<blockquote> </blockquote>
مشروبات دافئة ومهمة في فصل الشتاء ..
زنجبيل بالزعفران .
المقادير :
شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوبملعقة خيوط الزعفران
سكر أبيض أو بني أو عسل -لتر ماء مغلي
الطريقة :
يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق وخيوط الزعفران والسكر
يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء
يجهز أيضاً بدون زعفران نفس الطريقة أو مع حليب طازج
عصير البرتقال الساخن
المقادير :
3 كوب عصير برتقال طازج
قرنفل 6 كوب عصير تفاح
الطريقة :
تخلط المكونات في إناء كبير ، ترفع فوق النار لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .
يصفى العصير ويقدم ساخنآ .
التفاح الساخن
المقادير :
6 أكواب عصير تفاح - قرفة
6 أعواد قرنفل - 6 ثمرات توت
بشر قشر برتقالة واحدة
بشر قشر ليمونة واحدة
الطريقة :
يصب عصير التفاح في إناء .
توضع القرفة والقرنفل والتوت وقشر البرتقالة
والليمونة في قطعة قماش قطنية ثم تربط جيداً .
ثم تغمس وسط عصير التفاح .
يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة من 5 إلى 10 دقائق
حتى يصبح العصير ساخناً ولكن لا يصل لدرجة الغليان .
يرفع من فوق النار، وينتشل منه الخليط المغموس فيه .
يصب في أكواب زجاجية مع وضع قرفة أو قرنفل ( حسب الرغبة )
شاي النعناع
تؤخذ حزمه من النعناع كاملة وتنظف من الأعواد وتغسل الأوراق جيداً ،
تضاف إلى مقدار 4 أكواب من الماء الساخن والمغلي وتنقع فيها حتى تخرج خلاصتها وتحلى بالسكر .
ينفع
لأمراض البرد والبطن ولتهدئة الأعصاب ، ممكن عصر قليل من الليمون مع
الشاي وممكن أستخدام أوراق النعناع المجفف ولكن بكمية أقل .
عصير الرمان صحي جداً
المقادير :
حبتان من الرمان , عصير حبة من الليمون , ملعقتان من السكر أو حسب الرغبه , ملعقة من ماء الورد
طريقة التحضير :
1- يعصر الرمان في العصارة الكهربائية ومن ثم يصفى بالمصفاء من الشوائب .
2- يضاف السكر .
3- يضاف عصير الليمون الى عصير الرمان ويحرك جيداً .
4- يضاف ماء الورد ويحرك جيداً .
5- يبرد ويسكب في أكواب التقديم .
مشروب الزعفران
تؤخذ 3 ملاعق شاي زعفران
4 أكواب ماء - 5حبات هيل - كوب سكر
يغلى الماء والسكر على النار ثم يضاف اليها الهيلوالزعفران وتترك على نار هادئة حتى يتماسك
يقدم كالشاي والزعفران يهدي الاعصاب ومع ماء الورد يفيد دقات القلب المتسارعه والقلق
حليب الزنجبيل
3 أكواب ماء - 4 ملاعق حليب بودر - ملعقة شاي زنجبيلمقطع (طازج) أو نصف ملعقة شاي زنجبيل مطحون
زنجبيل بالزعفران .
المقادير :
شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوبملعقة خيوط الزعفران
سكر أبيض أو بني أو عسل -لتر ماء مغلي
الطريقة :
يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق وخيوط الزعفران والسكر
يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء
يجهز أيضاً بدون زعفران نفس الطريقة أو مع حليب طازج
عصير البرتقال الساخن
المقادير :
3 كوب عصير برتقال طازج
قرنفل 6 كوب عصير تفاح
الطريقة :
تخلط المكونات في إناء كبير ، ترفع فوق النار لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .
يصفى العصير ويقدم ساخنآ .
التفاح الساخن
المقادير :
6 أكواب عصير تفاح - قرفة
6 أعواد قرنفل - 6 ثمرات توت
بشر قشر برتقالة واحدة
بشر قشر ليمونة واحدة
الطريقة :
يصب عصير التفاح في إناء .
توضع القرفة والقرنفل والتوت وقشر البرتقالة
والليمونة في قطعة قماش قطنية ثم تربط جيداً .
ثم تغمس وسط عصير التفاح .
يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة من 5 إلى 10 دقائق
حتى يصبح العصير ساخناً ولكن لا يصل لدرجة الغليان .
يرفع من فوق النار، وينتشل منه الخليط المغموس فيه .
يصب في أكواب زجاجية مع وضع قرفة أو قرنفل ( حسب الرغبة )
شاي النعناع
تؤخذ حزمه من النعناع كاملة وتنظف من الأعواد وتغسل الأوراق جيداً ،
تضاف إلى مقدار 4 أكواب من الماء الساخن والمغلي وتنقع فيها حتى تخرج خلاصتها وتحلى بالسكر .
ينفع
لأمراض البرد والبطن ولتهدئة الأعصاب ، ممكن عصر قليل من الليمون مع
الشاي وممكن أستخدام أوراق النعناع المجفف ولكن بكمية أقل .
عصير الرمان صحي جداً
المقادير :
حبتان من الرمان , عصير حبة من الليمون , ملعقتان من السكر أو حسب الرغبه , ملعقة من ماء الورد
طريقة التحضير :
1- يعصر الرمان في العصارة الكهربائية ومن ثم يصفى بالمصفاء من الشوائب .
2- يضاف السكر .
3- يضاف عصير الليمون الى عصير الرمان ويحرك جيداً .
4- يضاف ماء الورد ويحرك جيداً .
5- يبرد ويسكب في أكواب التقديم .
مشروب الزعفران
تؤخذ 3 ملاعق شاي زعفران
4 أكواب ماء - 5حبات هيل - كوب سكر
يغلى الماء والسكر على النار ثم يضاف اليها الهيلوالزعفران وتترك على نار هادئة حتى يتماسك
يقدم كالشاي والزعفران يهدي الاعصاب ومع ماء الورد يفيد دقات القلب المتسارعه والقلق
حليب الزنجبيل
3 أكواب ماء - 4 ملاعق حليب بودر - ملعقة شاي زنجبيلمقطع (طازج) أو نصف ملعقة شاي زنجبيل مطحون
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل