ثمرات الليمون الجافة


    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Lemon22_a




    إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها

    عصير الليمون


    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Spec12
    للحصول
    على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله
    بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .


    عصائر الفاكهة



    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 02-12-2008_786946632
    لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .

    لصنع كيكة هشة


    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 48492
    يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب
    وسوف يعطى نفس النتيجة.
    أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

    لتسهيل نزع قشر البطاطس



    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 181215


    المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .



    أفضل طرق تقشيرالبصل



    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Attachment
    وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

    للتخلص من رائحة الثوم والبصل


    من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

    افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك


    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا D7b62af7c8نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Health.399084


    يتم
    وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان
    المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى
    الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
    الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد
    بخط مائل .



    للحد من رائحة قلى الاسماك


    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا D7b62af7c8
    للحد
    من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل
    من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون
    الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .



    لتخفيف رائحة السمك


    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا D7b62af7c8
    عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.

    لتجنب تطاير زيت القلي
    أضيفي رشة ملح على الزيت



    للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي



    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Koba1797a
    أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

    الشوربة الباهتة

    للتخلص
    من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى
    يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع
    قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).





    لتماسك الملوخية والشوربة



    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 6157.imgcache
    أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )


    شوربة الخضار



    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Food_soup_vigetable_2
    يضاف
    اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا
    رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى
    فى تحريك الشوربة .


    للحفاظ على الزبدة



    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا DSC_1296_crop
    لا
    يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف
    تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة
    المذاق بسبب فسادها .




    لكسر حدة التوابل بالطعام



    فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.



    لتخفيف حدة البصل




    هناك
    بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند
    تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه
    الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .


    عند سلق البطاطس


    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 181215
    يضاف
    بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون
    الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح
    مطاطة ولزجة وثقيلة القوام
    .


    للحفاظ على البيض عند السلق



    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا 24012007-40804-0
    أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
    إلى ماء السلق

    عند الطهى بفرن البوتاجاز



    نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جدا Mk42403_45555
    ينصح
    بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب
    الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد
    الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 28, 2024 12:37 am