سكاكر البرتقال وفانيليا البرتقال
ما شاء الله ولا قوة الا بالله
رائحة منعشة شدتني
هل هناك رائحة أجمل وأشهى من رائحة البرتقال ونحن في فصل الشتاء
وموسم قطاف البرتقال قد حان
يقينا سوف نرى ألذ وأشهى الحلويات
التي يكون البرتقال عنصرها الأساسي
وموسم قطاف البرتقال قد حان
يقينا سوف نرى ألذ وأشهى الحلويات
التي يكون البرتقال عنصرها الأساسي
فوائد البرتقال ..
-------------------
البرتقال علاج فعال للنفس.. وللجسد تناول كوب من عصير البرتقال فى الصباح أو ثمرة برتقال واحدة، يساعد فى علاج
الكثير من الأمراض : أما عن فوائد البرتقال، فهناك قائمة طويلة وقد اوضحت دراسة أسترالية ان تناول حبة برتقال يومياً
يسهم فى تجنب الإصابة بكثير من الأمراض .
فالبرتقال غني بالماء المقطر والسكر والفيتامين والأملاح القلوية Alkaline التى تحافظ على شباب الخلايا وهو مانع
للأكسدة نظراً لاحتوائه على مادة البيوفلافونيد التى تطهر الجسم من الشوارد الحرة ولذا ينصح بإطعامه للمرضى وكشفت دراسة
عن وجود مركب فى قشور الحمضيات يؤدى إلى خفض الكوليسترول بكفاءة أكثر من بعض العقاقير المخصصة لهذه الغاية، فثمرة
البرتقال مفيدة فى تنشيط الدورة الدموية، وتعمل على زيادة امتصاص الحديد، مما يؤدى إلى رفع معدل مستوى الحديد فى الدم ويساعد
البرتقال فى زيادة النشاط والحيوية، ويعتبر علاجاً فعالاً فى حالة الرشح والأنفلونزا وتؤكد الدراسات أن البرتقال يعتبر علاجاً بديلا
ً بعيداً عن الأقراص والعمليات الجراحية لكثير من الأمراض، فهو يساعد فى تخفيف التوتر والضغط العصبي المصاحب للعمل
وظروف الحياة العصرية .
واكتشف بعض
العلماء الأوروبيين حديثاً فائدة جديدة للبرتقال تتمثل فى رائحته التى
تساعد على تهدئة اعصاب المرضى قبل بدء الكشف عليهم أو خلال
عملية الكشف
نفسها، فقد تم إجراء بعض الدراسات والفحوص على المرضى الذين يشعرون بالقلق
قبل دخولهم إلى طبيب الأسنان خوفاً من خلع الضرس
والآلام التى تعقب ذلك، حيث تبين أن النساء أكثر تأثراً برائحة البرتقال من الرجال
قشر البرتقال قاتل الجراثيم
توصل
باحثون أمريكيون فى مركز الخدمات الزراعية الأمريكية، إلى أن قشر البرتقال
يعتبر مصدراً غذائياً غنياً بمواد كربوهيدراتية ذات خصائص
صحية،
تفيد فى منع نمو الجراثيم الضارة الموجودة بالغذاء وقد قام الباحثون
بتطبيق استخدام مركب البكتين فى المنتجات الغذائية وعلف الحيوانات، حيث
يستخدم كمادة صلبة لتثبيت منتجات الألبان ومنع الجراثيم من الارتباط والالتصاق بالأمعاء
[size=25]شرائح البرتقال المحلاه [/size]
المقادير
---------
نصف كوب سكر
نصف كوب ماء
2 حبة برتقال كبير
3 فصوص مستكه +رشة فانيليا+7 حبات هيل +ع ددمن شعرات الزعفران
الطريقه
------------------
يقطع البرتقال
إلى شرائح رفيعه وذلك بسكين كبيره مشرشره الحد والتقطيع على لوح زجاج ثم
تقطع الشرائح من المنتصف توضع الشرائح بالماء المغلي لمدة دقيقه ثم تصفى من
الماء
نحضر طاوه أو صينيه واسعة القاع ونضع السكر والماء ونرص الشرائح
وتكون النار هادئه وتترك تغلي لمدة عشره دقائق ثم تخفف النار جدا وتترك لمدة 30 دقيقه مع تقليبها على الجهتين كل دقيقتين
نضع المستكه في الهاوند ومعها قليل من السكر ناعم ثم تضاف لشرائح
البرتقال ويضاف الهيل والزعفران وعند ملاحظة أن الماء سكر يقفل النار
تخرج من الصينيه وتقدم في طبق صغير وترش باللوز المجروش أو الفستق
يتبع
-------------------
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x339. |
البرتقال علاج فعال للنفس.. وللجسد تناول كوب من عصير البرتقال فى الصباح أو ثمرة برتقال واحدة، يساعد فى علاج
الكثير من الأمراض : أما عن فوائد البرتقال، فهناك قائمة طويلة وقد اوضحت دراسة أسترالية ان تناول حبة برتقال يومياً
يسهم فى تجنب الإصابة بكثير من الأمراض .
