منتدى الآمال والأجيال

عالم السلطات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عالم السلطات 829894
ادارة المنتدي عالم السلطات 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

عالم السلطات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عالم السلطات 829894
ادارة المنتدي عالم السلطات 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
عالم السلطات Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
عالم السلطات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
عالم السلطات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
عالم السلطات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
عالم السلطات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
عالم السلطات Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
عالم السلطات Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
عالم السلطات Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
عالم السلطات Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    عالم السلطات

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    عالم السلطات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    عالم السلطات Empty عالم السلطات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد فبراير 12, 2012 12:47 pm


    السيزر سلاد او سلطة القيصر




    المقادير[b]

    4
    شرائح من التوست الابيض منزوعه الاطراف ومقطعه على شكل مكعبات صغيره
    3
    شرائح من الديك الرومي المدخن
    خس افرنجي
    50
    غ من جبنة البارميزان ( قطعيها بواسطه مقشره البطاطس حتكون على شكل شرحات خفيفه مثل اللي فيالصوره
    )

    الصلصه
    :
    2
    او4 حبات من سمك الانشوفه( انا اشتريهامن السوبرماركت تنباع مع قسم التونه والساردين
    )
    بيضه
    ملعقتين اكل من عصير الليمونفص ثومنصف كوب من زيت الزيتونالطريقه:
    1)
    سخني الفرن وضعي قطع الخبز في صينيه ودعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبيه اللون

    2)
    قطعي الديك الرومي الى شرائح طوليه نحيفه ثم ضعيها في قدر فيه قليل من الزيت على النار الى ان تصبح مقرمشه

    3)
    قطعي الخس بواسطه يديك الى قطع صغيره وضعيه في طبق التقديم مع مكعبات الخبز والديك الرومي وجبنه البارميزان

    4)
    لعمل الصلصه : ضعي الانشوفه والبيض (البيض يكون نيلكن انا اغلي ماء حار في قدر صغير ثم اضع البيضه فيه لمده دقيقه دقيقه ونصف تقريبا يعني تكون شويه متماسكه
    )
    وعصير الليمون في خلاط الاكل ودعيها تختلط مع بعض لمده 20 ثانيه ثم
    ارفعي الغطاء والخلاط يخلط المكونات وضعي الزيت ودعيه تخلط جيدا الى ان
    يصبح الخليط ثقيلا وكريمي
    ضعيه فوق السلطه وانثري شرحات جبنه البارميزان فوق وجه السلطه للزينه ثم قدميها حالا








    -----





    سلطة القادو قادو




    المقادير:
    6
    حبات بطاطس صغيرة الحجم
    حبتين جزر مقطعه اصابع طويله
    250
    غ من الفاصوليا الخضراء
    ملعقتين من الزيت
    250
    غ من التوفو مقطع الى مكعبات ( تلاقينه مع قسم الخضار)
    100
    غ سبانخ الاوراق فقط
    حبتين من الخيار مقطعه الى شرائح
    فلفله كبيره حمراءمقطعه الى شرائح عريضه
    100
    غ من بذور فول الصويا
    5
    حبات من البيض المسلوق
    مقادير صلصة الفول السوداني
    ملعقة اكل زيت الفول
    بصله مقطعه ناعم
    ثلثين كوب من زبده الفول
    ملعقتين اكل كزبره ناشفه مطحونه
    ملعقتين اكل شطه
    ثلاث ارباع كوب من كريمة جوز الهند ( يكون لونها بني)
    ملعقة شاي سكر
    ملعقة اكل عصير ليمون

    الطريقه:
    1)
    ضعي البطاطس في ماء مغليه ودعيها
    على النار الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ودعيها تبرد ثم قطعيها ارباع اطبخي
    الجزر والفاصوليا كل على حده في ماء مغلي الى ان تصبح طريه ثم ضعيها في
    ماء بارد جدا ثم صفيها

    2)
    سخنيالزيت في مقلاه ثم اطهي التوفو على دفعات الى ان تصبح مقرمشه ثم ضعيها على ورق ماص للزيت
    3)
    لعمل الصلصه سخني الزيت في مقلاه
    على نار هادئه ثم ضعي البصل وقلبيه لمده 5 دقائق او الى ان يصبح ذهبي اللون
    ثم اضيفي زبده الفول والكزبره والشطه وكريمة جوز الهند ودعيها الى ان تغلي
    قللي الحراره ودعيها تطبخ لمده 5 دقائق ثم ضعي السكر وعصير الليمون
    وقلبيها الى يذوب السكر

    4)
    رتبي الخضار والتوفو في الصحن المعد للتقديم وقطعي البيض نصفين ثم ضعيها في المنتصف وضعي في منتصف البيض صلصة الفول السوداني وقدميه






    ----

    سلطة الكول سلو



    المقادير:
    نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
    ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
    ثلاث حبات جزر مبشورين
    6
    حبات فجل احمر مبشورين
    فلفله كبيره حمراءمقطعه
    4
    اعواد بصل اخضر مقطع حلقات
    ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم
    كوب من المايونيز

    الطريقه:
    1)
    انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
    2)
    اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
    3)
    اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها

    ملاحظه:
    #
    الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص
    #
    بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده فوق
    #
    حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيزفقط قبل التقديم






    ---------------
    سلطة الطماطم والجبنه




    المقادير:
    6
    حبات من الطماطم الحمراء المتوسطة الحجم
    5
    قطع جبنه من اي نوع تفضلين ( موزريلا ، حلومي) او اي نوع اخر انت تفضلينه
    ثلثين كوب من اوراق الريحان

    الصلصه:

    ربع كوب من زيت الزيتون
    ملعقتين اكل من خل البلسميك

    الطريقه:
    1)
    قطعي الطماطم بشكل طولي الى 3 او 4 شرائح وشرحي الجبنه بنفس الطريقه
    2)
    رتبي بعض قطع الطماطم في صحن
    التقديم ورتبي فوقها الجبنه فوق كل حبة طماطم وضعي فوقها ورقه من اوراق
    الريحان ثم رشي عليها الملح والفلفل الاسود

    3)
    لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيدا ثم صبيه فوق السلطه ثم قدميها

    ملاحظه:يمكن تقديم هذه السلطه مع صلصة
    البستو وطريقتها انك تضعي نصف كوب من اوراق الريحان في خلاط الاكل مع
    ملعقه كبيره من الصنوبر مع ربع كوب من جبنة البارميزان المبشوره مع فص ثوم
    مهروس اخلطيها الى ان تمتزج جيدا دعي الخلاط يعمل ثم اضيفي ربع
    كوب من زيت الزيتون وملعقة اكل من عصير الليمون ثم صبيها فوق السلطه بدلا من الخل والزيت






    ----------
    سلطه الجمبري (الربيان)




    المقادير:
    ملعقتين اكل زيت زيتون
    ملعقتين اكل عصير ليمون
    24
    حبه جمبري كبير مسلوق
    حبه خيار
    ملعقتين اكل بقدونس مفروم ناعم الاوراق بس
    ورق خس
    كميه واحده من صلصة الالف جزيره ( اول صلصة بنفس الصفحة فوق)

    الطريقه:
    1)
    ضعي زيتالزيتون وعصير الليمون في وعاء له غطا وضعي عليه الملح والفلفل الاسود وخضيه جيدا لكي يمتزج الليمون مع الزيت
    2)
    قشري الجمبري لكن دعي الذيل موجود ثم خذي الخيار واقطعيها بالنصف ثم قطعيها شرائح رقيقه
    3)
    ضعي خليط الزيت والجمبري والخيار والبقدونس في وعاء ثم غطيه وضعيه في الثلاجه لمده ساعه
    4)
    للتقديم رتبي ضعي الخس في صحن التقديم ثم ضعي خلطة الخيار مع الجمبري ثم قدميه مع صلصة الالف جزيره
    وصحتين


    فكره:تقدري تعملي السلطه هذي بس تغير الصلصه اللي تخلطيها معاه تعالي اقول لك كيف
    استبدلي عصيرالليم بعصير الليمون (اذا لم يوجد ليمدعي
    الليمون) استخدمي الكزبره بدلا من البقدونس اضيفي فلفل احمر حار مفروم
    ناعم ملعقتين شاي من صلصة السمك وملعقتين شاي من بشر الزنجبيل الطازج
    واحذفي صلصة الالف جزيره

    حتحصلي على نكهه اسيويه لذيذه






    -----------------
    سلطة الهليون الدافئه مع البيض




    المقادير:
    ربع كوب من زيت الزيتون
    ملعقة اكل من عصير الليمون
    فص ثوم مهروس
    4
    بيضات تكون في حرارة الغرفه
    310
    غ من الهليون الطازج
    8
    فيليه من الانشوفه
    ملعقة شاي من الفلفل الاسود
    جبنه بارميزان مقطه قطع رقيقه بواسطه الةتقشير البطاطس


    الطريقه:
    1)
    لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون مع عصير الليمون مع الثوم في علبه صغيره وخضيها جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم ضعي عليها الملح حسب الرغبه
    2)
    ضعي في قدر ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي ابيض ودعيه يغلي لمده 6 دقائق ثم اخرجيها من القدر وضعيها في ماء بارد لدقائق ثم قشريها
    3)
    اقطعي النهايات القاسيه او الصلبه
    في الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء ساخن واغليها لمده 3 دقائق اوالى
    ان تصبح طريه صفيها ثم ضعيها على مناديل كي تمتص الماء الزائد ثم رتبيها في
    صحن التقديم

    4)
    قطعي البيض الى نصفين صفي الانشوفه رتبي البيض حواليالهليون
    الدافئ مع الانشوفه ثم رشي الفلفل الاسود اعيدي خض علبه الصلصه ثم صبيها
    فوق الهليون ثم انثري فوقها شرائج جبنة البارميزان ثم قدميها






    -----------------



    سلطة والدورف



    المقادير:
    حبتين من التفاح الاخضر
    حبتين من التفاح الاحمر
    ملعقتين اكل من عصير الليمون
    ربع كوب من الجوز الم**رالى قطع صغيره
    4
    اعواد من الكرفس مقطع شرائح
    كوب من المايونيز
    خس للتقديم

    الطريقه:
    1)
    قطعي التفاح الى اربع قطع وازيلي البذور ثم قطعيالتفاح الى قطع صغيره
    2)
    ضعي التفاح في وعاء كبير ورشيه بعصير الليمون وقلبيه ثم اضيفي قطع الجوز والكرفس وقلبيه جيدا الى ان يختلط المقادير ببعضها
    3)
    اضيفي المايونيز على التفاح وقلبيه جيدا ثم زيني الصحن بالخس وضعي الخليط فوقه ثم قدميه






    -------------------



    سلطه السبانخ اليابانيه



    المقادير:
    بيضتين
    ورقه من حشايش البحر (النوري تستخدم
    في السوشي الياباني وتلاقيها في البقالات الكوريه او التايلنديه واذا حبيتي
    تستغني عنها انت وذوقك بس هي تعطيك الطعم الياباني للاكل
    )
    100
    غ من اوراق السبانخ
    بصله صغيره حمراءمقطعه على شكل اهله
    نصف حبه صغيره من الفجل الابيض مقطع حلقات نحيفه
    خيارتين مقطعه حلقات نحيفه
    30
    غ من مخلل الزنجبيل ( موجود في البقالات التايلنديه او الفلبينيه)
    ملعقة اكل سمسم محمص
    الصلصه:
    ثلث كوب من زيت الزيتون
    ملعقة اكل من الخل
    ملعقة اكل من الصويا صوص+ ملعقة ماء

    الطريقه:
    1)
    سخني المقلاه واخفقي البيض مع ملعقة
    اكل ماء و النوري ورشي عليه ملح والفلفل الاسود وضعيه في المقلاه لصنع
    اومليت اذا نضج البيض من تحت واصبح لونه بني اشعلي الشوايه بالفرت وضعي
    البيض تحتها لكي ينضج من الاعلى دون ان يتغير لونه

    ثم ضعيه في صحنودعيه يبرد ثم قطعيه الى شرائح رفيعه وصغيره
    2)
    لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون والخل والصويا صوص في وعاء واخلطيه جيدا
    3)
    ضعي السبانخ و البصل والفجل
    والخيار ومخلل الزنجبيل ورشي عليه السمسم وشرائح البيض في وعاء ثم ضعي فوقه
    الصلصه ثم قلبيه جيدا ثم قدميه فورا



    4

    شرائح من التوست الابيض منزوعه الاطراف ومقطعه على شكل مكعبات صغيره
    3
    شرائح من الديك الرومي المدخن
    خس افرنجي
    50
    غ من جبنة البارميزان ( قطعيها بواسطه مقشره البطاطس حتكون على شكل شرحات خفيفه مثل اللي فيالصوره
    )

    الصلصه
    :
    2
    او4 حبات من سمك الانشوفه( انا اشتريهامن السوبرماركت تنباع مع قسم التونه والساردين
    )
    بيضه
    ملعقتين اكل من عصير الليمونفص ثومنصف كوب من زيت الزيتونالطريقه:
    1)
    سخني الفرن وضعي قطع الخبز في صينيه ودعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبيه اللون

    2)
    قطعي الديك الرومي الى شرائح طوليه نحيفه ثم ضعيها في قدر فيه قليل من الزيت على النار الى ان تصبح مقرمشه

    3)
    قطعي الخس بواسطه يديك الى قطع صغيره وضعيه في طبق التقديم مع مكعبات الخبز والديك الرومي وجبنه البارميزان

    4)
    لعمل الصلصه : ضعي الانشوفه والبيض (البيض يكون نيلكن انا اغلي ماء حار في قدر صغير ثم اضع البيضه فيه لمده دقيقه دقيقه ونصف تقريبا يعني تكون شويه متماسكه
    )
    وعصير الليمون في خلاط الاكل ودعيها تختلط مع بعض لمده 20 ثانيه ثم
    ارفعي الغطاء والخلاط يخلط المكونات وضعي الزيت ودعيه تخلط جيدا الى ان
    يصبح الخليط ثقيلا وكريمي
    ضعيه فوق السلطه وانثري شرحات جبنه البارميزان فوق وجه السلطه للزينه ثم قدميها حالا











    ----- بربببببببعالم السلطات Icon35
    [/b]
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    عالم السلطات E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    عالم السلطات Empty رد: عالم السلطات

    مُساهمة من طرف كوكتيل الأحد فبراير 12, 2012 12:48 pm


    سلطة القادو قادو




    المقادير
    :
    6 حبات بطاطس صغيرة الحجم

    حبتين جزر مقطعه اصابع طويله

    250 غ من الفاصوليا الخضراء

    ملعقتين من الزيت

    250 غ من التوفو مقطع الى مكعبات ( تلاقينه مع قسم الخضار
    )
    100 غ سبانخ الاوراق فقط

    حبتين من الخيار مقطعه الى شرائح

    فلفله كبيره حمراءمقطعه الى شرائح عريضه

    100 غ من بذور فول الصويا

    5 حبات من البيض المسلوق

    مقادير صلصة الفول السوداني

    ملعقة اكل زيت الفول

    بصله مقطعه ناعم

    ثلثين كوب من زبده الفول

    ملعقتين اكل كزبره ناشفه مطحونه

    ملعقتين اكل شطه

    ثلاث ارباع كوب من كريمة جوز الهند ( يكون لونها بني
    )
    ملعقة شاي سكر

    ملعقة اكل عصير ليمون


    الطريقه
    :
    1) ضعي البطاطس في ماء مغليه ودعيها على النار الى ان تنضج وتصبح طريه
    صفيها ودعيها تبرد ثم قطعيها ارباع اطبخي الجزر والفاصوليا كل على حده في
    ماء مغلي الى ان تصبح طريه ثم ضعيها في ماء بارد جدا ثم صفيها

    2) سخنيالزيت في مقلاه ثم اطهي التوفو على دفعات الى ان تصبح مقرمشه ثم ضعيها على ورق ماص للزيت

    3)لعمل الصلصه سخني الزيت في مقلاه على نار هادئه ثم ضعي البصل وقلبيه لمده
    5 دقائق او الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي زبده الفول والكزبره والشطه
    وكريمة جوز الهند ودعيها الى ان تغلي قللي الحراره ودعيها تطبخ لمده 5
    دقائق ثم ضعي السكر وعصير الليمون وقلبيها الى يذوب السكر

    4) رتبي الخضار والتوفو في الصحن المعد للتقديم وقطعي البيض نصفين ثم ضعيها
    في المنتصف وضعي في منتصف البيض صلصة الفول السوداني وقدميه








    ----

    سلطة الكول سلو



    المقادير:
    نصف حبه من الكرنب (ملفوف
    )
    ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر
    )
    ثلاث حبات جزر مبشورين

    6
    حبات فجل احمر مبشورين

    فلفله كبيره حمراءمقطعه

    4
    اعواد بصل اخضر مقطع حلقات

    ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم

    كوب من المايونيز


    الطريقه:
    1)
    انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير

    2)
    اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
    3)
    اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها


    ملاحظه:
    #
    الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص

    #
    بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده فوق

    #
    حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيزفقط قبل التقديم








    ---------------
    سلطة الطماطم والجبنه




    المقادير:
    6
    حبات من الطماطم الحمراء المتوسطة الحجم
    5
    قطع جبنه من اي نوع تفضلين ( موزريلا ، حلومي) او اي نوع اخر انت تفضلينه
    ثلثين كوب من اوراق الريحان

    الصلصه:

    ربع كوب من زيت الزيتون
    ملعقتين اكل من خل البلسميك

    الطريقه:
    1)
    قطعي الطماطم بشكل طولي الى 3 او 4 شرائح وشرحي الجبنه بنفس الطريقه
    2)
    رتبي بعض قطع الطماطم في صحن
    التقديم ورتبي فوقها الجبنه فوق كل حبة طماطم وضعي فوقها ورقه من اوراق
    الريحان ثم رشي عليها الملح والفلفل الاسود

    3)
    لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيدا ثم صبيه فوق السلطه ثم قدميها

    ملاحظه:يمكن تقديم هذه السلطه مع صلصة
    البستو وطريقتها انك تضعي نصف كوب من اوراق الريحان في خلاط الاكل مع
    ملعقه كبيره من الصنوبر مع ربع كوب من جبنة البارميزان المبشوره مع فص ثوم
    مهروس اخلطيها الى ان تمتزج جيدا دعي الخلاط يعمل ثم اضيفي ربع
    كوب من زيت الزيتون وملعقة اكل من عصير الليمون ثم صبيها فوق السلطه بدلا من الخل والزيت








    ----------
    سلطه الجمبري (الربيان)




    المقادير:
    ملعقتين اكل زيت زيتون
    ملعقتين اكل عصير ليمون
    24
    حبه جمبري كبير مسلوق
    حبه خيار
    ملعقتين اكل بقدونس مفروم ناعم الاوراق بس
    ورق خس
    كميه واحده من صلصة الالف جزيره ( اول صلصة بنفس الصفحة فوق)

    الطريقه:
    1)
    ضعي زيتالزيتون وعصير الليمون في وعاء له غطا وضعي عليه الملح والفلفل الاسود وخضيه جيدا لكي يمتزج الليمون مع الزيت
    2)
    قشري الجمبري لكن دعي الذيل موجود ثم خذي الخيار واقطعيها بالنصف ثم قطعيها شرائح رقيقه
    3)
    ضعي خليط الزيت والجمبري والخيار والبقدونس في وعاء ثم غطيه وضعيه في الثلاجه لمده ساعه
    4)
    للتقديم رتبي ضعي الخس في صحن التقديم ثم ضعي خلطة الخيار مع الجمبري ثم قدميه مع صلصة الالف جزيره
    وصحتين


    فكره:تقدري تعملي السلطه هذي بس تغير الصلصه اللي تخلطيها معاه تعالي اقول لك كيف
    استبدلي عصيرالليم بعصير الليمون (اذا لم يوجد ليمدعي
    الليمون) استخدمي الكزبره بدلا من البقدونس اضيفي فلفل احمر حار مفروم
    ناعم ملعقتين شاي من صلصة السمك وملعقتين شاي من بشر الزنجبيل الطازج
    واحذفي صلصة الالف جزيره

