معجنات بالقرفه والسكر البني خفيفه وطيبه
أو بهالشكل
للعجينه
4كاسات ونصف طحين
ربع كوب زبده طريه
1 بيضه كبيره
8 ملاعق صغار سكر
1 ملعقه كبيره خميره
1 كوب حلبيب دافيء
رشة ملح
للحشو
حسب الرغبه يمكنك حشوها شوكولاته الدهن او سكر بني وقرفه او مكسرات او عسل او مربى
انا عملتها بالقرفه لرغبة عائلتي
نضع جميع مواد العجينه معاً ما عدا الحيب ونخلط جيداً
نضيف الحليب بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينه ملساء ونتركها تتخمر
نقطع العجينه قطع متسايه وممكن نشكل الورده بخمس قطع او اربع قطع حسب الرغبه
نفرد القطعه ونحشيها بالحشو المراد
ونغلقها على شكل حبة القطايف
نجمع طرفي الحبه معاً ونمسكها باليد ونمسك الرأس باليد الاخرى ونشد قليلا ً ليتشكل معنا هذا الشكل
نضع الحبات الاربعه بجانب بعض ونلصق الاسفل ببعض على صينيه مدهونه زبده
نضع في فتحة الحبه في الاسفل طابه من القصدير لنحافظ على الفتحه من الانغلاق اثناء الخبز
او نعمل هذا الشكل بخمس حبات
نضع الحبات بجانب بعض بدون ما نشد الرأس
ممكن نزين بحبات اللوز المقشر
ندهن العجينه بالبيض ونتركها تتخمر مره ثانيه
نخبزها في فرن حامي في وسط الفرن على 180 درجه
وندهنها بالعسل عند خروجها من الفرن لتعطيها طعم الذ ولون لماع
الف صحه عليكم
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل