المقادبر:
2كاس دقيق دخن
1ملعقة اكل كبيرة باكينغ بودر
1كاس سكرعادي مو شرط مطحون
1ك حليب بودرة
1كاس ماء
1كاس زيت بس نقصي منه شوية بحيث يكون الكاس ناقص شويتين لكن مايوصل للثلاث ارباع يعني اعلى شوي
الطريقة:
انخلي الدقيق (وهذه الخطوة مهمة لانه يكون محتوي على بعض الحبوب اللي ماانطحنت)
اضيفي الباكينغ بودر وقلبي
ادهني صينية بالزيت وانخلي فوقها شوية دقيق دخن بحيث يغطي الصينية من جميع الجهات
في الخلاط الجك ضعي بقية المقادير الماء والزيت والسكر والحليب واخلطي
صبي الخلطة من الخلاط على الدقيق واخلطيها مع بعض بالخفاقة اليدوية لتكون عجينة الكيك
صبي نصف الكمية تماما في الصينية
احضري التمرالمنزوع النوى و المعجون وبطبطيه باصابع يدك لاقصى درجة واذا
ماقدرت ادهني اصابعك بقليل من الزيت ....ثم ضعي قطع التمر على العجينة التي
في الصينية طبعا ..حتى تغطي العجينة
صبي بقية العجينة على التمر وملسيها بالملعقة ورشي الوجه كما تحبين كاجو
؛صنوبر ؛لوز بجلي شرائح وهو الذ شي مع الكيكة دي بس انا حطيت كاجو وصنوبر
دي المرة
تدخل فرن حرارته 180 درجة على طول حتى تحمر وتشمي رايحتها الزكية في كل
البيت والكل يسالك ايش مسويتيلنا اليوم وبكل فخر تقوليلهم كيكة الدخن
صورة الكيكة بعد ماتقطعت
ودي صورتها من قريب وباين التمر في منتصفها ....
وبالعآآآآفيه
م \ ن
2كاس دقيق دخن
1ملعقة اكل كبيرة باكينغ بودر
1كاس سكرعادي مو شرط مطحون
1ك حليب بودرة
1كاس ماء
1كاس زيت بس نقصي منه شوية بحيث يكون الكاس ناقص شويتين لكن مايوصل للثلاث ارباع يعني اعلى شوي
الطريقة:
انخلي الدقيق (وهذه الخطوة مهمة لانه يكون محتوي على بعض الحبوب اللي ماانطحنت)
اضيفي الباكينغ بودر وقلبي
ادهني صينية بالزيت وانخلي فوقها شوية دقيق دخن بحيث يغطي الصينية من جميع الجهات
في الخلاط الجك ضعي بقية المقادير الماء والزيت والسكر والحليب واخلطي
صبي الخلطة من الخلاط على الدقيق واخلطيها مع بعض بالخفاقة اليدوية لتكون عجينة الكيك
صبي نصف الكمية تماما في الصينية
احضري التمرالمنزوع النوى و المعجون وبطبطيه باصابع يدك لاقصى درجة واذا
ماقدرت ادهني اصابعك بقليل من الزيت ....ثم ضعي قطع التمر على العجينة التي
في الصينية طبعا ..حتى تغطي العجينة
صبي بقية العجينة على التمر وملسيها بالملعقة ورشي الوجه كما تحبين كاجو
؛صنوبر ؛لوز بجلي شرائح وهو الذ شي مع الكيكة دي بس انا حطيت كاجو وصنوبر
دي المرة
تدخل فرن حرارته 180 درجة على طول حتى تحمر وتشمي رايحتها الزكية في كل
البيت والكل يسالك ايش مسويتيلنا اليوم وبكل فخر تقوليلهم كيكة الدخن
صورة الكيكة بعد ماتقطعت
ودي صورتها من قريب وباين التمر في منتصفها ....
وبالعآآآآفيه
م \ ن
://alalwani.net[/url]
الخميس نوفمبر 15, 2012 3:48 am من طرف كوكتيل
» جميع انواع المخللات هنا http://www.alalwani.net/vb/t557546.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 12:00 pm من طرف كوكتيل
» طريقه عمل الجريش بالصور http://www.alalwani.net/vb/t559740.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:55 am من طرف كوكتيل
» احفظي هذه الاسرار لكي تصبحي طباخة ماهرة......
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:53 am من طرف كوكتيل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والخضروات ( بالصور ) http://www.alalwani.net/vb/t559902.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:51 am من طرف كوكتيل
» طريقة تحضير الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا http://www.alalwani.net/vb/t560953.html
الأحد نوفمبر 11, 2012 11:49 am من طرف كوكتيل
» ملــــــــــــف خـــــــــــــــــااص ل مأكولات الاطـــــــــــــــــــفال
السبت نوفمبر 03, 2012 9:14 am من طرف كوكتيل
» من أكلات عيد الأضحى المنسف الأردني
الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:57 pm من طرف كوكتيل
» عندك ضيوف لاتقولين مايمديني اسوي معجنات..هاذي عجينتي هديه لكم بالصور ..
السبت أكتوبر 06, 2012 2:03 pm من طرف كوكتيل