منتدى الآمال والأجيال

كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 829894
ادارة المنتدي كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الآمال والأجيال

كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 829894
ادارة المنتدي كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 103798

منتدى الآمال والأجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الآمال والأجيال

منتدى تواصل وتعارف واجتماعي محافظ

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نلتقي بهذا المنتدى وهو متاح للجميع مشاركة وتطويرا وإشرافا للمنتديات علميه .... ثقافية .... دينية .... إجتماعية .... طبية .... برامج .... لقطات مضحكه.....والكثير الكثير هدفنا ..........الفائدة للكل
اخي اختي الزائر لاتذهب بدون تسجيل في المنتدى فنحن نسعد بكم

المواضيع الأخيرة

»  وداعا عام1433 واهلا عام 1434هجريه
كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل

» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل

» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل

» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل

» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل

» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" Icon_minitime1الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل

» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" Icon_minitime1السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل

» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل

» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" Icon_minitime1السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك"

    كوكتيل
    كوكتيل
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 3515
    نقاط : 24939
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" E8s7dt
    الأوسمة : المشرف المميز

    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" Empty كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك"

    مُساهمة من طرف كوكتيل الثلاثاء أغسطس 23, 2011 4:55 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" Imane_gT6YtQ


    معمول العيد "كعك العيد"
    وكل عام وانتوا بالف خير




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 310333_154194441330435_100002196410175_278565_968131_n





    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 310333_154194447997101_100002196410175_278566_2018963_n




    بسم الله على بركة الله نبدأ



    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" TcqN1n08230201



    مقادير السميد في المرحلة الاولى
    انا هنا اعملت 3 كيلوا سميد و باذن الله بعطيكم المقادير الي بحتاجها كل 1 كيلوا سميد

    1 كيلوا سميد ناعم "سامولينا"
    400 غرام مارغرين
    ربع كوب زيت نباتي "ذرة او عباد الشمس"
    ملعقه طعام يانسوم مطحون
    ملعقة طعام بزر شومر مطحون
    ملعقة شاي صغيره قرفة ناعمه



    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 308199_154191767997369_100002196410175_278544_7630770_n



    تذوب المارغرين وتترك حتى تكتسب درجة حرارة الغرفه
    يضاف عليها رع كوب الزيت
    ويضاف اليانسون والشومر و القرفه على السميد ويخلطوا جيدا
    ثم يضاف عليهم المارغرين والزيت ويفركوا بين راحة اليد تسمى"عملية البس"
    وذلك بان نقوم بتشرب المارغرين للسميد
    حتى يصبح هكذا شكله كما هو موضح
    وافضل تركه في هذه الحاله 3 ايام على رخامة المطخ مع تحريكه مرتان باليوم




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 308199_154191771330702_100002196410175_278545_7467307_n



    المرحلة الثانيه
    هذه صورة المستكه والمحلب
    علىاليمين المستكه كلكم تعرفوها
    والمحلب على الشمال
    يشبه حبات اللوز ولكنه جدا صغير بحجم المستكه
    يطحنوا ناعم جدا على المولينكس مع ملعقة سكر ويضافوا الى السميد ثالث يوم ويحرك جيدا




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 308199_154191774664035_100002196410175_278546_1129866_n


    ثم نضيف ملعقة خميره الى كل 1كيلوا سميد
    +2 ملعقة سكر و يحرك جيدا




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 308199_154191781330701_100002196410175_278547_1701120_n


    ثم نبدأ بعمليه العجن
    ملاحظه هامه لا يعجن السميد مثل الدقيق حتى لا يصبخ فيه مادة الغلوتين
    انا افضل عجنه باليانسون المغلي اتركه ليبرد قليلا و يصبح فاتر واعجن به
    عملة العجن تتلخص بمزج المواد بين يديكي كما الصوره
    ولااقوم باللت والعجن فقط مزجهم بين يدي حتى احصل على عجينه متماسكه
    والكيلوا يحتاج من 1 كوب الى 1 وربع الكوب من اليانسون
    ممكن عجنه بالماء فقط او الحليب لكن اليانسون بزيده نكهة اكيد




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 298099_154192481330631_100002196410175_278549_6952183_n



    اتركه بمكان دافئ ليرتاح نصف ساعه
    ثم ابدأ عمليه التشكيل





    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 298099_154192487997297_100002196410175_278550_4369325_n


    الان لتحضير حشوة التمر
    العجوة
    كل كيلوا سميد يحتاج كيلوا تمر عجوة او حسب الكميه الي بتحبي تحشي فيها
    شخصيا بفضل يكون فيها كمية تمر كويسه داخل الكعكه
    المقادير
    بكيت عجوة 1 كيلوا
    خالي من النواه "استخدم النوع الاماراتي أصاله " افضل شيء بالسوق
    1 ملعقه شاي يانسون مطحون
    1ملعقة شاي بزر شومر مطحون
    نصف ملعقة شاء قرفه
    ملعقة طعام كبيره سمسم محمص
    ملعقو طعام كبيره حبة االبركه"قزحة"
    2 ملعقة طعام زيت زيتون



    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 298099_154192491330630_100002196410175_278551_2298649_n


    تعجن جيدا جميع المواد و تكور او تعمل على شكل حبال وتوضع بالتلاجه لحين الاستخدام




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 298099_154192494663963_100002196410175_278552_4452309_n



    عدة اشكال من القوالب والمستخدمه في تشكيل الكعك




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 298099_154192497997296_100002196410175_278553_16662_n


    اخذ قطعه من العجينه"السميد" افردها في راحة اليد
    ثم افرد قطعة تمر فوقها كما هو موضح




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 313219_154193721330507_100002196410175_278557_56433_n


    ثم اقوم باغلاق العجينه على التمر جيدا




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 313219_154193727997173_100002196410175_278558_7945935_n


    حتى احصل على هذه الكره



    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 313219_154193731330506_100002196410175_278559_6229170_n



    أضعها في القالب و اكبس عليها براحة يدي بهدوء




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 313219_154193734663839_100002196410175_278560_218437_n



    واقلبها تراااااااااااااااا




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 313219_154193737997172_100002196410175_278561_302823_n


    تصف الحبات في صاجة الفرن
    شخصيا اتركها فيالصواني حتى انهي كل الكميه ثم اخبزها
    فترتاح جيدا ولن تتخمر وتفش ابدا ماتخافوا




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 310333_154194434663769_100002196410175_278563_5269638_n




    تخبز في فرن متوسط الى حار
    حتى تصبح على شقار من الاعلى والاسفل كما بالصورة
    اتركها دقيقتان حتىتبرد قليلا ثم بهدوء ارفعها واضعها في علبه في قاعها فوطه نظيفه
    الصراحه انا بخزنهم في طنجرة الضغط حتى يحافظوا على طراوتهم
    واتركم ليبردوا تماما ثم اغلق عليهم الغطاء




    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 310333_154194437997102_100002196410175_278564_4357244_n


    والف صحه وهنا عليكم يارب



    كل عام وأنتم بألف خير "معمول العيد "الكعك" 310333_154194441330435_100002196410175_278565_968131_n


    كل عام وانتوا بالف الف خير يارب

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:27 pm