فالبرتقال غني بالماء المقطر والسكر والفيتامين والأملاح القلوية Alkaline التى تحافظ على شباب الخلايا وهو مانع
للأكسدة نظراً لاحتوائه على مادة البيوفلافونيد التى تطهر الجسم من الشوارد الحرة ولذا ينصح بإطعامه للمرضى وكشفت دراسة
عن وجود مركب فى قشور الحمضيات يؤدى إلى خفض الكوليسترول بكفاءة أكثر من بعض العقاقير المخصصة لهذه الغاية، فثمرة
البرتقال مفيدة فى تنشيط الدورة الدموية، وتعمل على زيادة امتصاص الحديد، مما يؤدى إلى رفع معدل مستوى الحديد فى الدم ويساعد
البرتقال فى زيادة النشاط والحيوية، ويعتبر علاجاً فعالاً فى حالة الرشح والأنفلونزا وتؤكد الدراسات أن البرتقال يعتبر علاجاً بديلا
ً بعيداً عن الأقراص والعمليات الجراحية لكثير من الأمراض، فهو يساعد فى تخفيف التوتر والضغط العصبي المصاحب للعمل
وظروف الحياة العصرية .
واكتشف بعض
العلماء الأوروبيين حديثاً فائدة جديدة للبرتقال تتمثل فى رائحته التى
تساعد على تهدئة اعصاب المرضى قبل بدء الكشف عليهم أو خلال
عملية الكشف
نفسها، فقد تم إجراء بعض الدراسات والفحوص على المرضى الذين يشعرون بالقلق
قبل دخولهم إلى طبيب الأسنان خوفاً من خلع الضرس
والآلام التى تعقب ذلك، حيث تبين أن النساء أكثر تأثراً برائحة البرتقال من الرجال
قشر البرتقال قاتل الجراثيم
توصل
باحثون أمريكيون فى مركز الخدمات الزراعية الأمريكية، إلى أن قشر البرتقال
يعتبر مصدراً غذائياً غنياً بمواد كربوهيدراتية ذات خصائص
صحية،
تفيد فى منع نمو الجراثيم الضارة الموجودة بالغذاء وقد قام الباحثون
بتطبيق استخدام مركب البكتين فى المنتجات الغذائية وعلف الحيوانات، حيث
يستخدم كمادة صلبة لتثبيت منتجات الألبان ومنع الجراثيم من الارتباط والالتصاق بالأمعاء
[size=25]شرائح البرتقال المحلاه [/size]
المقادير
---------
نصف كوب سكر
نصف كوب ماء
2 حبة برتقال كبير
3 فصوص مستكه +رشة فانيليا+7 حبات هيل +ع ددمن شعرات الزعفران
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
الطريقه
------------------
يقطع البرتقال
إلى شرائح رفيعه وذلك بسكين كبيره مشرشره الحد والتقطيع على لوح زجاج ثم
تقطع الشرائح من المنتصف توضع الشرائح بالماء المغلي لمدة دقيقه ثم تصفى من
الماء
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
نحضر طاوه أو صينيه واسعة القاع ونضع السكر والماء ونرص الشرائح
وتكون النار هادئه وتترك تغلي لمدة عشره دقائق ثم تخفف النار جدا وتترك لمدة 30 دقيقه مع تقليبها على الجهتين كل دقيقتين
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
نضع المستكه في الهاوند ومعها قليل من السكر ناعم ثم تضاف لشرائح
البرتقال ويضاف الهيل والزعفران وعند ملاحظة أن الماء سكر يقفل النار
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
تخرج من الصينيه وتقدم في طبق صغير وترش باللوز المجروش أو الفستق
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 692x519. |
يتبع
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل