منتدى الآمال والأجيال

لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  829894
ادارة المنتدي لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  829894
ادارة المنتدي لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24942
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Empty لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة

    مُساهمة من طرف كوكتيل الجمعة أكتوبر 14, 2011 11:27 am




    المقادير


    جيلة طحين (قوطي السميد الاحمر) والي هو عبارة عن نص كيلو تقريبا


    بيضة


    شوية زعفران


    شوية هيل مطحون


    ملعقتين حليب بودرة


    معلقة صغيرة مليانة كركم.


    وفنجان سكر


    وماء حوالي لتر


    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  1






    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  2






    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  3










    ننخل المواد الجافة ونظيف البيض في وعاء يكون كبير ويتسع لجميع المكونات


    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  4










    نبدا نعجن أخواتي بس ملاحظة هذا الخبز محتاج إلى التأني يعني ما نضيف الماء
    ونعجن وبتلاحظون في الخطوات التالية مراحل تكون العجينة. نضيف الماء حوالي
    الكوب ونعجن وراح تتكون عجينة لزجة وثقيلة مثل الصورة




    ونضيف نص كوب ماء ونقلب مرة ثانية


    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  5






    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  6










    خواتي هذي الحركة تخلي حبيبات الطحين تذوب نهائي في الخليط ونكرر هذي
    العملية كذا مرة وهي طريقة جدا قديمة ويعرفونها كل الناس الي يسون المحلا
    بالطريقة التراثية الصحيحة


    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  7








    وهذا راح يكون شكلها بعد مرور فترة وبعد ما خذت ¾ كمية الماء


    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  8










    وهذا شكله بعد الاستمرار في الخلط.


    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  9












    لاحظو أخواتي القوام الغليظ للخليط ، والجميل انه لا يحتوي على كتل أو حبيبات دقيق


    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  10




    يتبع أحبتي


    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24942
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Empty رد: لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة

    مُساهمة من طرف كوكتيل الجمعة أكتوبر 14, 2011 11:29 am

    وهذي بعد إضافة الربع الأخير من كميه الماء لاحظو أخواتي وهذا هو القوام المطلوب لخبز الخمير
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  11

    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  12




    نترك الخليط حتى يرتاح لمدة لاتقل عن الساعة .
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  13





    المواد اللازمة لخبز المحلا
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  14




    طابي مخصص لخبز المحلا لان بنحتاج نمسح بكمية زيت لذلك لا ينفع طابي خبز
    الرقاق لانه يكون ناشف ولا تستغربون أخواتي من شكل الطابي لانه الوالدة
    تسوي عليه المحلا من لما كنت أنا صغيرة والحين أنا أسوي عليه .
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  15




    الأدوات من اليمين لليسار ملعقة مسطحة وطويلة لقلب الخبز – مغرفة طعام لغرف
    الخليط – ملقط طويل للمساعدة في قلب الخبز – مسطرة خشب لفرد العيجن على
    الطالبي – لاحظوا خوصة النخل الأخيرة وهي الاداة المستخدمة قديماً في فرد
    هذا النوع من الخبز
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  16




    الآن بسم الله نبدا وباستخدام المغرفة سكب كمية من العجين على الطابي الذي
    نكون قد سخناه مسبقا وبالإضافة إلى مسحة بكمية جيدة من الزيت
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  17





    بإستخدام المسطرة الخشب أو الخوصة نقوم ببسط الخليط على كامل سطح الطالب بهذه الطريقة
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  18





    لاحظو أخواتي
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  19




    وهذا شكلة مباشرة بعد الانتهاء من توزيعها على الطابي
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  20


    يتبع أحبتي
    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24942
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  Empty رد: لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة

    مُساهمة من طرف كوكتيل الجمعة أكتوبر 14, 2011 11:30 am


    وبما انه خبز رقيق على طول يستوي ما ياخذ وقت لاحظوا حبيباتي كيف ما يلزق ونحاول نخوز الأطراف عن الطابي.
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  21





    وهذا شكله بعد خمس دقائق
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  22




    وهذا بعد سبع دقائق ويكون جاهز للقلب لاحظوا حبيباتي كيف الأطراف محمره.
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  23




    وطريقة القلب هي أني نحط الملعقة الكبيرة المسطح تحت الخبزة ونوصلها لحد النص
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  24




    وبعدين نقلبها بهذه الطريقة
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  25




    وهذا شكلها بعد القلب لاحظو كيف النقاط الحمراء وعلى فكرة خبز المحلا ما
    يحمر أكثر عن جذة مهما خليته على الضو والسبب أني معظم العجينة ماء.
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  26





    والطريقة التقليدة للف الخبز المحلا وهي تطوينها بالنص بهذه الطريقة
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  27





    وبعدين مرة ثانية بالنص وراح تحصلين على شكل مثلث وهذه الشكل التقليدي
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  28





    لاحظوا اخواتي العزيزات الطبقات بعد طوي المحلا إلى مثلث كيف هشة وخفيفة.
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  29




    ونحطها في حرارة واذا بغينا الخبز طري نغطي الحرارة وإذا نباه مقرمش نخليها مفتوحة .
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  30




    وهذي صورة ثانية
    لجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة  31

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:21 pm