    حتحصلي على نكهه اسيويه لذيذه








    -----------------
    سلطة الهليون الدافئه مع البيض




    المقادير:
    ربع كوب من زيت الزيتون
    ملعقة اكل من عصير الليمون
    فص ثوم مهروس
    4
    بيضات تكون في حرارة الغرفه
    310
    غ من الهليون الطازج
    8
    فيليه من الانشوفه
    ملعقة شاي من الفلفل الاسود
    جبنه بارميزان مقطه قطع رقيقه بواسطه الةتقشير البطاطس


    الطريقه:
    1)
    لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون مع عصير الليمون مع الثوم في علبه صغيره وخضيها جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم ضعي عليها الملح حسب الرغبه
    2)
    ضعي في قدر ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي ابيض ودعيه يغلي لمده 6 دقائق ثم اخرجيها من القدر وضعيها في ماء بارد لدقائق ثم قشريها
    3)
    اقطعي النهايات القاسيه او الصلبه
    في الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء ساخن واغليها لمده 3 دقائق اوالى
    ان تصبح طريه صفيها ثم ضعيها على مناديل كي تمتص الماء الزائد ثم رتبيها في
    صحن التقديم

    4)
    قطعي البيض الى نصفين صفي الانشوفه رتبي البيض حواليالهليون
    الدافئ مع الانشوفه ثم رشي الفلفل الاسود اعيدي خض علبه الصلصه ثم صبيها
    فوق الهليون ثم انثري فوقها شرائج جبنة البارميزان ثم قدميها








    -----------------




    سلطة والدورف



    المقادير:
    حبتين من التفاح الاخضر
    حبتين من التفاح الاحمر
    ملعقتين اكل من عصير الليمون
    ربع كوب من الجوز الم**رالى قطع صغيره
    4
    اعواد من الكرفس مقطع شرائح
    كوب من المايونيز
    خس للتقديم

    الطريقه:
    1)
    قطعي التفاح الى اربع قطع وازيلي البذور ثم قطعيالتفاح الى قطع صغيره
    2)
    ضعي التفاح في وعاء كبير ورشيه بعصير الليمون وقلبيه ثم اضيفي قطع الجوز والكرفس وقلبيه جيدا الى ان يختلط المقادير ببعضها
    3)
    اضيفي المايونيز على التفاح وقلبيه جيدا ثم زيني الصحن بالخس وضعي الخليط فوقه ثم قدميه








    -------------------




    سلطه السبانخ اليابانيه



    المقادير:
    بيضتين

    ورقه من حشايش البحر (النوري تستخدم
    في السوشي الياباني وتلاقيها في البقالات الكوريه او التايلنديه واذا حبيتي
    تستغني عنها انت وذوقك بس هي تعطيك الطعم الياباني للاكل
    )
    100
    غ من اوراق السبانخ

    بصله صغيره حمراءمقطعه على شكل اهله

    نصف حبه صغيره من الفجل الابيض مقطع حلقات نحيفه

    خيارتين مقطعه حلقات نحيفه

    30
    غ من مخلل الزنجبيل ( موجود في البقالات التايلنديه او الفلبينيه
    )
    ملعقة اكل سمسم محمص

    الصلصه
    :
    ثلث كوب من زيت الزيتون

    ملعقة اكل من الخل

    ملعقة اكل من الصويا صوص+ ملعقة ماء


    الطريقه:
    1)
    سخني المقلاه واخفقي البيض مع ملعقة
    اكل ماء و النوري ورشي عليه ملح والفلفل الاسود وضعيه في المقلاه لصنع
    اومليت اذا نضج البيض من تحت واصبح لونه بني اشعلي الشوايه بالفرت وضعي
    البيض تحتها لكي ينضج من الاعلى دون ان يتغير لونه

    ثم ضعيه في صحنودعيه يبرد ثم قطعيه الى شرائح رفيعه وصغيره

    2)
    لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون والخل والصويا صوص في وعاء واخلطيه جيدا

    3)
    ضعي السبانخ
    و البصل والفجل والخيار ومخلل الزنجبيل ورشي عليه السمسم وشرائح البيض في
    وعاء ثم ضعي فوقه الصلصه ثم قلبيه جيدا ثم قدميه فورا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:30 pm